Bocconcini di soia&curry


Come al solito le foto lasciano un pò a desiderare…perdono.. 🙁
Ho acquistato qualche giorno fa la soia reidratata e subito mi sono messa all’opera. Volevo fare un ragù inizialmente ma poi…ho cambiato idea.  Questo piatto accompagnato con una bella insalatona sono stati la mia cena di ieri sera.
Ingredienti:
soia reidratata 25gr.
1 carota grande
porro
sedano
olio
sale
peperoncino
curry
brodo vegetale
vino bianco
Procedimento:
Sciogliere un cucchiaino di brodo vegetale ( io ho usato quello già pronto) in 200ml circa d’acqua bollente e mettere la soia a reidratare.
In una padella mettere l’olio con il porro, il sedano, la carota tagliata a rondelle ed il peperoncino coprire e lasciar andare la cottura per qualche minuto. A metà cottura aggiungere la soia reidratata e strizzata per bene, il curry ed il vino bianco, far sfumare e coprire di nuovo fino a cottura. Se necessario aggiungere di tanto in tanto il brodo vegetale dove abbiamo reidratato la soia, io ho fatto rosolare ben benino i bocconcini e sono venuti belli croccanti anche se dalla foto non vede bene. Devo proprio porre rimedio!!

Ps: non avevo mai mangiato la soia reidratata, è buona ma non mi fa impazzire a dire la verità, la prossima volta la utilizzerò per farne delle polpette con le verdure o delle crocchette di patate e prezzemolo.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. se la insaporisci bene, è buona.. Non tr perchè a me nausea!!!! però non è male, bisogna insaporirla e non mangiarne tr!!! 😛

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  2. E in questa versione,dimenticavo, non è poi così male!! 🙂

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  3. Si mimi, non è male, ma tra tutte le cose nuove che ho inserito nella mia alimentazione negli ultimi tempi diciamo che è quella che preferisco meno..

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  4. Neanche io vado pazza per la soia reidratata.. però in certe versioni è davvero squisita! Da provare la tua ora!

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  5. si si infatti!!! Ci sono alimenti migliori.. Condivido assolutamente!! 🙂

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  6. Daaaiii… xò la miscellanea di Aromi è Davvero Carina…

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  7. Invece a me piace proprio tanto la soia reidratata…tutto sta a strizzarla parecchio e condirla bene. La tua mi sembra molto buona 🙂

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  8. io non ho mai mangiato la soia ristretta 😥

    …e sinceramene nun la voglio provà O__o

    io non amo le cose disidratate 🙁

    …ma le cose imbottite, condite e piene di farinacei O__o vanno benissimo per il mio palato ^_^

    a parte ciò, complimenti tati 😛

    (a me la foto piace 😉 )

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  9. ma disidratate e reidratate, è la stessa cosa???? O__O

    …mi sa che ho fatto un pò di confusione 😳

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  10. Adoro il curry, io lo metterei ovunque…

    @ Nello: quando bagni qualcosa che é disidratato, lo stai reidratando… Semplice, no ? 😉

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  11. Grazie a tutti 🙂

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  12. di questi piatti me ne faccio a iosa in inverno…soia+verdure+curry….ottimo piatto direi!

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