Blinis di tofu

Incuriosita dai blinis (ricetta di origine russa), frittelline lievitate a base di farina bianca e farina di grano saraceno, ho pensato a come farle diventare un piatto più proteico e soprattutto non fritto, così mi sono messa all’opera. Il risultato mi ha soddisfatta parecchio, perchè le ha apprezzate tanto anche mio marito che di solito davanti al tofu storce il naso.blinis di tofu
Ingredienti (per 6 blinis):
120 g di tofu
4 cucchiai  di yogurt di soia
1 cucchiaio di farina
1 cucchiaio di amido di mais
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di lievito in polvere per dolci non aromatizzato (cremor tartaro ad esempio)

Procedimento:
Frullare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema liscia, senza grumi. Ungere la superficie di una padella antiaderente, metterla a riscaldare sul fuoco. Versare la crema di tofu a cucchiaiate, distanziate l’una dall’altra (io ho versato 1 cucchiaio e 1/2 per ogni blinis). Farli cuocere e dorare da entrambi i lati (attenzione nel rigirare i blinis, non abbiate fretta, rigirateli solo quando vedrete che si staccano facilmente e quando si sono un pò consolidati).blinis di tofu 2
Facili, no? E soprattutto buoni e morbidissimi 🙂

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. ciao
    sembrano davvero ottimi questi blinis…posso chiederti come li hai farciti?
    ciao ornella

    Reply
  2. Buoni!!!!!!!!!!!!!!! Come ci vedo bene sopra una passata di marmellata!!!!! 🙂

    Reply
  3. mmmmmmmmhhhhhh… che bontà!
    Bravissima Conci !!!

    Reply
  4. Concita sei sempre bravissima!!

    Reply
  5. Volete sapere la verità? Erano così buoni che non li ho farciti… li ho mangiati subito, mio marito li ha mangiati con delle patatine e mozzarella filante, io con un pò di insalatina a julienne, ma il mio obiettivo era quello di farcirle con la crescenzina di Stefania P.
    http://www.veganblog.it/2009/06/06/crescenzina/
    vabbè magari la prox volta (e qnd finirò di stare a dieta)
    Se invece volete farcirle con marmellata forse sarebbe meglio aggiungere un pò di zucchero o malto all’impasto dei blinis. (basterebbe un cucchiaino) 🙂
    grazie per i complimenti

    Reply
  6. Hai mai pensato di cambiare lavoro e dedicarti alla cucina?

    Reply
  7. Grande idea Conci, quante ne vengono con queste dosi? Sei come nella foto? Ciao carissima 🙂

    Reply
  8. Concita cara!!!
    Non vedo l’ora di andare a casa e preparare questa delizia!!!
    Che dici se mettessi patè di olive o di carciofi o del pesto???
    Mamma mia che fame!!! 😀
    Smack!!!

    Reply
  9. Spettacolo!
    Anch’io cerco sempre nuove ricette per mangiare il tofu che, così, al naturale, mi piace pochino.

    Reply
  10. aaaahh, ecco un’altra ricetta di cui attendevo la versione veg!! fantastici concita!! 🙂

    Reply
  11. Bellissime, le faccio subito!!

    Reply
  12. brava brava brava bravaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!

    Reply
  13. Mi unisco a Paola…brava!!

    Reply
  14. Grazie 1000 a tutti 🙂
    Chicca si, ne vengono sei come in foto 😉
    Pippi, se lo penso… è il mio sogno!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti