Avevo nella dispensa una confezione di bocconcini di soia abbandonati a se stessi, finchè una sera, per diminuire la tensione che avevo addosso, ho deciso di spadellare ed è uscito un qualcosa di davvero buono.
Ingredienti
bocconcini di soia
farina di ceci
curry
curcuma
paprika
origano
sale, pepe
olio di oliva
succo di limone
salsa di soia
Procedimento
Cuocere i bocconcini in acqua salata per circa 10 minuti (a me vederli cotti ha fatto strano, sembrano pezzi di alimenti crudeli), farli raffreddare sotto l’acqua corrente e strizzarli, farli riposare alcuni minuti su un canovaccio. In una bacinella mettere farina di ceci e spezie a piacere, io ho messo curry, paprika, curcuma, origano e pepe e tuffare nella bacinella i bocconcini. In una pentola antiaderente mettere olio d’oliva, succo di limone e salsa di soia, versare tutto il contenuto della bacinella e cuocere finchè non è bello asciutto.
P.S.:
Se avanzano, potete mangiarli freddi con pane e maionese veg, come ho fatto io
Spero vi piacciano (:
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Wow che delizia questi bocconcini, slurrrrp 😀 !!!
Però credo proprio che non aspetterò di avanzarne per farcire il mio panino, spalmato di Mayomais 😉 😉 😉
Jess ottimi! Potrei metterli a condimento con dei cereali/pasta secondo te o è meglio fare tipo cono di carta e servirli con qualche cremina?
buonissimi!! 😀 ispirano tanto!! Soprattutto mi vien voglia di provare il limone con la salsa di soia in cottura. 😀
Che meraviglia. Mi hai datto un’ottima idea per il pranzo di domani. Grazie. Brava. 😀
Questa ricetta mi porta indietro nel tempo: i bocconcini di soia li mangiavo quando frequentavo le scuole medie… malsopportavo i secondi cruel e questa era un’ottima alternativa! Poi ho perso l’abitudine di prepararli. Beh, ora mi è tornata la voglia, sono appetitosissimi 😀
Un’altra scusa per fare un salto al naturasì ;)bocconcini di soia 😉
S abbiamo avuto la stessa idea, è ora di bocconcini di soia. grazie J mi hai illuminato!
bless and big love
Evvai di bocconcini di soia!!!! Io….ehm….credo di non averli mai mangiati!!!! Mi invoglia tantissimo questa ricettuzza1!!! 😀
Ame io li ho mangiati poche volte,e di quello poche volte spesso son finiti frullati nei burger alla napoletana 😉 anche il tofu in casa mia è un raro ospite. Cerco più che altro di autoprodurre (tranne latte e yogurt perchè sono proprio negata)ma ogni tanto bisogna concedersi il vizio di comprare qualcosa di diverso da pasticciare 😉 e che buoni pasticci 😉
Luca fai proprio strano con la sagomina anonima he he!
Ohmmaigod! Questa tua ricetta mi ha fatto venire una gran voglia di Vegbab… XD
nemmeno io li ho mai assaggiata lo confesso, è da un po’ che mi tentano…quindi proveremo!
Grazie mille a tutti!
Stefania: credo che ci stiano bene in entrambi i modi 🙂
Terri: io come metodo di cottura lo uso poco se non pranzo o ceno da sola percè mia mamma non lo digerisce per niente
Xuxa: fammi sapere com’è andata
LucaCeltics:vedo che ti sto tentando con parecchie cose, prima col maci ora coi bocconcini ahhah 🙂
L’altro giorno ho trovato dei bocconcini enormi di soia disidratati, ( se vi interessa vi scrivo di che marca sono) che si prestano benissimo per la stessa ricetta
Ho fatta oggi ed è venuta molto saporita ma troppo secca, forse ho messo troppa farina di ceci? Avevo messo 2 cucchiai di farina. Ma comunque mi ha lasciato molto contenta. Grazie.
basta mettere un pochettino di olio in più in cottura, comunque mi fa piacere ti siano piaciuti 🙂
Stasera ci provo!!!!