…ovvero patate e pesto. Per le quantità vedete voi 😉
Ingredienti:
30 g di bocconcini di soia (anche di più se siete affamati)
1 patata piccola
dado
crema di farro
pesto di sedano (foglie di sedano e qualcuna di prezzemolo, pinoli, sale e olio frullati… io non amo molto l’aglio a crudo!)
noce moscata
pepe
Procedimento:
Pelate la patata, tagliatela a dadini e mettetela a cuocere in un pentolino con acqua fredda. Quando bolle aggiungete il dado e i bocconcini di soia. Fate cuocere 10 minuti, poi spegnete la fiamma e lasciate riposare altri 5 minuti.
Intanto in una padella mettete la crema di farro (avevo una confezione da finire) e il pesto (sarà stato circa un cucchiaio colmo). Quando i bocconcini sono pronti scolateli e versateli nella padella e ponete sulla fiamma alta (io ho utilizzato il fornello grande così da avere ancora più calore). Amalgamate il tutto e fate asciugare la crema di farro… ci vorranno circa 5 minuti perché si addensi, intanto divertitevi a schiacciare la patata per aumentare la massa cremosa (o lasciate i pezzettini interi se preferite), regolate di sale se necessario, aggiungete una spolverata di noce moscata e di pepe e servite fumante.
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Pubblicato da Petra
Salve a tutti! Mi chiamo Laura, classe 1989, sono di Lecce ma studio
odontoiatria a Siena. Nel tempo libero mi piace molto creare oggetti(con il decoupage o qualsiasi altra tecnica che implichi un riciclo di cose) o accessori da indossare. Sono quasi vegetariana da due anni (per ora mangio solo un po’ di pesce) ed ultimamente ho deciso di dare risposta a qualche domanda che già da troppo tempo fingevo di non sentire, così sto cominciando a veganizzare i miei piatti. Purtroppo molto spesso bisogna adattarsi agli altri per umana convivenza,ma per fortuna la mia vita fuori sede mi permette di evitare i derivati per la maggior parte del tempo. Credo che sia molto
importante cominciare ad agire –o meglio, REAGIRE – perché ognuno di noi, grazie ad un’adeguata informazione e tramite degli acquisti equosolidali,ha il potere di influire sulle regole di mercato,di migliorare la propria salute e
quella del pianeta …il resto viene da sé! Mi piace provare nuove combinazioni e reinventare i piatti (se pur scopiazzando qua e là!), ma devo accontentarmi dei ritagli di tempo durante lo studio e di sperimentare solo su me stessa(così per lo più mi do alle ricette veloci e leggere). Spero di poter arricchire anch’io il vostro ricettario, così come tutti voi ogni giorno mi fornite lo stimolo per variare a tavola in modo consapevole!
Aggiornamento agosto 2011: è un anno che ho completamente eliminato il pesce e non compro più uova e derivati del latte,e questo anche grazie a voi ché, con la vostra voglia di impegnarvi, mi fate riflettere su quanto tutto questo sia importante,e grazie a voi anche perché, con le vostre fantasiose creazioni, non me ne fate sentire la mancanza! Ormai posso dichiararmi vegana al 98%... -1% per le situazioni fuori casa in cui mi ritrovo a non poter-voler (per “educazione”…ma su questo ci sto lavorando!) rifiutare e l’altro -1% per la mia incolmabile golosità e curiosità per la quale ancora non riesco a rinunciare ad assaggiare nuovi piatti,soprattutto dolci, anche se contengono derivati animali…
Devo provarla, io i bocconcini li mangio raramente perchè non so mai come camuffarli per mangiarli di gusto, adoro il pesto per cui la copierò 😉 Posso farla senza la crema di farro?? Grazie ciao 😛
Credo di si Gemma, la crema non dà gusto, mi è servita solo per amalgamare!
Sembra molto buona. Complimenti.
Che bella idea, non avevo mai pensato di usare il pesto per condire i bocconcini di soia! Come sempre sei bravissima!!!
mai provata la crema di farro, ma sappiamo di certo che l’accostamento pesto di sedano-patate e noce moscata è meraviglioso. Pensi che se sostituiamo la crema di farro con la panna si soja vada bene comunque?
Grazie!!
bella ricettina Petra!! 😛 io i bocconcini stento a mangiarli..non mi piace molto il sapore..non so perchè..ma con questi gusti direi che dev’essere delizioso..la prossima volta che li compro la provo! 😉
che deliziaaaa!non sembrano neanche gli stessi bocconcini che mi preparo io!!!
Gustossimi!!!! cremosi e appaganti 🙂
Che bel piatto saporito *__*
…Laura ma non ce li fai vedere più i tuoi lavoretti??? 😛 quelli che ogni tanto mettevi nelle ricette erano davvero particolari e belli 😉
Complimenti 😛
Belli saporiti cotti così, io li mangio spesso, prenderò spunto la prossima volta da questa tua ricettina…
(Io faccio fatica a finirne 26 g alla volta… La prima volta – non sapendo – ne ho cotti 50 g, solo per me: erano tantissimi, non finivano mai !!! 😀 )
Grazie! A chi piacciono i bocconcini l’accostamento col pesto risulterà gradevole e rinfrescante, chi invece vuole coprire il gusto dei bocconcini non ne rimarrà deluso 😉
@ MicRob: la panna di soia andrà benissimo! Io avevo comprato questa panna/crema di farro perchè era in offerta al NaturaSi e volevo provarla… in effetti è più leggera della panna di soia e penso che la riprenderò!
@ Nello: sono contentissima che ti siano piaciuti i miei lavoretti 😳 … questo è un periodo poco produttivo, sai con gli esami e lo studio, a malapena posto ricette, ma sono riuscita a fare una collana che mi aspettava da tempo e se vuoi la inserirò nella prossima ricetta 😉 mentre la collana che ho fatto per mia madre purtroppo per ora non posso fotografarla! Grazie ancora 😛
@ Elettra: anch’io la prima volta sbagliai 😆 non mi ricordo quanti ne pesai ma erano davvero troppi!!! Oggi ho voluto azzardare, ma non sono risultati pesanti anche perchè non c’era molto altro condimento che facesse “volume” e poi sarà anche che lo studio toglie energie e ho bisogno di recuperare! 😉
interessante … molto interessante. La metto tra quelle da provare 🙂
è molto originale, proverò! 🙂
Ah, questa te la copio di sicuro! geniale!
scusate sapete la ricetta per fare i bocconcini di soia?
grazie
Floriano,questa si che è una domandona!!! Non so se qualcuno abbia mai pensato di autoprodurre i bocconcini… io li compro bell’e pronti al NaturaSì 😉
azz…. pensavo di riuscire a farli io….. eh eh eh in attesa di una possibile ricetta, provvederò tramite NaturaSì.
ti ringrazio
Fatti ieri, senza crema di farro ma sono buonissimi lo stesso. Grazie 🙂