… con patate alla gnam gnam.
Ingredienti (per 2 persone):
3 o 4 pugni di bistecche di soya (200g circa)
3 patate grandi
1 pomodoro
1 cipollotto
origano
menta
timo
1 dado vegetale (facoltativo)
olio evo
Procedimento:
Fate rinvenire le bistecche in acqua salata a gusto, intanto sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti non troppo grossi e non troppo piccoli, mettete un po’ di olio in una padella grande o una wok, appena è caldo buttateci dentro le patate e fatele scurire.
Nel frattempo sbucciate il cipollotto e tagliatelo finemente, appena le patate si ammorbidiscono aggiungete il cipollotto, un pizzico di menta, timo e origano, fate ancore rosolare 2 o 3 minuti dopo di che aggiungete 2 bicchieri di acqua possibilmente calda e fate cuocere a fuoco moderato aggiungendo poi il dado.
Nel frattempo che le patate si cuociono strizzate le bistecche e tagliatele a striscioline, mettetele da parte e tagliate il pomodoro a dadini piccoli. L’acqua aggiunta nella padella prcedentemente, con la complicità degli zuccheri del pomodoro e le patate dovranno formare una cremina, quando le patate sono quasi pronte aggiungete le bistecche, aggiungete ulteriori 1 o 2 bucchieri di acqua e fate cuocere per 4-5 minuti ancora.
Appena si riforma la cremina il piatto è pronto.
Buon appetito.
😛 gnam
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
![](https://www.veganblog.it/wp-content/themes/flatnews_veganblog/images/rbalducci_signature.png)
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
![](https://www.veganblog.it/wp-content/themes/flatnews_veganblog/images/rbalducci.png)
Ciao MorkoShaolin benvenutissimo tra noi! 🙂
super benvenuto!!! leggo che ti diletti con la cucina zen! io sono super appassionata di Shojin Ryori 🙂
Ciao MorkoShaolin,
benvenutissimo tra gli chef di veganblog.it!!!
🙂
benvenuto tra noi 🙂
Ottima ricetta e ben scritta! Benvenuto!
Benvenuto! com’è gnam questa cremina!!! 😉
Benvenuto! Un bell’aiuto la tua ricetta… per me che non so mai come cucinare le bistecche di soia! 🙂
Benvenuto!!!
Che piatto appetitoso 🙂
Un’altro fiorentino. Evviva 😀
che bella ricettina!!benvenuto!!
Benvenutissimo in famiglia!! 🙂
Ciao Morko benvenuto!! 😀
Ciao Morko, benvenuto!!
Non vedo l’ora di leggere qualche ricettina zen! 😀
Benvenuto MOrko!!Seitan e patate sempre apprezzate!!
Benvenuto! Adoro la soia con le patate!
Benvenuto!
Ciao Morko, benvenuto e complimenti per la ricetta
Benvenuto 😉
Benvenuto!!!
E benvenuto anche da me!! Ottimo questo spezzatino patatoso!! W la soia e i piatti zen!!! 😀
Benvenuto!! 😉
Benvenuto, una buonissima variante per le bistecchine, sempre buone e stuzzicanti 🙂
Che bontà! Benvenutissimo! 😛
Benvenuto!
Ciao ChefShaolin, benvenuto 😀
Benvenuto !
(So due mosse ridicole di Kung Fu Shaolin, mi piacerebbe fare un bel corso da zero, ma penso sia veramente difficile…)
Complimenti.. Benvenutissimoooo
buonissimo e benvenutissimo :O)
benvenuto!! 😀
Benvenuto!
Ciao Morko, benvenuto!!! che buone le bistecche di soia 😀
grazie a tutti per il benvenuto, spero che vi piaccia la mia ricetta e le prossime, bacio a tutti
benvenutooooo…mamma miaaaa come sono invitanti le tue bistecche…
;oP
slurp!
Benvenuto Morko! NOn so nulla di cucina zen..hai un po’ di bibliografia da darmi? E vedo che sei anche papà..allora un benvenuto a tutta la famiglia!
benvenuto!!! la ricetta deve essere saporitissima! 🙂
Benvenuto con questa buonissima ricetta!!1 😀
Ciao Morko, benvenuto. Non ci capisco nulla di cucina zen ma credo che a questo rimedierai tu con le tue ricette vero? Alla prossima.
benvenuto! questo spezzatino è davvero invitante
a quanto pare abbiamo una passione in comune, anche io pratico il gong fu, faccio qi xing tang lang ed adoro la cultura cinese; ancora benvenuto!!!
Benvenuto e …. che fame 😀
Benvenuto, Bulgaro o no abbiamo un’altro Fiorentino! 😉
Cominciamo a veganizzare Firenze.
Evviva!
benvenuto!
benvenuto Morko
buonissima la ricetta, un “classico” intramontabile
Benvenuto! Queste bistecchine sono fantastiche, complimenti!
kouraky, ora veganizzo anche la bistecca fiorentina vedrai, ma gnà vegnizzà la Fiorentima he magari ‘osì la vince ‘arcosa
Che tu t’abbia ragione! 😉
Che tu t’abbia ragione! 😉
Benvenutoooooo!!!
Benvenuto!! Buonissima ricetta!!! 🙂
Benvenuto Morko! bellissimo profilo e appetitosa ricetta!
Benvenuto e buonissima ricetta.
E dove si trovano le bistecche di soia? io trovo solo il granulato e una specie di piccolo spezzatino, che però è spugnoso..non ben conmpatto come questa…
grazie Mannu 🙂
VeganCullen, le bistecche di soya io le ho portate dalla Bulgaria, Però le puoi trovare facilmente anche qua in Italia, in negozi specializzati di alimenti orientali, in negozi di alimenti naturali, forse in erboristeria(?) e in alcuni suoermercati. basta controllare, meglio quelle secche perchè una busta ti puo costare circa 3 euro e ua volta fatti rinvenire ti durano tanto, ma nei supermercati puoi trovare le busteche di soya al naturale nello stesso frigo del seitan e del toufu, buonissimo anche quello ma 2 bistecche ti costano 3-4 euro
Ben arrivato Morko!! Qui all’Isola che non c’è le bistecche di soia sono un argomento un po’ controverso… io (Dani) le adoro, mentre Robi preferisce di gran lunga il seitan!! 😛
Beh, mi sa che la prossima colta che Robi all’ora di pranzo lavora e io sto da sola, questa ricettina me la preparo assolutamente!!! 😀
Ciao Morko 😛 …ricordavo che avevo saltato un benvenuto![:mrgreen:](https://www.veganblog.it/wp-includes/images/smilies/mrgreen.png)
Complimenti per il bel piatto fumante 😛 ..e a parte le bistecchine di soia che non ho mai mangiato 🙁 che gola mi fanno quei spicchi di patate in padella *__*
Complimenti 😛
(buon pranzo a tutti 😛 )
Ma come è possibile che mi sia persa questa meraviglia??? E così non ti ho neanche dato il mio benvenuto??????? Ahi, ahi, ahi!!!! Urge rimediare!!! 😉
Benvenuto in ritardissimo da parte mia!!!!! Ottime le tue bistecche di soia! 😉
in ritardo ma… Benvenuto 🙂