Beati quelli che vedono cose belle in luoghi umili, dove altre persone non vedono niente…
Ingredienti:
100 g di fagioli neri cotti
100 g di polpa di banana
40 g di prugne essiccate
10 g di mele essiccate
10 g di farina di carruba
2 c di orzo solubile
1 C di fave di cacao tritate
40 g di noci spezzettate
35 g di farina di riso
35 g di farina di riso Venere
4 g di cremor tartaro
110 g di latte di riso
20 g di olio di girasole
Procedimento:
Passate nel mixer i fagioli con qualche C di latte. Unite la banana schiacciata e, una volta ottenuto un composto omogeneo versate in una terrina nella quale unirete via via tutti gli ingredienti; tutta la frutta essiccata tritata grossolanamente, le polveri, le fave di cacao, farine e cremor, incorporando poco alla volta anche l’olio e il latte. Mescolate bene dal basso verso l’alto e poi versate nei vostri stampini. Cuocete a 150° per 12-13 minuti.
Nati sulla scia della ricetta dei bellissimi Brownies alla frutta senza zucchero di Giovanna 315. Deliziosi e morbidi… dei piccoli pasticcini… Grazie Giovanna per lo spunto… 😉
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Niki, spero tu stia bene. Mi piace molto la tua ricetta e soprattutto la frase d’apertura. Recentemente ho passato qualche giorno in montagna, in una casetta usata in comune da divers* amici e amiche e, in mezzo al bosco silenzioso ma pieno di vita, ho approfittato delle giornate semplicemente guardando la meraviglia che mi stava di fronte… facendo un salto quotidiano all’alpe poco distante per salutare le mucche sparse qua e là 😉 Grazie per la condivisione, arricchente sotto molti aspetti! Approfitto del tuo spazio per salutare tutt* e ti mando un caldo abbraccio. A presto, El ahrairah
appena ho letto la frase di apertura mi è venuta in mente una delle mie poesie preferite: il suonatore Jones – Fabrizio De Andrè
bless and love!
È davvero bella la frase di apertura e anche quello che hanno scritto El ahrairah e Luca 🙂
I dolcetti son super invitanti e, come tutte le tue preparazioni, trasmettono l’amore che hai messo per realizzarli.
Buona serata!
Lalla
Niki?ricetta perfetta anche per chi non può il glutine!! Grazie ? Bellissimo il pensiero…mi capita davanti al mare che è di tutti!! Dove vado in Francia sono attrezzati anche per i diversamente abili e condividere la gioia che provano a contatto con l’acqua davvero fa capire quanto le cose semplici,regalate dal cuore della natura siano incommensurabilmente ricche d’amore??
Che lista di ingredienti spettacolare 😀 Sono una bellezza Niki, brava!!!!
Mmmmh… Che bei dolcetti stragolosi!!! ????
Li rifarò sicuramente ? !
Posso usare il cacao amaro in polvere al posto della farina di carrube? ?
Grazie a tutti… siete carinissimi… sempre! 😉
Le foto non sono un gran che, ma i dolcetti lo erano di sicuro… 🙂
Gli ingredienti sembrano molti… ma se si preparano in doppia dose è un attimo farli… 🙂 Restano umidi e morbidosi… belli anche da inzuppo…
@Lali:
Certo cara, vai tranquilla anche con cacao…! 😉
La frase d’apertura, si è semplice e bellissima…
Se rallentassimo ogni tanto, potremmo scoprire dettagli e luoghi che non avevamo mai visto prima… 🙂 🙂
Felice pomeriggio anime belle! 😉
Proprio vero cara Niki, la bellezza, l’essenza delle cose si trova ovunque. Basta saperla cercare. La trovo anche nei tuoi brownies 🙂
@Donatella:
Grazie… sei dolcissima… 🙂 🙂
Golosissimi e molto sani!!! Ottimi! 😉
Grazie Raffaella! 😉
Niki che meraviglia! Beans forever <3
Ciao Niki!
Come stai?
Un abbraccio 🙂
Lalla
@Lalla:
Ciao cara 🙂 Sto bene grazie… ogni tanto mi isolo, ma sono sempre sul sentiero maestro… 😉
Un bacione grande e ti auguro una colorata giornata! 🙂 🙂
Grazie, sei sempre gentilissima 🙂
Son contenta che sia tutto ok,
Oggi è uscito il sole, buona giornata anche a te!
Lalla
@Lalla…
Felice Venerdì Lalla cara… 😉
Kisses!