Bocconcini del pollo felice nell’orto

Scusate l’idiozia del titolo ( ah, l’orto è la verza ) .

Dopo gli esperimenti formaggiosi, una ricetta facilerrima e un po’ “orientaleggiante”, ideale per chi non ha troppa voglia di trafficare in cucina.

Questa riesce senz’altro: a prova di imbranato!!!!!!!!!!

Ingredienti per una personcina

bocconcini di soia disidradati

verza

olio

salsa di soia

Procedimento

Mettete a bollire i bocconcini di soia in acqua ( il triplo del loro peso ) e fateli lessare per 20′ circa. Quindi scolateli e metteteli in un colino meglio se con un peso sopra, affinchè perdano l’acqua.

Intanto fate rosolare in una padella un po’ di olio ( anche Mimì!!!!!!!!), aggiungete la verza, i bocconcini e cuocete per 10′ circa a fuoco basso, allungando con un po’ di brodo vegetale se dovesse attaccare.

Alla fine cospargete con salsa di soia e servite caldo!

Io l’ho accompagnato col cibo prediletto da Nello: Patate!!!!!!!!!!!

Io adoro le patate lessate e poi schiacciate….

Un piattozzo veloce, gustoso e light!!!!!!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Mmmmmmmmmandamene un po’! Ho una fame pazzeeesca, e vedere ‘ste cose non aiuta 🙂

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  2. eh no, prima di scendere non potevo perdermi il contorno patatoso 😳

    anche io adoro le patate: lessate,schiacciate,crude,cotte al vapore…e soprattutto nude 😳

    che bei bocconciniiiiii…e con la verza e la salsa di soia, saranno stati davvero ottimi!!!

    ciao francy, mia dolce patata 😳

    a dopooooo :mrgreen:

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  3. ehehehhe, sapevo che con le patate ( schiacciate però ) ti avrei fatto felice!

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  4. Sta sera li faccio!! Davvero buoni!

    Complimenti 🙂

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  5. Eh eh, guarda un pò, mi hai letto nel pensiero.. Anch’ioo ho dei bocconcini di soia, che stavo pensando come utilizzare, questa è davvero una ricettina + che ok!! E ok anche per l’olio, ma se lo metto a crudo!!??? 😆

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  6. ma che bella e buona!!!!!!! 🙂 bravaaaaaaaa

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  7. Buonissima insalata! te l’appoggio completamente! ricorda la mia happy chicken salad ma questa è molto più invernale!

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  8. E brava la mia nipotina guarda che bel piattino gustoso si è preparata 🙂

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  9. Ciao e complimenti per il bel piatto, anche io ho dei bocconcini di soia, ma mi chiedevo come mai i tuoi avessero questo bel colore e i miei invece rimangono chiari e pallidosi. Sarà forse il fatto di soffriggerli un pò? Non so i miei già dall’aspetto non sono gustosi… che piangere. Consigli, idee, pietà!

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  10. belli Fra!!! e anche buoni direi!!! io nn ho mai provato i bocconcini di soia disidratati..dove li trovo?
    ah, ma nella fotografia mi sembra di vedere una fettina di mandorla..mi sbaglio?

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  11. Silvia: è la salsa di soia…se nò hanno un colore anemico!!!
    Fra: ehehehe, ma sai che ha dato quell’impressione anche a me??? in realtà è un pezzo di verza messo in modo strano…però due o tre mandorline ci starebbero bene ( anzi, mia nonna faceva un piatto non veg – pollo ahimè- con soia e pinoli…quasi quasi veganizzarlo…era ottimo! )
    Altri: grasssssssssssssssssssssieeeeeeeeee

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  12. fra!!!!
    buoni!!
    io ho comprato giusto le bistecchine di soia..credo siano analoghe…a parte le dimensioni!!
    questo lo faccio….ma perche le fai bollire in acqua 3vv il loro peso?
    io vado a cavolo e le faccio bolllire come fossero pennette..sbaglio?
    e poi tu le schiacci bene xche perdano acqua?io me ne ero un po fregata e avevo subito spadellato!!

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  13. e brava Francy! 🙂

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  14. brava paciocca… semplice e gustosa! 😀

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  15. Francesca, come procede in famiglia?
    Un pochino meglio?

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  16. il titolo non è affatto idiota!
    anzi ha la giusta consapevolezza appropriata in questo blog!
    che bello pappare cose così belle con la coscienza tranquilla! è un doppio piacere!
    😉

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  17. Brava Francy! Io non utilizzo i bocconcini di soia, mio marito non apprezza. Ma forse sono stata io che non ho saputo prepararli… riproverò un giorno.

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  18. Sei grandiosa Francy, grazie mille…. La carogna se ne và a farsi fottere per bene.. Basta con queste paranoie inutili che ci affliggono l’anima.. La Vita è bella ed è bello stare bene con se stessi e con le persone che ci amano per quello che siamo… Semplicemente noi stesse!!!
    Grazie mille per il tuo appoggio… GRAZIE DI CUORE!!!! 🙂

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  19. Figurati Mimì…purtroppo solo chi conosce la malattia perchè ci è passato può capire cos’è…io, purtroppo, lo capisco. Un bacio e continua così!

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