Scusate l’idiozia del titolo ( ah, l’orto è la verza ) .
Dopo gli esperimenti formaggiosi, una ricetta facilerrima e un po’ “orientaleggiante”, ideale per chi non ha troppa voglia di trafficare in cucina.
Questa riesce senz’altro: a prova di imbranato!!!!!!!!!!
Ingredienti per una personcina
bocconcini di soia disidradati
verza
olio
salsa di soia
Procedimento
Mettete a bollire i bocconcini di soia in acqua ( il triplo del loro peso ) e fateli lessare per 20′ circa. Quindi scolateli e metteteli in un colino meglio se con un peso sopra, affinchè perdano l’acqua.
Intanto fate rosolare in una padella un po’ di olio ( anche Mimì!!!!!!!!), aggiungete la verza, i bocconcini e cuocete per 10′ circa a fuoco basso, allungando con un po’ di brodo vegetale se dovesse attaccare.
Alla fine cospargete con salsa di soia e servite caldo!
Io l’ho accompagnato col cibo prediletto da Nello: Patate!!!!!!!!!!!
Io adoro le patate lessate e poi schiacciate….
Un piattozzo veloce, gustoso e light!!!!!!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Mmmmmmmmmandamene un po’! Ho una fame pazzeeesca, e vedere ‘ste cose non aiuta 🙂
eh no, prima di scendere non potevo perdermi il contorno patatoso 😳
anche io adoro le patate: lessate,schiacciate,crude,cotte al vapore…e soprattutto nude 😳
che bei bocconciniiiiii…e con la verza e la salsa di soia, saranno stati davvero ottimi!!!
ciao francy, mia dolce patata 😳
a dopooooo
ehehehhe, sapevo che con le patate ( schiacciate però ) ti avrei fatto felice!
Sta sera li faccio!! Davvero buoni!
Complimenti 🙂
Eh eh, guarda un pò, mi hai letto nel pensiero.. Anch’ioo ho dei bocconcini di soia, che stavo pensando come utilizzare, questa è davvero una ricettina + che ok!! E ok anche per l’olio, ma se lo metto a crudo!!??? 😆
ma che bella e buona!!!!!!! 🙂 bravaaaaaaaa
Buonissima insalata! te l’appoggio completamente! ricorda la mia happy chicken salad ma questa è molto più invernale!
E brava la mia nipotina guarda che bel piattino gustoso si è preparata 🙂
Ciao e complimenti per il bel piatto, anche io ho dei bocconcini di soia, ma mi chiedevo come mai i tuoi avessero questo bel colore e i miei invece rimangono chiari e pallidosi. Sarà forse il fatto di soffriggerli un pò? Non so i miei già dall’aspetto non sono gustosi… che piangere. Consigli, idee, pietà!
belli Fra!!! e anche buoni direi!!! io nn ho mai provato i bocconcini di soia disidratati..dove li trovo?
ah, ma nella fotografia mi sembra di vedere una fettina di mandorla..mi sbaglio?
Silvia: è la salsa di soia…se nò hanno un colore anemico!!!
Fra: ehehehe, ma sai che ha dato quell’impressione anche a me??? in realtà è un pezzo di verza messo in modo strano…però due o tre mandorline ci starebbero bene ( anzi, mia nonna faceva un piatto non veg – pollo ahimè- con soia e pinoli…quasi quasi veganizzarlo…era ottimo! )
Altri: grasssssssssssssssssssssieeeeeeeeee
Che bel piattino !!!
fra!!!!
buoni!!
io ho comprato giusto le bistecchine di soia..credo siano analoghe…a parte le dimensioni!!
questo lo faccio….ma perche le fai bollire in acqua 3vv il loro peso?
io vado a cavolo e le faccio bolllire come fossero pennette..sbaglio?
e poi tu le schiacci bene xche perdano acqua?io me ne ero un po fregata e avevo subito spadellato!!
e brava Francy! 🙂
brava paciocca… semplice e gustosa! 😀
Francesca, come procede in famiglia?
Un pochino meglio?
il titolo non è affatto idiota!
anzi ha la giusta consapevolezza appropriata in questo blog!
che bello pappare cose così belle con la coscienza tranquilla! è un doppio piacere!
😉
Brava Francy! Io non utilizzo i bocconcini di soia, mio marito non apprezza. Ma forse sono stata io che non ho saputo prepararli… riproverò un giorno.
Sei grandiosa Francy, grazie mille…. La carogna se ne và a farsi fottere per bene.. Basta con queste paranoie inutili che ci affliggono l’anima.. La Vita è bella ed è bello stare bene con se stessi e con le persone che ci amano per quello che siamo… Semplicemente noi stesse!!!
Grazie mille per il tuo appoggio… GRAZIE DI CUORE!!!! 🙂
Figurati Mimì…purtroppo solo chi conosce la malattia perchè ci è passato può capire cos’è…io, purtroppo, lo capisco. Un bacio e continua così!