Ricetta della bassa padana ( da Padus, fiume Po, nessun’altra significanza sottesa) con un ripieno ed una salsa non usuali.
Ingredienti per 2 porzioni:
Melanzane trifolate 4 cucchiai
Riso Carnaroli 150 g:
Assoluto di cipolla 2 cucchiai
Olio evo 2 cucchiai e mezzo
Pangrattato finissimo 2 cucchiai
Acqua bollente q.b. ca. 1 l.
Maizena 2 cucchiaini
Margarina veg 1 cucchiaino
Latte di soia 2 cucchiai
Harissa 1/2 cucchiaino
Concentrato di pomodoro 1 cucchiaino
Sale 3 pizzichi
Procedimento:
Trifolo delle melanzane a tocchetti in olio con aglio, prezzemolo e sale. (ca. 15 minuti nel wok).
Faccio un fondo con l’assoluto di cipolla e 2 cucchiai di olio in una casseruola
Getto il riso, braso a fuoco forte fino ad aspetto traslucido
Immetto man mano acqua bollente, un mestolo alla volta quando il precedente e’ stato assorbito, portando a cottura in 18 minuti, sempre mescolando.Regolo il sale.
Preparo la manteca sciogliendo la maizena e la margarina in latte di soia
verso nella casseruola e amalgamo il risotto fuori fuoco fino a che sia cremoso.
Cospargo di pangrattato un foglio di alluminio 30 x 40
Vi spalmo il risotto in forma circolare ad uno spessore di 2 cm.
Depongo al centro le melanzane
racchiudo a palla e sigillo.
Passo in forno a 220° per 10 minuti.
Compongo una salsa amalgamando harissa, conserva di pomodoro,mezzo cucchiaio di olio e 2 cucchiai di acqua bollente, salando a gusto.
Sforno, taglio in due parti, nappo con la salsa l’esterno ed il piatto e servo.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Buoni!!! Mi piacciono le melanzane in tutti i modi e quel risino cremoso mi fa una gola…l’assoluto di cipolle è quello di cheese jaz?
Ma che splendore le tue ricette Giovanni!!!
Evvabü, mi piacerebbe davvero un sacco prima o poi potere cucinare con te almeno una volta, chissä mai…per ora mi posso solo deliziare guardando le tue splendide ricette dal pc!!!
Sei eccezionale!
Che splendore!!! 🙂
Non li avevo visti! Sono meravigliosi! Voglio farli!
Non l’avevo vista nemmeno io questa delizia di riso 🙂 Da copiare
EleonoraNW3
si- e- il suo, che preparai tempo fa e che tengo in freezer per quando decido di usarlo.
Mäuschen
sempre piacevole leggerti, per l-happening cuciniero, mai dire mai…
certo che pubblicando di notte fra sabato e domenica non si ottiene un gran visibilita * non mi funziona piu il tasto shift, non riesco a mettere gli accenti…poi siamo davvwero tanti a postare, meglio cosi, ma se passano anche solo un paio di giorni c-e da vedere almeno 30 ricette.
capolavoro..
Il riso sembra cremosissimo la prox volta ci provo!
che buona questa pallina di riso! ottimi abbinamento! Gustosissimo!Sembra banale in effetti ma non avevo ancora pansato di fare le palline in quel modo… con la carta stagnola! Qui su VB non si finisce mai di imparare! : )
@ Acquaviva
non sono palline, tipo arancini, viene una cosa da 20 cm di diametro, ecco perche’ su chiama bomba.
Micillo sei una bomba!!!! Il sale???? In questo piatto non vedo un ingrediente che dia sapidità …. E’ sottinteso o proprio non e’ previsto?