Ingredienti:
(Per una persona)
50g di bocconcini disidratati di soya
brodo vegetale
cipolla
sale
pepe
olio EVO
1 tazzina da caffè colma di piselli cotti
3 Champignon
Per i porri:
2 porri
acqua di cottura dei ceci circa mezzo litro
sale
pepe
olio EVO
Procedimento:
Far riprendere i bocconcini nel brodo vegetale, calcolando 10 minuti dalle prime bolle. Lasciare riposare una decina di minuti, scolare bene(conservando il brodo per la cottura). Rosolare alcune fettine di cipolla nell’olio, versare i piselli schiacchiandoli leggermente con il cucchiaio per formare la cremina verde e i champignon affettati verticalmente. Cuocere per alcuni minuti, aggiungere la soya, salare pepare e se necessario aggiungere un pò di brodo vegetale. Nel frattempo scaldare poco olio in un’altra pentola, versare i porri tagliati sottilmente, salare pepare, coprire a filo con l’acqua di cottura dei ceci (l’avevo avanzata dopo aver fatto l’hummus) e cuocere a fuoco basso rigirando spesso per circa 40 minuti. Quando la soya sembra essersi bene asciugata spegnete e coprite. Terminata la cottura dei porri coprire e lasciare a temperatura ambiente. Servire entrambi insieme molto caldi.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Adoro i porri domani ho in publicazione qualcosa vagamente simile 😛
WOW! Che bella ricetta. Questa me la segno. Brava. 😛
Sbav! Adoro i porri anche io!!!
tutto ciò che è cipolloso è da me adorato!!!slurp!!