Blinis col cavolo… speziato

Con tutte queste frittelline qui e qui mi era venuta una voglia irresistibile. Inoltre avevo un cavolo gigante della qualità crauti, allora mi sono inventata questa accoppiata…

blinis_crauti

Ingredienti per i blinis:

una tazzina di farina di grano saraceno

una tazzina di farina bianca

un pizzico di sale

un cucchiaio olio evo

acqua qb

Ingredienti per cavoli speziati:

2 cucchiai olio evo

uno scalogno affettato

2 carote  a rondelle

crauti o cavolo tagliato finemente

cumino e coriandolo macinati

2 cucchiaini di ras el hanout (misto di spezie usato in Nord Africa per il couscous a base di noce moscata, pepe, cannella, cardamomo…, sostituibile con il curry)

Preparazione del cavolo: (eh eh eh)

In una padella capiente o in un wok saltare lo scalogno in olio, aggiungere le carote e dopo 5 min. il cavolo ancora umido dal risciacquo. Far stufare coperto finché le verdure sono tenere e alla fine aromatizzare con le spezie.

Preparazione blinis:

Preparare con un po’ di anticipo (magari prima di iniziare a cuocere il cavolo) la pastella mischiando tutti gli ingredienti con acqua. Lasciar riposare. Scaldare una piastra o padella da crepes unta di olio e versare un mestolino di pastella senza spalmarlo. Quando si rapprende girare e cuocere sull’altro lato. Tenere i blins in caldo e servirli con le verdure.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. oddio i blinis…li avevo mangiati una sola volta e poi li avevo persi di vista!!!grazie per la dritta!!! sono buonissimi!

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  2. bellissimo questo contorno!!!.lo voglio provare! 😉

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  3. Bello! Prima del blog non sapevo cosa fossero i blinis! bell’abbinamento!!

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  4. Buono!! Ma quante belle ricette MentaMarina!!

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  5. mi hai fatto un gran regalo dato che sono sempre piena di cavolo cappuccio!!! li faccio di sicuro!

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  6. E’ una vita che mi riprometto di fare i blinis, visto che bene o male ho sempre la farina saracena, ma poi me ne dimentico uffa!!! Ma dimmi che consistenza deve avere la pastellina densa o fluida???

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  7. devo provare assolutamente il crauti….che stamattina ho visto anche al supermercato 😀 e la tua ricetta la terrò in considerazione

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  8. questa ricettuzza sì che ci piace!

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  9. @Ebaviola: se li fai un po’ + grandi e + sottili penso si possano arrotolare. Questi erano piccini, cr 10 cm di diametro.
    @Chicca: la pastella è semifluida, ho notato che il grano saraceno in pastella ha un effetto un po’ colloso.
    la prox volta voglio provare ad aggiungere una puntina di lievito per farli gonfiare un po’. I blinis tradizionali prevedono l’uovo nella pastella e quindi sono + soffici di questi. Potresti provare con il noeggs, so che tu lo usi.
    Io non ho ancora capito bene come si presenta questo noeggs (liquido? polvere?) e dove si trova…

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  10. In noegg lo puoi trovare tranquillamente in farmacia io di solito lo diluisco con acqua o latte sbattendo energicamente diventa come l’albume montato a neve 😉 Proverò al più presto a farli 😉 Buona giornata Marina

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