Avevo un po’ di spinaci avanzati e ne ho fatto delle polpette…quale migliore uso per gli avanzi?
Ingredienti (per 2 persone):
spinaci 100 g
seitan 100 g
farina di ceci 50 g
pan grattato qb (regolarsi in base alla densità dell’impasto)
una manciata di semi di sesamo
due tazzine da caffè di latte di soia
sale qb
Procedimento:
Lessare gli spinaci e saltarli in padella con olio extra-vergine di oliva e mezzo spicchio d’aglio.
Una volta cotti e freddati, metterli in un tritatutto con il seitan ed il latte di soia per farne un composto omogeneo. Metterlo in una terrina con il resto degli ingredienti ed impastare. In base alla densità, aggiungere pan grattato se troppo liquido, latte se è troppo denso.
Ungere una padella antiaderente con olio di girasole (NB. la padella deve essere soltanto unta; asciugare eventale olio in eccesso con un tovagliolo di carta) e accendere a fuoco medio.
Prendere un pugno di impasto, farne prima una pallina poi appiattire e mettere nella padella già calda. Ripetere il procedimento per fare le altre polpette. Girarle dopo 3 minuti, dopo altri 2 minuti abbassare il fuoco al minimo e coprire la padella con un coperchio in modo da cuocere bene ed in maniera omogenea. Dopo 3 minuti le polpette sono pronte.
Io le ho mangiate nel pane per gli hamburger tostato, con foglie di valeriana e Maionese perfetta.
Buone e veloci.
Buon appetito.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Lo assaggerei volentieri un burgherino di questi!
WOW, che bel colore! Devono essere squisiti… e poi nel panozzo ci stanno troppo bene! 😀
mitico! che belli!
Delizioso burger!! 🙂
uau che belli! sembrano pezzi di hulk!ispirano un sacco…(detto da una che odia li spinaci)
Che bello verde impertinente !
WOW! Ma secondo te se io ne preparassi un po’, tipo una decina, potrei congelarli e tirarli fuori all’occorrenza riscaldandoli in forno?
Bellissimiiiiiiii
che forza questi veg-burger!! 🙂 🙂 🙂
x Valentina: penso che tu possa tranquillamente congelarli. Non so dirti se al forno sono buoni o meno. In padella sono una bomba 🙂
Che belli questi burgher, da provare al più presto! Sono anche comodi come lunch box, grazie Frank! 🙂
Ottimi spinaciburger Frank!!!! 🙂 W Braccio di Ferro e abbasso Poldo!!!!
evvai con i super muscoli di braccio di ferrrroooo!!! 🙂
devono essere veramente deliziosi questi burgher!!
W i ricicli !!! 😉
buonissimoooooo! Lo rifarò subito con le bietole che ho in frigo! Grazie mille, hai risolto al meglio la questione tra Diana (la mia bimba grande) e le verdure troppo verdi! Bravo!
uao!!bellissimi, devono essere saporitissimi!!un colore acceso che non mi aspettavo!
questa é una ricetta veramente bella e utile!!Grazie!!
W i burger!
Stupende!
I’m Popeye the sailor maaan (tu tuuuuu) alla faccia di Poldo HAHAHAHA
complimenti Frankie