Boulettes di miglio e zucca

Ecco qui radunati 3 tra i più deliziosi e naturalmente dolci alimenti che il mondo vegetale ci potesse offrire…
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Ingredienti (per circa 4 belle polpette):
2 C di olio evo
1 cipolla rossa
120 g circa di zucca
1 manciata di piselli congelati
1/2 bicchiere di miglio
1 bicchiere di acqua
pepe
origano o prezzemolo
sale (pochissimo)

Procedimento:
Fare saltare per 10 minuti la cipolla e la zucca tagliata a cubetti in una padella antiaderente nella quale avrete riscaldato 2 cucchiai di olio evo (se necessario, aggiungere pochissima acqua, giusto perché non brucino). Alle verdure unire quindi il miglio, mescolare bene e dopo una breve tostatura versarvi il bicchiere d’acqua. Unire poi anche i piselli surgelati, aggiungere le spezie e lasciare cuocere a fuoco medio/basso finché tutto il liquido non venga assorbito (circa 15 minuti). Preriscaldare il forno a 200°, ungere d’olio una piccola pirofila (o ricoprire una teglia con carta da forno). Lasciare intiepidire il miglio e le verdure. In seguito, con le mani, formare delle polpette – meglio se un poco appiattite, così rischiano meno di rompersi – che andranno adagiate delicatamente nella pirofila. Infornare per 20-25 minuti, finché la superficie delle polpette non risulti dorata e croccante. Accompagnate da un’insalata condita con olio e limone le trovo davvero buone buone…

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Sono bellissime 🙂 …è da tanto che non mangiamo il miglio e proprio ieri abbiamo pensato di farci delle polpette…appena abbiamo una sera disponibile le prepariamo così!!! Buona giornataaaaa 🙂

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  2. Io le trovo fantastiche! 😀
    E poi sono al forno… Le faccio subito stasera, grazie!!! 😉

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  3. Solari e bellissime… fanno già primavera! 🙂
    E…. saranno certo deliziose e gustose!! Bravissima…! 😆

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  4. bellissime davvero! poi il miglio io lo adoro lo mangio a vagonate!!!!

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  5. Pensi che possa sostituire il miglio con il cous cous o il bulgur?

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  6. Fatte oggi per pranzo,per me sono entrate nella top 5 del polpettame,il marito carnivoro fingeva sufficienza ma se le e’ comunque spazzolate tutte… ;D alla grande direi! Grande Athram.

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  7. Stratosferiche!! Ottime!! :d 😀 Grazie per la dritta!!!

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  8. Meravigliose! Bellissime anche da vedere! Complimenti!!

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  9. Ciao ho provato a farle oggi ma in forno le polpette si sono praticamente sciolte! Hanno perso la forma e sono diventate un tutt’uno mi sai dire perché?

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  10. a Gina: che peccato si siano sciolte…. hai lasciato raffreddare il miglio prima di formare le polpette? questo é un passaggio abbastanza importante perché gli permette di compattarsi e di asciugarsi ben bene. altrimenti può dipendere anche dal tipo di miglio che hai usato, alcune volte i chicchi sono più fini di altri quindi necessitano meno acqua durante la cottura..fammi sapere come va semmai dovessi riprovare! 🙂

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  11. aurorabagnolet 16 Marzo 2014, 19:39

    Non credo ai miei occhi! Meravigliose, ho in casa dell’ottima zucca… da provare subito!!!!! Gnam!

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  12. Golose! Ho il miglio, prenderò una piccola zucca!

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