… con polenta bianca.
Va be che devo combattere l’influenza ma forse stò esagerando! Mi sà che i chili che ho perso li sto riprendendo tutti con gli interessi. E’ la prima volta che mangiamo la polenta bianca e ci è piaciuta molto. Secondo noi sa di pop corn!
Ingredienti:
300 g di farina di mais bianca
1 litro e mezzo di acqua
sale
150 g di bocconcini di soia
1 cipolla
50 g di funghi secchi misti
100 g di pomodori secchi
dado vegetale
olio evo
Procedimento:
Fate bollire l’acqua in una pentola antiaderente. Salatela a piacere. Quando l’acqua bolle toglietela dal fuoco e versate la farina sempre mescolando. Dopo rimettetela sul fuoco. Facendo in questo modo non si formano i grumi. Questa farina deve cuocere 40 minuti. Mettete i funghi secchi in un contenitore con dell’acqua tiepida. Nel frattempo preparate i bocconcini. Fate cuocere i bocconcini nel brodo vegetale per 15 minuti. Quando sono cotti scolateli. Affettate finemente la cipolla e fatela soffriggere con olio e acqua. In seguito aggiungere i funghi tritati. Non buttate l’acqua perchè ci servirà in seguito. Mescolate e lasciate cuocere per alcuni minuti. Tagliate a striscioline i pomodori secchi e aggiungeli ai funghi. Io non ho aggiunto sale perchè i pomodori secchi sono già salati. Dopo 5 minuti aggiungete i bocconcini, un pò di acqua dei funghi filtrata e fate cuocere per 10, 15 minuti. Quando la polenta è cotta capovolgetela in un piatto.
Questo è il risultato! Mettetene alcuni cucchiai nel piatto e sopra metteteci i bocconcini. Ummmm che bontà!!!
E ora guardate dove è andata a dormire la mia gatta!
Ciao a tutti!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Ciao a tutti mi chiamo violetta e ho quasi….37 anni. Abito in un piccolo paese in provincia di cuneo in Piemonte. Sono sposata da 17 anni con un magnifico uomo e nel corso degli anni abbiamo vissuto con molti gatti e un cane. Attualmente la nostra famiglia è composta da due gatti adottati dall ‘Enpa e da un magnifico (per noi!) cane adottato dal canile. Che dire di me….. Sono vegetariana da poco ma nel mio percorso sto cercando di eliminare tutti gli alimenti di origine animale . Non è facile perche mio marito che è onnivoro pur apprezzando tantissimo il cibo vegan( se devo essere sincera molto spesso li cucina lui!!!!!)ogni tanto mi chiede carne e pesce…..ma lo sto veganizzando! Come penso abbiate capito amo tantissimo gli animali a cui dedico molto tempo .Per ora viviamo ancora in alloggio ma ci piacerebbe trovare una mini casa con un’po’ di verde per fare un’po’ di orto biologico e tenere qualche gallina come animali da compagnia!!!!! IL mio cane di nome Galatea sarebbe molto contenta perché così le prenderemmo una sorellina levriero tra quelli che hanno finito di correre e non li vogliono più. Altre cose che mi piacciono fare è leggere , fare lunghe passeggiate con mio marito e il mio cane e…..mangiare! Dico mangiare perché ai fornelli non sono il massimo. Figlia di piatti e sughi pronti solo negli ultimi anni mi sono avvicinata al naturale, al biologico e da quando sono diventata vegetariana alla cucina sana…Questo cambiamento mi ha portato a cucinare di più e a fare più attenzione a quello che finisce nel mio stomaco. Nel corso del mio cambiamento mi sono resa conto che non c’era molta o meglio nessuna differenza tra il gatto che dorme con me e una mucca,un maiale o un pesce. Non mangerei mai il mio gatto ma perché devo mangiare un altro animale…..In seguito ho visto alcuni “documentari” su come vengono trattate le mucche de latte,le galline ovaiole e mi è venuta la nausea. Penso che Dio ci abbia dato come dono gli animali perché gli uomini li devono trattare così ……? Io non voglio essere così ….. Sono contenta di poter condividere con voi ricette sentimenti,idee sperando che sempre più persone diano vero valore alla vita, alla dignità sia delle persone che degli animali.
Credo sia proprio il caso di dire: SANTA POLENTA!!!!! 😉
Buonissimo tutto!!! Ma come fai a rendere così nonostante l’influenza??? Lo sapevo che sei una “guerriera”!!!!! 😉
La tua pelosetta è davvero furba!!! 😀
ahaha Violetta le tue ricette sono bellissime, questa dei bocconcini con polenta è ghiottissima e la piccolina in forno è strepitosaaaaaa!!!! mille bacioni!!!!!
@Anto: sono quasi guarita! mi sento solo tanto molle…ho bisogno di cibi nutrienti! La prossima ricetta è dedicata a te!
@ Mau tesoro! Grazie…non sai quanto mi piacerebbe conoscerti!
Ma cosa ci fa quella birbante nel forno?!? Non è che tieni la temperatura in casa un po’troppo bassa? 😉 Ai gatti piace il calduccio!
Bella la polenta bianca, non la conoscevo ed ora ho una gran voglia di provarla!!! 😛
Neanch’io la conoscevo! Mi è piaciuta un sacco! Penso che la cucciola sia andata lì perchè era ancora tiepido! Lei ama il caldo…dorme sul termosifone!
Non ho mai assaggiato la polenta bianca, mi riprometto sempre di acquistarla alla prima occasione!!!! Bellissima ricetta 🙂 mi piace, calda e avvolgente 🙂 La gatta è fantastica…. un nascondiglio perfetto!!!!
Violetta cara,questo piattino è veramete gustoso ed io adoro la polenta, e questa bianca che hai usato tu fa davvero venir voglia!nooo,cosa fa la micia?!?!Buona giornata
Buona la polenta bianca, adattissima anche ai sapori di mare, tipo qualche alga in umido, gnam.
A me hanno insegnato a buttare la farina un attimo prima del bollore, per evitare i grumi: funziona.
mai provata la polenta bianca anche se so che esiste…..dove si trova? io non l’ho mai vista in giro 🙁
Ciao ragazze! La farina di polenta bianca io l’ho trovata al negozio biologico non l’avevo mai mangiata non è tipica del piemonte.la micia quando l’ho vista li mi ha fatto tanto ridere!!
Qui da me la tengono anche alla coop (non bio però)
ciao violetta …la polenta bianca ê tipica del friuli …io la mangiavo alla brace quando andavo a grado …mmmmmmmmmm ê buonissima …e finalmente vedo come cucinare i bocconcini di soja che mi hanno regalato …li provo …credo siano buoni anche con le verdure saltate in padella …ci provo
amore di micettona ….sbaciottala per me ;o)
Bella ricettina. La gatta dentro il forno è da morire di ridere.
…volevo dire io che la polenta nell’altra tua ricetta mi era sembrata un pochino palliduccia O_O è farina di mais bianca O_O non conosco 🙁 🙁
Complimenti anche per questi bocconcini 😉
Nello la polenta è pallida perchè è quella bianca!!!Grazie sei sempre un tesoro!!!