Broccol Harum

Salsa verde per bolliti (di seitan, ovviamente)? No. Pesto? No. Gelato al pistacchio? No (e nemmeno al tè verde!). Composta di pomodori verdi? No. Semplicemente uno dei tanti sfizi natalizi di casa @ Notedicucina. Come avrete letto nell’ultimo post, negli ultimi 15 giorni abbiamo rimbalzato in giro per concerti; per forza di cose, dunque, abbiamo concesso un po’ di meritate ferie almeno al pentolame. Questa crema di broccoli, olive e capperi è quello che ci vuole per spuntini selvaggi e antipasti last minute. Ottima servita su singoli cucchiai-boccone e spalmata su gallette o crostini. Da Genovesi… Beh… La scelta non può che ricadere sull’insostituibile fugassa :-).

Ingredienti (per 4 persone):
300 g di broccoli
1 cucchiaio di capperi sotto sale dissalati
6-7 olive nere
1 cucchiaio di olio evo
sale

Procedimento:
Dividere il broccolo in cimette e cuocerlo in acqua bollente salata per 10 minuti. Scolare e frullare con i capperi dissalati, le olive e il cucchiaio d’olio, aggiungendo se necessario pochissima acqua di cottura per ammorbidire la crema. Per chi si chiedesse a cosa si riferisca il titolo… Se vi va fate un salto sul nostro blog e sentirete ;-). Ciao ciao! NdC

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. ne prendo una cucchiaiata ok?buon anno nuovo!

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  2. Interessantissima ricetta!!! E bella foto!

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  3. Broccol Harum è bellissima… ahaha sempre divertenti! 🙂 La crema me la preparo stasera 🙂

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  4. Ne ho giusti due bei broccoloni nel mio frigorifero 🙂 altro che cucchiaiata! !!
    Buon 2012 e Buona Vita 🙂

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  5. Mmmmmh io ora come ora ci condirei la pasta! 😀 ma anche sulla fugassa……

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  6. Copiata!!!! Mi piace!!!!Questa crema di broccoli e’ adatta a tanti altri piatti…..con il riso integrale…..insieme a delle polpettine veg per gli amanti delle polpette……oppure come letto di base a delle patate intere cotte a vapore…..oppure fare una specie di lasagnetta con fette tagliate fini di zucca stufata con il ripieno di questa crema di broccoli inserendo del porro tagliato a rondelline stufato anch’esso nel wok con un po’ d’acqua e un po’ di sale…..oppure altro ancora.

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  7. io, io…… me la papperei tutta assieme ad un bel piatto di lenticchie

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  8. Altra bella idea cara Fatina!

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  9. grazie per la fantastica idea della crema e poi degli usi.
    sulla pasta, fare lasagne verdi…
    meraviglioso.
    buon anno a tutti

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  10. Ogni genere di salsetta per bruschette attira la mia attenzione. Questa è proprio sfiziosa e potrebbe anche essere un ottimo condimento per la pasta.

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  11. ehhhhhhhh ma che bella salsina, Fati!

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  12. Che bell’accoglienza! Torniamo adesso da un concerto in quel di Sestriere e leggere questa sfilza di commenti fa un gran piacere :-D. Felici di sapere che alcuni di voi hanno già sperimentato e apprezzato la ricettuzza. Ora tocca a noi, dopo questo periodo di full immersion nella musica, tornare ai fornelli e spulciare le vostre supercreazioni natalizie. Auguri a tutti!

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  13. Bellissima ricetta, ma piu che altro complimenti per la foto 🙂

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  14. Bellissima foto e ottima salsa!

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  15. 😀 mus noi siamo sempre quelle ke qnd vedono salsine varie pensano sempre cosa abbinarci assieme: ingorde 😀 (io di più)

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  16. @ Romina: I broccoli sono sempre fotogenici :-D. Con un colore così…
    @ Fatina e Mus: w gli abbinamenti e i miscugli! Anzi, ogni suggerimento è ben accetto!

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  17. :lo: Mi sa che hai proprio ragione Fatina!!!! siamo proprio delle ingorde!!!!
    Dimenticavo…cari Notedicucina, la vostra crema Broccol Harum e’ stata così apprezzata che l’ho postata in un’altra mia ricetta! Andate a vedere su: Falso miraggio.
    E grazie ancora per l’idea!!!!

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  18. Mi son dimenticata di aggiungere una “l” e non mi e’ venuta fuori la faccina 😆

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