Tra una giornata al Bioveganfest e l’altra, sono riuscita a preparare qualcosa da mangiare, anche se non molto impegnativa..
Ingredienti:
150 gr farina autolievitante
1 cucchiaio olio
acqua
olio
zucca
spezie (aglio, salvia, curry…)
semi di zucca
Procedimento:
Non saprei dire le quantità di ingredienti utilizzati per preparare questa ricetta perchè ho usato i “resti”..innanzi tutto ho messo a macerare per una notte la zucca tagliata a cubetti con l’olio e le spezie.
La mattina ho messo la zucca in forno a 180° dentro alla stagnola, nel frattempo ho preparato la pasta per i muffin: ho impastato la farina con l’acqua tiepida, un pizzico di sale e un cucchiaio d’olio evo fino a farla diventare una pallina elastica.
Quando la zucca è risultata morbida (prova dello stuzzicadenti), ho diviso la pasta in piccole porzioni, le ho stese con il palmo della mano e ho inserito al centro la zucca; ho richiuso e sitemato in stampi da muffin, sopra i quali ho messo alcuni semi di zucca.
Ho messo i muffin in forno caldo a 180° per 20 minuti finchè sono risultati gonfi e dorati.
Questo l’interno:
Considerazioni:
Sono riuscita a partecipare all’incontro Veganblog questa volta data la vicinanza a casa, e ne sono rimasta colpita positivamente, sembrava di conoscerci da anni, non da poche ore. Spero di rivedervi presto e di conoscere altri chef!
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Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Meravigliaaaaa!!!!
Buonissimi con il cuore di zucca così. E io che adoro la zucca li devo provare 😀
E morì con un bocconcino di focaccia alla zucca in bocca..
Una splendida fine non c’è che dire..
ma che buoni!!!!!!!comunque colgo l’occasione per dirti che è stato un piacere conoscerti sabato..anche se abbiamo avuto poco modo di parlare! 😀
Ciao cara, anch’io penso la stessa cosa del nostro
incontro a Bassano, peccato che purtroppo non ho potuto
rimanere fino alla fine.
Bella ricetta. Brava. 😉
questi sono proprio da copiare!
Meravigliosa ricetta, te la copio anch’io..
Caspiterina.. Cariniiiiii… Alla Prox… Stase faccio il Seitan…eehheheheh.. SCHERZOOOOOOOOOOOO
mamma mia che piccole meraviglie!!! non ho parole *___*
Squisiti, con il cuore morbido 🙂
Meraviglie delle meraviglie!!
Li copio appena arriva la zucca buona!!
Grazie
Mo’
Ciao! Belli i tuoi muffin zuccosi!!
buoneeee..e che belline le monoporzioni!!!
ma checcarini!
Golosi!!!!
🙂
Com’è andata con lo shampo Sonia???
🙂