Biscottoni con fiocchi e prugne

Avevo voglia di biscotti super-sani, senza grassi e con poco zucchero aggiunto, per una bella colazione energetica (grazie ai fiocchi d’avena) e salutare (grazie alle fibre delle prugne secche):

Ingredienti:
300 g di fiocchi di avena grandi
100 g di farina integrale  
100 g di zucchero di canna
250 g  di prugne secche a pezzetti
200 ml circa di acqua calda
2 cucchiaini di cremor tartaro setacciato
1 pizzico di sale

Procedimento:
Mescolate insieme tutti gli ingredienti e lasciate riposare per un quarto d’ora.
Armatevi di pazienza (in quanto il composto é un pò appiccicoso…), formate delle palline di composto e schiacciatele sulla carta forno già stesa sulla leccarda.
Fate cuocere in forno ventilato per circa 20 minuti a 180 gradi, sfornate e fate raffreddare bene.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Complimentoni!!!!!!!!!!!! Mi piacciono tutti i tuoi dolci!!!!!!!! questi me li segno perchè hanno poco zucchero!!!!!!!! Niente margarina e con i fiocchi d’avena SONO PERFETTI!!!!!!!!!!!!!!! 😉

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  2. Che meraviglia!! Li farò anch’io per colazione!

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  3. li faccio, sono anche semplici da fare e con pochi ingredienti!l’ideale per me

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  4. Brava! che creatività! ma ti sei ispirata a qualche tua ricetta precedente o hai ‘inventato’ al momento? invidio molto quelli che creano ricette dal nulla….

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  5. Spettacolo, te li copio..è tornata la regina dei biscotti 😉

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  6. Come sempre sei stata bravissima!
    Golosi e leggeri 😉

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  7. evvai! aggiudicati per la colazione di domani! sempre strabravissima ele! ^__^

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  8. Belli!!! buoni, proverò a farli sicuramente!!! 🙂

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  9. Che belli! Complimenti! Secondo te se metto l’uvetta diventano buoni lo stesso?

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  10. uh boooni!! ma risultano croccanti anche senza olio o margarina???? o sono morbidi?? o diventano duri dopo un’ora?? 😛 domande finite!

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  11. Perfettiiiii ti adoro!

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  12. Che bontà!!! Al prossimo pic nic, li fai??? 🙂

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  13. Questi biscottini sono deliziosi, energici, profumati e deliziosi. Complimenti alla regina dolciaria di Vb

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  14. Sembrano molto croccanti,o sbaglio? Si si,anch’io metterò l’uvetta! Buoni anche per un dolce spuntino!

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  15. Boni questi me li faccio per la colazione 😉

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  16. io le avevo già fatte, ma con la farina normale, perché io le cose integrali non posso mangiarle, comunque sono buonissimi!

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  17. Grazieeeeeeeeeee !!! 😀
    Non pensavo di suscitare così tanta ammirazione in voi con questi biscotti semplici semplici… 😳

    Avevo in mente un tipo di biscotti “famoso” con i fiocchi di cereali e volevo replicarlo, ma l’ho personalizzato omettendo i grassi (per una versione light) ed utilizzando le prugne secche che mi piacciono molto, ma certamente si possono fare con l’uvetta (e magari anche con delle nocciole o dei pinoli tritati).

    Se poi li fate, voglio vedere le vostre versioni, eh ? 😉

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  18. Wow che biscottoni. Due, grazie. :mrgreen:

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  19. ho una ricetta da postare che ci assomiglia un po’, anche com’è fatta la foto proprio…lì per lì ho detto cosa ci fa Elettra con i miei biscotti?

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  20. Ieri, mi hai fatto venire le voglie, sono andata al super a prendermi le prugne secche!!!!!!!!! Li farò 😆

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  21. Superyummi! 😛
    Domenica vado a questo festival a Saronno
    http://www.zoes.it/content/evento/oktoben-fest-saronno-noi-ci-saremo
    spero di poter conoscere qualcuno di voi!! 🙂

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  22. Sei veramente un genio incredibile nel settore DOLCI!

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  23. Ciao Sentiero e grazie !!! 🙂

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