Tofu.. “e non” perchè in effetti solo i rettangolini sono ripieni..le altre palline lo scoprirete tra poco!!
So che è un’apoteosi di frittura, ma.. quando ci vuole, ci vuole!!!
Ingredienti
un panetto di tofu
salsa di soia
farina 00 e farina di ceci
pangrattato
sesamo
timo
sale & pepe
Procedimento
Per prima cosa tagliare il tofu a fettine abbastanza sottili, metterlo in un piatto, e cospargerlo di salsa di soia.
Preparare una pastella con farina 00 e farina di ceci (più o meno in quantità uguali) , acqua e salsa di soia (poca!) e in un altro piatto unire pangrattato, semi di sesamo, timo, sale & pepe
A questo punto passare il tofu nella pastella, impanarlo e….friggere!
E le palline??
semplice! dato che non mi piace buttare le cose..mi erano avanzate sia la pastella che il pangrattato “saporito”..così ho mescolato il tutto e ne ho ricavato queste belle palline che ho fritto a loro volta!!
Questo esperimento l’ho fatto l’altra sera insieme alla pasta con la zucca (proprio della serie: “stasera cucino io!!!”) e la cosa più soddisfacente di tutte è stata la mia sorellina Eleonora che ha mangiato e apprezzato di gusto!!!! (è una bimba moooooltooo difficile nel mangiare!!) 😀
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Da rifare al forno. E se l’ha mangiato con gusto tua sorella dai gusti difficili devono essere molto buoni! Oltre al bell’aspetto
Interessante tutte le due ricette però mi piacerebbe farli
al forno. Complimenti.
io, alla facia del forno, appena ho tempo me la facio ‘sta fritturina! 🙂
Penso anch’io di riciclare l’idea al forno. ammetto che, al di là di non proporre fritto alla piccola, gioca il mio gusto personale!
ma son carinissimi!!! Ok, dovrei dire “li faro’ al forno”… ma chissene! Appena posso fritturazzo anche io!
😀
Etticredo che Eleonora ha gradito !!!
L’avrei fatto anche io, con immensa gioia !
Buon nome non mente… Eheheheh !
Non sono un’amante del fritto, ma queste hanno un bel aspetto.
Devo provarli al forno. . .
bellissima idea..ma anch’io come le altre le provero’ al forno..pero’ hai ragione ogni tanto il fritto ce vo’
che sfizio e complimenti per la doratura!!! 😀
rigorosamente fritte! Altrimenti che piacere è! Brava!
Io non amo i fritti ma questo…chapeau!
Buoni sti bocconcini. Mi ispirano più quelli con il tofu! Devo farli a Mic
ma per fare le palline hai aggiunto l’acqua?comunque anch’io ti faccio i complimenti per la doratura, ha proprio un bel aspetto, a me non viene mai così bene!!
grazie mille a tutti!! e..in effetti sì, lo sappiamo che il fritto non fa bene ma… una volta ogni tanto 😉
@giorgia: no, non ho aggiunto acqua, ho solo mescolato pastella e pangrattato avanzati.. per dare delle dosi, così indicativamente, avevo ancora mezza tazza di pastella e mezza fondina di pane. poi ho preso il composto nelle mani, e ne ho fatto le palline facendogli prendere forma “arrotolandole” sul palmo! 😀
Sia il tofu che le palline hanno un aspetto veramente godurioso 🙂
Ma che bellissima ideona!!! Questi sono da fare ad ogni costo per gli amici golosi!!!
Bravissima!!!!