Bounty kanten

Un kanten al cocco e cioccolato. Insomma un bounty, veloce velocissimo da realizzare, davvero dell’ultimo momento.
Bounty, kanten, cocco
Ingredienti:
250 g di latte di cocco Aroy-D (kcal 450, kcal 180/100 g)
10 g di kanten in polvere (kcal 1.6. kcal 16/100 g)
60 g di cioccolato fondente (kcal 355.2, kcal 592/100 g)
10 g di stevia
200 ml di acqua
aroma di mandorla o vaniglia  (opzionale)

Procedimento:
Scaldare il latte di cocco e idratare il kanten nella quantità di acqua indicata insieme alla stevia. Quando il latte inizia a bollire versare il kanten e portare ad ebollizione. Fare bollire per qualche minuto (4-5 sono più che sufficienti). Assaggiare ed eventualmente aggiustare di stevia (il dolce tende a svanire nella cottura). Aggiungere gli aromi di mandorla o vaniglia se graditi. Io non li uso se non strettamente necessari. Versare il composto negli stampini di silicone e lasciare raffreddare a temperatura ambiente. Con queste dosi sono venuti esattamente 6 stampini a parallelepipedo. Nel frattempo al microonde, o a bagnomaria, sciogliere la cioccolata, dolcemente, non deve nè bruciare, nè bollire. Quando i kanten di cocco saranno freddi, toglierli dalle formine e, aiutandosi con uno spiedino di legno e un pennello di silicone, cospargerli di cioccolata fusa. Lasciare raffreddare su un piatto o grata. Ci vorranno pochi minuti a che la cioccolata si solidifichi. Conservare (se si riesce!!) in frigo o in ambiente fresco in modo che la copertura di cioccolato non si sciolga.

Considerazioni:
Tot 530 g kcal 806.8, dunque kcal 152.23/100 g. A me sono venuti 6 bounty da kcal 134.47/cad.
Bounty kanten al cocco

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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  1. Rita………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..ecco la mia bavetta!!!! COSA???????????? Ma che bello!!! Ma dentro ha la consistenza degli sformaggi morbidi, vero? Ovviamente dolce! Brava!!! 😀

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  2. È un bounty piuttosto duro si prende con le mani, da mordere Se lo vuoi più morbido metti meno kanten ma poi come fai a ricoprirlo di cioccolato fuso?

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  3. No no caspita è meglio duro, ma a vederlo non sapevo dirlo. Il kanten fa questo miracolo. 😉 Ottimo! Sembra buonissimo, grazie Rita 🙂

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  4. focca la bindella questo toglie le parole R!

    bless and big love!

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  5. Kanten…..mi piace anche il nome….. si trova in negozio?? xkè la mia vicina di casa non ne può più di navigare per me 😉

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  6. kanten è agar agar ma anche il nome che di solito si da a gelatine e dolcetti rassodati con l’agar agar, appunto

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  7. Acquolina mia e di tutta la famiglia! Grazie di aver condiviso!

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  8. Waw che buono 🙂

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