Altro regalino, realizzato oggi…
Ingredienti:
15-20 datteri
1 banana piccola
2 C di cocco in scaglie
2 C di farina di carruba
arachidi qb
mini-palline colorate per decorare qb (le mie erano “biovegan”, ricevute come regalo di Natale)
Procedimento:
Frullare insistentemente i datteri denocciolati con la banana. Dividere la purea di datteri e banana in 2 parti: nella prima, aggiungere il cocco in scaglie; nella seconda, la farina di carruba. Frullare di nuovo, separatamente. Riporre in frigo per circa 1/2 ora. Nel frattempo, frullare le arachidi fino ad ottenere un burro compatto e lasciare riposare in frigo anche quest’ultimo. Trascorso il tempo necessario, realizzare le palline. Per le palline al cocco: prendere delle piccole quantità di impasto al cocco, conferire una forma sferica con le mani e ripassare le palline ottenute nelle mini-palline decorative (molto delicatamente). Per le palline alla carruba e burro di arachidi: realizzare delle piccolissime palline di burro di arachidi (raggio delle sferette: circa 3 mm); prendere delle piccole quantità di impasto scuro, appiattirle e realizzare dei dischi; porre una sferetta di burro di arachidi al centro di ciascun disco e “chiudere” il disco intorno alla pallina di burro di arachidi, lavorando delicatamente il tutto con le mani, in modo da ottenere una forma sferica; infine, decorare. Ecco il cuore di burro di arachidi.
Primo piano…
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Mamma miaaaaaa *.* che meravigliaaaaaaa *.* noi purtroppo la farina di carruba ancora non riusciamo a trovarla 🙁 …i destinatari dei tuoi fantastici regalini sono davvero fortunatissimi 😛
Grazie!!!! 😀 Se usate del cacao al posto della farina di carruba, penso vengano ancora più buone 🙂 Io avevo la seconda (nello sportello della cucina da troppi secoli!!!) ma non il primo.
Allora proveremo il prima possibileeee 😛
accidenti che bontà!
Meraviglia assoluta!!! Slurp!!! E congratulazioni per la manualità…io non so se ce l’avrei fatta ad assemblarle così bene senza distruggerle…
Bravissima latortoise!! 😛 che gola…
ho usato la farina di carrube in un sacco di ricette, ma mai cruda! questi bon bon sono una favola, sicura che non ti serve un’altra sorella?… 🙂
mmmm buon buon :mrgrren:
buon buonissimi :D!! E senza cottura!! Visto che ho il forno rotto sono a caccia di dolci senza cottura!! E i tuoi cadono a fagiolo!! Grazie. 😀
potrei uccidere per bontá di questo genere
@tutte, GRAZIE!!!
@Darma, non me lo dire due volte ché mi organizzo per la sostituzione ^^
Adesso svengo…. buoniiiiiiiiiiiii
altissimi livelli!
Addirittura!!! 😀