Eccomi alla seconda prova con un’altra ricettina facile e di sicuro successo. Avete presente i bocconcini di soia disidratata che si usavano una volta? Si trovano ancora oggi, anche in certi supermercati. Dopo averli fatti con i piselli, col pomodoro, ed in tutti i modi classici, mi sono inventato una variante stuzzicosa. Cominciamo.
Ingredienti (per 2 persone):
2-3 manciate di bocconcini di soia disidratata
rosmarino (anche secco)
farina di ceci qb
1 limone succoso
4-5 cucchiai di tamari
1 cucchiaio di olio evo
Procedimento:
Prima di tutto fate bollire per 10 minuti i bocconcini di soia in acqua con un po’ di sale e 1 pizzico di rosmarino. Scolateli e fateli raffreddare sotto l’acqua corrente. Quando non scottano più strizzateli con le mani il più possibile, ma senza romperli (io li strizzo 2-3 volte, più sono asciutti e più vengono buoni). Quando sono asciutti infarinateli ben bene con la farina di ceci. In un pentolino antiaderente mettete poco olio, tamari a piacere (a me piace abbondare) ed il succo del limone. Mettete il pentolino sul fuoco a fiamma bella vivace e quando il sughino è ben caldo e sfrigola buttateci dentro i bocconcini. L’operazione va fatta velocemente, mescolando con cura perché i bocconcini assorbano il sughetto in maniera omogenea, ma senza bruciarsi. Quando hanno assorbito tutto il sughetto, finite di cuocerli a fuoco basso per 5 minuti, finchè saranno belli asciutti. La prima volta ho esagerato con il tamari, la seconda ho messo troppo poco limone, ma al terzo tentativo ho inquadrato per bene le dosi e quando li preparo hanno un successone. Si possono mangiare belli caldi o anche freddi. Buon appetito.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
bella idea Loris!
Non li mangio mai i bocconcini ma un’amica mi ha regalato dei prodotti veg e c’è un pacco di bocconcini!!!
Quindi la tua ricetta casca a fagiolo…..!!!!
geniale, sembra di mangiare bocconcini di pollo, mi son dovuta trattenere dal finirli stamane a colazione!!
Provati ieri sera.. buoni!
Stasera compro i bocconcini e domani provo a farli!
Ottima proposta di utilizzo dei bocconcini di soya che stanno morendo di solitudine nella mia dispensa
Liprovoliprovoliprovoooooo 😉 !!!
Grazie ottima alternativa ai metodi classici an he io mi sono dovuta trattenere dal mangiarli tutti subito!
…se si sente tanto il limone, allora fanno per me! 🙂
anch’io li devo assaggiare…
Buonissimi, mia madre che non è vegana è rimasta senza parole…voglio provarli anche con il marsala al posto del limone 💗
Come hai fatto con Marsala?