Ho provato a cimentarmi con i bocconcini di soia, come prima volta sono soddisfatta!
Ingredienti (per 2 persone):
50 g di bocconcini di soia (pesati secchi)
1 peperone rosso
1 cipolla bianca
1 manciata di olive
paprika dolce
1 peperoncino secco
pangrattato qb
sale, pepe
olio evo
rosmarino e timo (per il brodo)
Procedimento:
Per prima cosa bisogna reidratare i bocconcini seguendo le indicazioni riportate nella confezione, io li ho fatti bollire per 10 minuti in abbondante acqua leggermente salata assieme a qualche rametto di rosmarino e di di timo. In seguito occorre lasciarli raffreddare, dopo averli scolati e strizzarli per bene per fare uscire tutta l’acqua. In una padella antiaderente far imbiondire la cipolla tagliata a listarelle in un po’ di olio evo assieme al peperoncino, in seguito aggiungere il peperone tagliato come preferite e saltare a fuoco alto. Abbassare il fuoco e sfumare con 1/2 bicchiere d’acqua, salare, pepare e spolverare di paprika, , coprendo con il coperchio e mescolando di tanto in tanto. Quando il peperone è già un po’ morbido aggiungere i bocconcini aggiustando di spezie e sale a piacere. Lasciare cuocere per almeno 5 minuti affinché i sapori siamo ben amalgamati. A fine cottura spolverare il tutto di pangrattato e versare un filo di olio evo alzando la fiamma! Servire caldo o tiepido assieme a una manciata di olive e a del ketchup secondo il vostro gradimento! Direi che una volta ogni tanto un piattino del genere ci sta, baci!
Il punto:
In realtà con 50 g può mangiare anche 1 sola persona, dipende dal resto del pranzo ovviamente 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Sai che mi fa golissima!?! Sembra davvero buono 😛 ciao jaja!
in effetti sembra buono nonostane la mia poca simpatia x la soia disidratata perchè ho sempre pensato che sapesse di carne…
ciao jaja,come va?io aspetto l’autunno e le castagne per rimangiare i bocconcini di soia,e terrò a mente la tua ricetta.
Anche a me la soia disidratata non mi fa impazzire, però questa ricetta la voglio rifare anche perchè ho un bel po’ di soia da smaltire in dispensa!
che brava, complimenti!! io ti confesso che spesso, quando faccio le bistecche di soia, non le scolo ma, una volta scaldate nel brodo, continuo a cuocere facendo ritirare il liquido e poi aggiungo i condimenti..mi piace che rimangano un po’ ‘spugnose’…però la prossima volta voglio provare il tuo metodo…sembra riuscitissimo!! 🙂
ebbeh, mi sa che stasera… bocconcini di soia!
Grazie a tutte!
Poly: io non sapevo neanche che esistessero, li ho visti e ho detto! ma si, proviamo! 🙂
@Cassie: io proverò il tuo!grazie 🙂
siamo in colore 😀
buono!!!
Piattozzo super-sfizioso e allo stesso tempo semplice da preparare! Brava 🙂
Buona. Brava.