Troppo buona!
Ingredienti:
300 g di pasta integrale
1 manciata di funghi trombetta secchi
1 pezzo di cavolo cappuccio viola
1 cipolla
250 g di seitan
125 g di panna di soia
olio di mais bio spremuto a freddo
1 cucchiaio di salsa di soia
sale
pepe
Procedimento:
Mettete a reidratare in acqua fredda le trombette e mettete sul fuoco l’acqua per la pasta leggermente salata. Tritate la cipolla e il cavolo cappuccio
e metteteli a soffriggere in un wock con un goccio di olio di mais.
Tagliare il seitan a pezzettini
e aggiungerlo al soffritto insieme alla salsa di soia.
Fare cuocere insieme per 5 minuti poi spegnere il fuoco, regolare di sale, aggiungere un’abbondante macinata di pepe. Quando la pasta sarà cotta unirla al sugo insieme alla panna di soia e servire. Un piatto veramente ottimo!
Considerazioni:
Quando usate la panna di soia, abbinate olii non troppo saporiti. Il più adatto secondo me è l’olio di germe di mais che però deve essere di qualità, io lo prendo biologico (come tutto il resto degli ingredienti che utilizzo) e spremuto a freddo. L’olio extra vergine è spettacolare ma conferisce il suo sapore alla panna quindi è meno indicato come abbinamento. Ecco i funghi trombetta…
Sono Buonissimi! A presto! Federica 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
non conosco molto i funghi:( ma che bella ricetta!!!
Troppo buona!!!! 😉
Grazie imo 🙂 nemmeno io non sono un’esperta difunghi ma le trombette sono troppo buone!!!!! Provale!
Ciao michy, grazie mille !
vabbè! sembri una furia scatenata…sette, otto ricette al giorno! benedetti romagnoli…l’aspetto della tua pasta è molto invitante…brava (ancora una volta)!
Grazie enri 🙂
Fantastica! Non potevi trovare titolo migliore 🙂
Grazie alice 🙂
Tu si che ti tratti bene!
Che buona…favolosa!!!
@romina: Grazie romina! Per finire il trattamento ci vorrebbe una fettina del tuo ultimo semifreddo 😉 bacio
Grazie pamela! 🙂
buona buona!! anche a me piacciono tanto i funghi…questi trombetta non li avevo mai visti 🙂
Le trombette sono saporitissime!!! Ti piacerebbero ne sono sicura 🙂
Avendo la grande fortuna di trovare le trombette
ciao fede eccomi
ke pasta superba…. capisco il titolo 😀 funghi secchi, ke bonta! Ma hai seccato i tuoi?
io alla panna di soia preferisco la besciamella fatta al momento: praticamente metto del latte vegetale, e subito prima di aggiungere la pasta aggiungo 2 cucchiaini di farina x dar cremosità….
però panna o no resta un primo collossale
Viva i funghi! Fantastica…
Ciao @ dino 🙂 io le trombette le ho trovate al biomarket 😉
Ciao @fatina 🙂 i funghi li ho comprati 🙂 la panna io la uso raramente nei miei piatti come hai potuto notare ma ne avevo proprio voglia 🙂 comunque sono d’accordo, anche con la besciamella sarebbe ottima! Bacio 🙂
@jaja: evviva !!!! 😉
Dato che non trovo il cavolo cappuccio, va bene lo stesso se metto il crauto rosso???
ciao valentina 🙂 ma non sono la stessa cosal??