Bon Bon double

Quando ho voglia di dolce ma sono a dieta vi potrà sembrare strano ma mi faccio questi dolcetti, praticamente ne mangio uno e mi sento sazia e coccolata così abbastanza da non strafare . Per mitigare un po’ i sensi di colpa ho aggiunto i semi di lino tritati , bé un sistema anche questo per prendere degli Omega3 così fondamentali per la salute. Sono di facilissima esecuzione li potrebbe fare anche un bambino.

Ingredienti:

70 g di biscotti secchi vegan
30 g di farina di cocco
280 g di nocciole tostate
50 g di uvetta ammollata (facoltativa)
2 cucchiai rasi di orzo solubile
100 ml di latte  di riso
5 cucchiai di succo d’agave
60 ml di olio di girasole
30 g di semi di lino tritati

Procedimento:
Tritare molto finemente i biscotti, devono diventare come una farina, io ho usato il macinacaffè oppure metterli in un sacchettino di plastica e batterli sul tavolo, mettere da parte 20-25 nocciole che inseriremo poi all’interno dei baci, e tritiamo un po’ grossolanamente le nocciole circa 250 g. Ho tritato molto finemente anche il cocco e l’ho aggiunto alle nocciole (lasciarne 30 g tritate da parte). A questo punto si aggiunge all’impasto  anche l’orzo solubile, il dolcificante, il latte, l’olio, i semi di lino, l’uvetta ammollata e un po’ tritata e si mescola il tutto molto bene. Risulterà un impasto abbastanza sodo. Si formano allora delle palline dove all’interno avremo messo una nocciola, si arrotolano poi nel cocco disidratato o in un tritato di nocciole, circa 30 g, che abbiamo messo da parte. Sono buoni anche tenuti in frigo e serviti  freschi.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao stella! Anche questi devono essere spaziali sono simili ai bocconcini baunty, e qui non c’è il cioccolato, devo stare attenta perchè mi intrippano ancora di più:-)
    Va beh dai! pensiamo agli omega 3:-) Bacio

    Reply
  2. Ciao chicca 🙂 non farti ingannare dall’effetto coreografico un po’ simile, come sapore invece sono diversi dai bocconcini bounty però non saprei quali scegliere, forse questi non essendoci il cioccolato sono più salutari 😆 , vai tranquilla per la pausa tè o come rompidigiuno ne basta anche uno solo e ti sazia..bacione

    Reply
  3. Sembrano fantastici! Li proverò di certo! Complimenti come al solito 🙂

    Reply
  4. Grazie mammafelice sei molto gentile, vedo con piacere che qui non sono l’unica golosa, eh, eh 🙂

    Reply
  5. Non sapevo come iniziare un nuovo post… cmq… volevo solo informarvi che l’esperimento della torta fredda allo yogurt … è RIUSCITOOOOOOOOOOOO!!! E’ piaciuta a tutti… Tranne a mio figlio quello schizzinoso!!! Però è davvero buona!!!
    Volevo mandarvi una foto (anche se l’espetto non è proprio scenografico) ma non sapevo come fare hihih!!
    Cmq. buona Buonissima!!! Provate a farla e poi ditemi!
    P.S. Stella perchè non la fai tu e ce la metti tu la foto? Grazie!

    Reply
  6. Manu ma sei proprio una simpaticona!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Reply
  7. Ok, Manu volentieri, ma la ricetta? Spiegami come hai fatto a farla e mettimi gli ingredienti, a questi inviti non so dire di no 😆

    Reply
  8. mmm ^_^ ma non l’avevo messa già la ricetta??? beh la riscrivo volentieri…
    Allora Ingredienti: 200 g di biscotti (io uso quelli della misura i privolat perchè piacciono a mio figlio) 100g di burro veg. poi una confezione di soiatoo (che non mi ricordo di quanti g è ma mi sembra 300 g) 2 vasetti di yogurt veg. bianco, un cucchiaio di zucchero a velo e scorza di limone
    Bene come prima cosa triturare bene i biscotti sciogliere il burro e unirlo ai biscotti, coprire la teglia (o il ruoto hihihihi) con carta da forno, vi consiglio una teglia piccola perchè se no viene troppo bassa la torta. e metterci dentro i biscotti premendo ben bene sul fondo! Mettere il tutto in frigo. Poi montare bene la panna con lo zucchero a velo aggiungere lo yogurt e la scorza di limone e montare nuovamente finchè il composto non è omogeneo infine mettere il tutto sui biscotti di cui prima (wow come scrivo sofisticata hihi). Mettere almeno per 4 ore nel frigo e se preferite un semifreddo mettere nel freezere guarnire a piacere !! Naturalmente lo yogurt può anke essere alla frutta.. io l’ho messo bianco perchè alla frutta a mio figlio non sarebbe piaciuto… La prossima volta però me lo faccio alla frutta… tanto non si è mangiato nemmeno questa!!! Almeno ne godo io!!! Cmq mi hanno fatto i complimeti… E’ BUONA ALLORA!!! hihihi Ciaoooo

    Reply
  9. HIHIHI GRAZIE PAOLA! ^_^

    Reply
  10. Si è vero Manu l’avevi già scritta, ma non riuscivo più a trovarla . La farò presto (non c’è neanche da accendere il forno 😆 ) ed è velocissima…..la farò però con qualche variante perchè non uso Burro e margarina vegetale, la chiamerò “torta Manu” grazie per la ricetta, a presto 😛

    Reply
  11. Wow una torta con il mio nomeeeeeeeeeeeee!! che emozione!!!!
    P.S. perchè non usi burro? è 100% vegetale… o quello di soia… Perchè è troppo grasso?

    Reply
  12. Ciao Manu, qui si esce un attimino dal discorso etico e si entra in quello nutrizionale e salutistico, anche se penso che ogni tanto usarli non abbia mai ucciso nessuno, però essendo una perfezionista cerco di non usarli quasi mai. In un libro avevo letto che dietro la dicitura aromi naturali (che riporta anche la Provamel tanto per dirti una marca conosciuta) si nascondono sostanze chimiche e poi in molto di questi prodotti sembra che ci sia anche l’olio di palma che dopo quello di colza è il peggiore per quanto riguarda la salute. Questo è quello che so io, comunque vai tranquilla in giro ci sono cose molto più schifose… però in frigo io non ne tengo…. nessun problema trovo l’alternativa. Un besos

    Reply
  13. Ahhh ok ho capito… beh se viene ugualmente fammi sapere ok? ^_^
    Ciao!!

    Reply
  14. Ma certo Manu che viene ugualmente, tutti i dolci postati da me sono senza burro e margarina. Tranquilla la torta sarà degna del nome che porta, ho già in mente come fare.
    Bacioni

    Reply
  15. Manu ti volevo avvisare che la torta è venuta F A V O L O S A !!!!! Oggi è il mio compleanno e mi sono regalata la tua torta, l’ho fotografata e stasera la posterò ……poi ci saranno da aspettare i tempi di incollonamento…ragazzi che soddisfazione sono tutti di là che stanno prendendo la doppia porzione. Un abbraccioooone a tutti

    Reply
  16. Auguroni Stella!!!!!
    Tanti auguri a te,
    tanti auguri a te,
    tanti auguri a Stelluccia, tanti auguri a teeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Kiss kiss

    Reply
  17. G R A Z I E !!!!!! Colgo l’occasione Paola per dirti che se anche tu per caso volessi farmi fare qualche ricette delle tue non farti problemi, ci proverei volentieri foto comprese 🙂 .. la canzoncina mi ha commosso, hai sempre un pensierino gentile per me.. un abbracciooone grande grande

    Reply
  18. ah grazie!
    Sinceramente ci avevo pensato ma mi sembrava di disturbarti troppo!!!
    Ma se ne hai voglia, ti scrivo qualche ricetta sicuramente!
    Un bacione e ancora auguri!!!

    Reply
  19. allergica dichiarata al cioccolato, ma con questi bon bons è una soddisfazione!!! in oltre sono veramente semplici da fare anche x una come me che in cucina nn segue molto le dosi …..vengono bene cmq!!! grazie grazie

    Reply
  20. Stella auguriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii anke se in ritardo!!!! Un Bacione

    Reply
  21. Grazieeeeeeeeeeeeeeeeeee Manu

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti