Ingredienti per l’impasto:
250 g di semola di grano duro
250 g di farina 00 (o manitoba)
625 cl di latte vegetale (soia o altro a piacere)
la scorza di 1 arancia e di 1 limone
1 bustina di polvere lievitante cremor tartaro
1 cucchiaio e 1/2 di zucchero
1 bicchierino e 1/2 di liquore a piacere (anice, mirto, rum, maraschino…)
2 patate lesse (facoltative)
olio (per friggere)
zucchero a velo (per la guarnizione)
Ingredienti per la crema:
1 l di latte di soia (1/2 alla vaniglia e 1/2 al cioccolato)
140 g di zucchero di canna (diviso in 2 parti)
70 g di amido di mais (maizena) di cui la metà per la crema alla vaniglia e i restanti 25 g per quella al cioccolato
10 g di cacao in polvere
2 cucchiai di olio di oliva
vaniglia bio
scorza di limone bio
1 anice stellato (facoltativo)
Procedimento:
Per la crema: versare in un pentolino il latte, lo zucchero, l’olio e amalgamare con la frusta anche l’amido di mais. Portare il tutto a bollore girando continuamente, aggiungere alla fine la bacca di vaniglia e la buccia del limone grattugiata nella crema alla vaniglia. Per l’impasto: unire le 2 farine e versare il latte miscelando, aggiungere lo zucchero, il goccio di liquore, la scorza degli agrumi e infine la bustina di lievito. Rendere omogeneo tutto il composto e lasciar riposare coperto. Con un coppa-gelato prelevare la quantità di impasto e immergere in olio bollente. Una volta dorate far scolare su carta assorbente e aspettare che si freddino. Farcire con le 2 creme e polverizzare con zucchero a velo.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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Ma il carnevale è già passato! XD Ahah,però devono essere molto molto buone!
Ascolta,mi permetto di darti un consiglio : come ho già scritto anche in altre ricette,la farina 00 sarebbe molto meglio lasciarla al supermercato! 😉
Hilina, sono favolosi!! 😀 che voglia fai venire 😀 Li gusterò, ma usando il miglio o riso (senza glutine)!
@Andrea: probabilmente Hilina festeggia il carnevale ambrosiano 😀 …qui è festa fino a domani!! 😀 😀
ciao.Si, anche da noi la domenica dopo martedi grasso si festeggia ancora il carnevale,praticamente l’ultimo giorno di questa festa;
lo chiamiamo Carnevalone 😆
ragazze le ho fatte durante il periodo di carnevale ma le ho caricate dopo,per la farina usate quella che preferite…..
Superslurperrime 😀 😀 😀 !!!