Bocconcini al limone

Incredibile ma vero, finora non avevo mai provato i bocconcini di soia :shock:, non so perché ma non mi ispiravano. Granulare a volontà (per sughi e polpette), ma diffidavo dei bocconcini.

Un po’ di tempo fa invece mi sono ricordata delle “piccatine”  al limone  che mi faceva mamma quando ero piccola e ho pensato che i bocconcini (meglio ancora sarebbero le famose bistecchine di Mirko, ma ancora non le ho trovate :() si sarebbero prestati bene all’uopo.

Oggi mi sono finalmente messa all’opera, visto che il frigo domenicale era un po’ sguarnito.

Ingredienti (2 porzioni abbondanti)

  • 75 gr. di bocconcini di soia
  • qualche cucchiaiata di farina (io ho usato metà 00 e metà integrale)
  • brodo vegetale
  • il succo di un limone medio (il mio era metà di uno grande)
  • sale
  • pepe
  • olio evo

Procedimento

Ho fatto bollire i bocconcini nel brodo per circa 15 minuti, come da istruzioni, quindi li ho scolati e fatti freddare. Ho mescolato le due farine, ci ho passato i bocconcini e li ho fatti rosolare in padella con un giro di olio evo finché non si sono dorati per bene. Quindi ho aggiunto il succo di limone e li ho fatti saltare per un altro paio di minuti. Ottimi sia caldi che freddi e li ha mangiati anche le belva che in genere non ama le proteine vegetali (a parte i legumi) e il sapore era proprio uguale a quello della mia (ahimè lontana :roll:) infanzia. Le abbiamo accompagnate con una semplice insalata di pomodori e l’ormai intramontabile “Sema” di Vale, che io faccio almeno una volta a settimana.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Io adoro i bocconcini di soia, sono meravigliose. Adesso
    vedrai che continuerai a farli. Buona la tua ricetta. 😉

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  2. Buonissimi i bocconcini, mi associo a xuxa ora li mangerai spesso. Proverò la tua variante, il gusto del limone mi piace.

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  3. Domani provo anche io a farli,sono davvero invitanti e semplici da preparare.Brava!

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  4. Anch’io ho sempre avuto poca simpatia per i bocconcini di soia ma vedendo questa ricetta posso cimentarmi e provare! Grazie! Miaoo

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  5. Ma che belli!!!!!! questi li proverò prima possibile, come del resto la maggior parte delle vostre ricette. Emm mi presento un secondino, sono Daisy e vi seguo ormai da parecchi mesi e grazie anche alle vostre superlative ricette mi son decisa a compiere il passo definitivo verso il vegetarianesimo, non sono vegana anche se si può dire che il 99% della mia alimentazione sia costituita da vegetali, ma chissà che un giorno non compia anche io il passo che tanti di voi hanno già fatto… la cosa che mi blocca di più è forse il timore di non riuscire ad avere un alimentazione completa senza ricorrere ad integratori.. beh qui il discorso si fa ampio e lungo, meglio che tagli corto eheheh e io che volevo solo presentarmi e rompere il ghiaccio lasciando per la prima volta un commento dopo tanto … sono una chicchierona lo so 😛 vi saluto tutti calorosamente!

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  6. Io trovo i bocconcini fantastici! Sono molto versatili. Ti consiglio di usarli per uno spezzatino. Vedrai che bontà.
    Questa ricetta non la conoscevo. Ieri ho proprio comprato i bocconcini, nei prossimi giorni rifarò la tua ricetta.
    grazie mille! 😉

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  7. Splendidi… li farò sicuramente! Grazie per l’idea!

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  8. Grandiosa Cri questa te la copio con le bistecchine che mi ha regalato Mirko ne ho ancora un pacchetto, le puoi trovare da Aldo me le ha fatte vedere Paola e sono identiche 🙂

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  9. Mia zia preparava spesso questa ricetta, ma anche lei in maniera decisamente crudele…
    Sono sincera: come te – anzi, prima di ora eheh – non ho ancora assaggiato i bocconcini di soia, però con queste ricettina mi sa che urgono 😀 Buonissimi!

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  10. Che belli Cri!!!!
    ….mi sa che siano come le ciliege…uno tira l’altro!!!
    Te li copio e domani vado per i bocconcini!1
    Grazie
    Mo’

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  11. Falle Mo ho preparato le bistecchine di soia con questa ricetta per questa sera…Teo le stà già mangiando perchè poi va agli allenamenti dalle 8 alle 10 e si stà leccando i baffetti 🙂 Grazie dell’idea 🙂

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  12. Nemmeno a me inspirano molto 🙁

    ..però vedendo i vostri piatti mi sto ricredendo molto (almeno a vista) 😛

    se un giorno dovessi trovarli, li cucinerò 😉

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  13. ispirano senza la n O__o

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  14. Wow, la foto é molto invitante !!!
    Da fare, grazie Cri… 😉

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  15. @ Chicca e Mo: fatemi sapere!!! Sono curiosissima!

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  16. Cri, con sto caldo…..rimando l’uso dei fornelli a tempi più freschi….in casa ci sono 30gradi e non esagero.
    Appena li faccio ti so dire….per ora li sogno! 🙂

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  17. Decisamente invitanti!Anch’io ho un sacchetto di bocconcini di soia che ogni tanto mi guardano quando apro la dispensa…Vedendo questa bella ricettina penso proprio che non posso piu’ lasciarli soli soletti…. : )

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  18. @ Mo: eheh dovresti fare una capatina qui da noi: la notte serve la coperta! Però almeno tu hai una buona scusa per una dieta crudista!

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  19. Davvero sfiziose e deliziose 🙂 Brava Cri

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  20. ho sempre odiato i bocconcini perchè mi ricordavano la carne, che mi fa impressione, ma per l’ennesima volta, mia mamma mi ha comprato un sacchetto da 250 gr. =.=
    quindi… STASERA PROVO LA TUA RICETTA! u.u
    (sembrano deliziosi!)

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  21. Ho provato questa ricetta più volte e hai fatto la felicità mia e del mio coinquilino vegan! grazie ancora! 🙂
    Cmq le “bistecchine” di soia dovresti trovarle anche nelle erboristerie fornite!

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  22. Buoni! Provati con una variante: al succo di limone ho aggiunto salsa di soia e semi di sesamo. 🙂

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