Bocconcini di Soia con Zucchine

I bocconcini di soia sono un alimento buonissimo nonché nutriente!

Li abbiamo provati ‘in tutte le salse’.

Ora che abbiamo iniziato a fotografare le nostre ricette per Veganblog, proponiamo i nostri amati Bocconcini di Soia …con le Zucchine!

Ingredienti per 4  persone:
– 250 gr di bocconcini di soia

– 300 gr di zucchine

– cipolla, carota, sedano

– olio extravergine d’oliva biologico

– sale integrale

Per la prima fotografia decorativa:
– gomasio

– semi di girasole

– semi di sesamo

(altro che decorazione… poi ce li siamo pappati :P)

Preparazione:
Bollite i bocconcini di soia in acqua leggermente salata. Scolateli e fateli ‘riposare’  in uno scolapasta.

Tagliate cipolla, carota e sedano e  scottateli sul fuoco in una padella antiaderente con un poco d’acqua. Aggiungete dell’olio dopo un minuto di cottura e mescolate con un pizzico di sale, senza che l’olio frigga.
Mettete le zucchine precedentemente tagliate grossolanamente nella padella, aggiungete un po’ d’acqua e coprite. Non cuocete troppo le zucchine:  fate in modo che non perdano il loro colore verde acceso, sono visibilmente più belle e trattengono di più le sostante nutritive in esse presenti.

Se i bocconcini di soia non hanno perso tutta l’acqua ‘strizzateli’ aiutandovi con un mestolo e facendo fuoriuscire l’acqua dai buchini dello scolapasta, poi versateli in padella.

Fate amalgamare i due ingredienti e servite.

Potete aggiungere pepe nero o gomasio a piacere.

E …buon appetito! 🙂

Un abbracCIAO da Dre&Bru

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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  1. Bellissimo piatto ragazzi!!quattro mani e tanto gusto!!

    Reply
  2. E’ una bellissima idea per i bocconcini di soia, proverò a realizzarli, è sicuramente un piatto veloce da preparare.
    Bravi

    Reply
  3. Molto buona. Brava 😛

    Reply
  4. con un pò di ritardo: benvenuti a tutti e due 😛

    ..molti ingredienti non li conosco 🙁 come i bocconcini di soia che non ho mai comprato 🙁

    ma la foto e la ricetta sono proprio invitanti 😛

    complimenti 😉

    Reply
  5. @Suso e Xuxa… grazie!
    @Felicia… sì velocissimo, nutriente e leggero! 🙂
    @Nello …trovi i bocconcini di soia prevalentemente nei negozi biologici.

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  6. Anch’io uso spesso bocconcini e bstecchine, li trovo utili e veloci! Bravi!

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  7. Adoro questi piatti unici….bravi!

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  8. buono..anche a me piacciono molto i bocconcini di soia ed è un pò che non li mangio..mi avete proprio fatto venire voglia, oggi vado a comprarmeli 😉

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  9. @ Mirko … ;)Esatto! Sono veloci e buonissimi! Le bistecchine le ho fatte di recente, bollite, ‘schiacciate d’acqua’ ed alla piastra! Vengono una cosa incredibilmente buona!
    @Susi… manca qualcosa per renderlo veramente ‘unico’ 😉

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  10. @Sarè… yuppi!

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  11. Anche questa ricetta mi piace molto! Questi bocconcini sono molto invitanti! Bravi!

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  12. Io i bocconcini di soia non li ho mai mangiati 😳 ma son “autoproducibili”??

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  13. @Anto Grazie!
    @ValeM: bella domanda. Voglio informarmi. Allo stato attuale posso solo offrirti un ‘non lo so’.

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  14. Bru e Dre, siete strepitosi e che piattini che vi gustate.. Mmmmmmmm 😛

    Buone Vacanze Carissima !!! 😛

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  15. Ciao Mimì!!
    Buone vacanze anche a te!!!
    Mi mancherai sicuramente…

    Per fine luglio comunque postiamo un’altra ricetta per salutare il blog per l’estate. 😀

    Un bacione grandissssimo!

    Reply

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