Bistecche rossoverdi

Dopo un bel giretto in centro sono tornata a casa affamata e con una gran voglia di bistecche di soia che ho integrato nella mia dieta non molto tempo fa… Ho aperto frigorifero e dispensa, unito un po di ingredienti et voilà il piatto è fatto!

Ingredienti:

bistecche di soia
zucchine
pomodori secchi
basilico fresco tritato
salsa di soia
semi di finocchio
olive nere
mezza tazzina di latte di soia
un cucchiaio di farina
maggiorana e peperoncino

Procedimento:
Mettete a cuocere le bistecche con acqua e un pezzetto di alga kombu per farle reidratare.Tagliate le zucchine a tocchetti e fateli cuocere in una padella con un po d’acqua a fuoco basso. Dopo una decina di minuti aggiungere i pomodori secchi tagliati a pezzetti e i semi di finocchio (se l’acqua iniziale si è  asciugata aggiungetene un altro po). Quando le bistecche sono pronte, scolatele, tagliatele a pezzetti e unitele alle zucchine e aggiungete al tutto la salsa di soia e il peperoncino se volete dare una nota piccante e continuate a cuocere ancora per 10 minuti. A cottura ultimata unite mezza tazzina di latte di soia, una spolverata di farina in modo da creare una cremina. A fuoco spento unite un pochino di pesto o basilico fresco tritato (è meglio non far cuocere il basilico perchè oltre a diventare nero risulta poco digeribile) e la maggiorana. Ultimate con un filo d’olio rigorosamente extravergine di oliva e qualche oliva…

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che voglia di bistecche di soya!!! ha un aspetto delizioso..una domanda,l’alga la togli o la metti nel tuo sughetto?complimenti 😉

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  2. mai mangiate le bistecche di soia, come tante altre cose XD. Questa è una di quelle ricette che ti fanno venire la voglia di andare a comprare le bistecche di soia 😀
    Gnam

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  3. Mmmmmmmmmm 😛 Approfitto per darti il mio Benvenuto, non l’avevo ancora fatto 🙁 🙁 E anche io come te alimenti genuini, e fritti aboliti, se non fatta eccezzione raramente 😉

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  4. Hummmmmmmmm! Che bontà! Brava. 😛

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  5. Smebrerebbero proprio belle saporite… Gnammete !!! 😀

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  6. Pancia mia fatti capanna!!! Che bel piattone, complimenti!!! 🙂

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  7. grazie….ricette facili veloci e buone….ziagreys l’alga la mangio sarebbe un peccato toglierla anche perchè ha un sacco di proprietà benefiche!!!

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  8. Bel piatto, colorato e saporito 😛

    Complimenti Kiky 😉

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  9. boneeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee 😀

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