La mia adorata peste doveva portare dei dolci per una festa e come sempre la mamma si da da fare anche perchè era una festa moltoooo speciale in onore dei ragazzi disabili che segue in piscina. Avendo poco tempo a disposizione ho fatto questi dolcetti che noi chiamiamo bli bli e che come sempre vanno a ruba.
Ingredienti (per 50-60 muffins):
350 g di farina 0 (o di farro 0 di kamut)
50 g di maizena (amido di mais)
200 g di zucchero di canna
1 bicchiere abbondante di olio di semi
1/2 litro di latte di soia
1 bustina di cremor tartaro
1 pizzico di sale
marmellata a piacere
frutta secca, o se volete anche nutella vegan
Procedimento:
Io uso il robot mettendo zucchero, lievito e farina setacciata, comincio a girare versando poco alla volta olio e latte, deve risultare un composto molto fluido; uso un misurino del caffè per versare nei pirottini di carta, più o meno 1 cucchiaio da tavola abbondante, metto 1 pochino di marmellata al centro di ognuno e delle nocciole o se preferite mandorle o quello che più preferite! Infornate per 7-8′ nel forno preriscaldato a 250°. Vi garantisco che spariscono in un attimo:-)!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
buoni buon inizio di settimana
che sorpresa meravigliosa per questo lunedi mattina!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
La proverò subito
un bacio Chicchetta
NON HO PAROLE!!!!! Ma fatti si…non vedo l’ora di provarli 😉
Che meraviglia!!!!
Non ha nulla a che vedere coi bli bli, ma che padella usi? Nelle foto vedo una padella scura, spessa, che sembra avere la forma di un wok…. Sono curiosa… Grazie!!!
Comincio a montarmi la testa se mi fate tutti sti complimenti:-)
Mammafelice non ho usato pentole ma i pirottini di carta direttamente nel forno rileggi la ricetta…un grosso kiss a tutte:-)
No no, scusa, mi sono spiegata male! Intendevo nelle foto di altre ricette….
🙂 Comunque la testa è “montata” per ottimi, anzi direi buonissimi motivi!
Per mammafelice
ho capito ti riferisci alla padella dove ci sono gli spaghetti ai ceci ad esempio, è una padella antiaderente con una miscela di metalli che non mi ricordo, andrò a guardare e ti farò sapere, mi è costata l’occhio della testa ma ne valeva la pena, volendo può andare anche in forno, unico inconveniente è pesantissima sopratutto quando è piena di pappa:-) Un salutone
Grazie!
Complimenti mamma felice!!!Li ho fatti e sono troppo buoni!!!
Grazie per la ricetta!!!
Ciao ciao
mi son riusciti , mi sono riusciti!!!!!!e anche buoni anzi, stra buoni 😉 …. grazia x avermi ancora una volta illumunata….. alla prox . elena
Bene Elena son felice che ti sian venuti anche perchè sono veramente facili da fare e soprattutto buoni, alla prossima, salutone
grazie life coach……. 🙂 buon weekand anche a te !
Sciocchina, non chiamarmi così che mi metti in imbarazzo 🙂
Buona anche questa versione dei blibli!! 😉
chicca!! domani ho il compleanno del bimbo che tengo ogni tanto e volevo portare questi dolcetti!!
domanda: i dolcetti della foto sono crudi o sono cotti?? se sono cotti, il colore è così?? (tanto x sapere se devono rimanere di questo colore o no!)
Si ambro sono cotti, considera che avevo usato farina bianca quindi sono rimasti molto chiari, e restano in forno molto poco! Falli vedrai che piacerenno un sacco, la farina puoi usare quella che vuoi 🙂 Fammi sapere
OKOK!! ti farò sapere!!! 🙂 in casa ho la fecola di patate e nn la maizena ma credo sia uguale!
wow belle ste ricettine dell’anteguerra 😉
peccato che non abbia i pirottini.
o forse sì?
*controlla*
sì!! non so che avevo in testa ma li ho comprati, vanno bene con un diametro di 70 mm? devo riempirli quanto? non li ho mai usati!
Ambro va bene ugualmente 🙂
Kli li devi riempire a metà 🙂
Voglio vedere le vostre versioni mi raccomando 🙂