Voglia di dolce e poco tempo a disposizione?la risposta alla domanda è : pancakes!!!!!
Dolci frittelline,rapide da fare,e ancora più rapide a finire.
L’ingrediente speciale sono i mirtilli,ma possono essere fatti anche semplici o con la frutta che più preferite!!!
La ricetta che segue è per 12 pancakes…enjoy!!!!
Ingredienti :
1 1/2 tazza di manitoba (potete usare anche la farina 00 )
1 tazza di zucchero
1 cucchiaino di cremor tartaro
1 tazza di latte di soia (o di riso)
Olio
1 tazza di mirtilli (o frutta a piacere)
Preparazione :
Prendete una ciotola e versate farina,zucchero,e cremor tartaro e mescolate per bene.
Aggiungete il latte di soia e mescolate finchè non ottenete un impasto denso.
Nel frattempo mettete a scaldare sul fuoco una padella (se avete quella piatta per le crepes è l’ideale) dopo averla unta con l’olio per evitare brutte sorprese con i pancakes!!!
Ora prendete il composto e versate un paio di cucchiai sulla padella bollente,abbassate la fiammma e lasciate cuocere per 3 minuti il pancakes, finchè non vedete formarsi delle bollicine. A questo punto aggiungete i mirtilli e con molta attenzione girate il pancake, e lasciatelo cuocere per altri 3 minuti.
Et voila…il pancake è pronto per essere mangiato!
Continuate così finchè non finite l’impasto e poi fate posto nella pancia e finiteli tutti!!!!
Se vi avanza della frutta mettetela nel piatto dei pancakes e magari mangiateli accompagnati da un po’ di marmellata.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Golosiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii 🙂
Se io sostituisco la farina manitoba con una qualsiasi senza glutine usciranno???
Altra domanda, il cremor tartaro se non si può mangiare il lievito si può usare?
Quanto sono rompiscatole eh?!? Scusatemi 🙁
Bellizzimiiiiiiiiiiiiiiiiii…
Francy83 🙂 uso la manitoba perchè per i dolci è ottima,ma va bene qualsiasi farina!
se sei intollerante al lievito di birra,credo che non dovresti avere problemi con il cremor tartaro!
mmmm…che buono! 🙂
mi dimentico sempre dei pancakes! Veloci per soddisfare subito la voglia di dolce:
sono l’ideale! 😀
la telepatia di veganblog! proprio oggi pomeriggio ho fatto dei simil-pancakes, ma di castagne (che posterò nella prossima vita, credo 🙄 ) ma era qualche giorno che pensavo che mi sarebbero piaciuti con i mirtilli! Da provareeeeeee
Allora proverò e poi vi farò vedere l’esperimento! Con la manitoba saranno sicuramente migliori essendoci alta percentuale di glutine..vedrò cosa uscirà!
Grazie mille MissV (non sò il tuo nome!)
Hmmmmmmmm….
@MissV: che bella idea veloce e sfiziosa! Non so se ti ho dato il benvenuto… nel caso perdonami… ho un arretrato pazzesco!! 🙁
@Francy: forse potresti provare con un po’ di bicarbonato? Lo tolleri?
Una volta ho provato a fare i biscotti con il bicarbonato ma sono venuti amarissimi..forse ne avevo messo troppo! (un cucchiaino scarso su 300 gr di farina forse, adesso non ricordo)
Sai Francy, anche il mio esperimento con il bicarbonato nei dolci è andato male. Ha dato un sapore troppo forte al dolce e ho buttato via tutto!
MissV, buoni! Ne mangerei uno adesso!
che belli!!!!!!!!
io ieri ho fato una versione senza zucca di quelli di manuel… era uno di quei momenti in cui dico (fortunatamente sono rari!!) “al diavolo diete e calorie, voglio rimpinzarmi di qualcosa di dolceee!!!”… con marmellata di fragole… li posterò appena ho tempo…. questi mi sembrano una delizia!!!!!!!!!
ah, ci ho messo un pizzico di bicarbonato e non si sentiva proprio….. magari riprovaci francy ma vacci piano con la quantità! 😉
mi dico sempre che qualche volta proverò a fare i pancakes, ma finora niente! Tengo da parte la ricetta! I tuoi sembrano davvero invitanti!
meraviglia..! adesso mi tocca lo spuntino notturno 😀
Davvero interessanti e golosoni!! 😉