Avevo voglia di biscotti super-sani, senza grassi e con poco zucchero aggiunto, per una bella colazione energetica (grazie ai fiocchi d’avena) e salutare (grazie alle fibre delle prugne secche):
Ingredienti:
300 g di fiocchi di avena grandi
100 g di farina integrale
100 g di zucchero di canna
250 g di prugne secche a pezzetti
200 ml circa di acqua calda
2 cucchiaini di cremor tartaro setacciato
1 pizzico di sale
Procedimento:
Mescolate insieme tutti gli ingredienti e lasciate riposare per un quarto d’ora.
Armatevi di pazienza (in quanto il composto é un pò appiccicoso…), formate delle palline di composto e schiacciatele sulla carta forno già stesa sulla leccarda.
Fate cuocere in forno ventilato per circa 20 minuti a 180 gradi, sfornate e fate raffreddare bene.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Complimentoni!!!!!!!!!!!! Mi piacciono tutti i tuoi dolci!!!!!!!! questi me li segno perchè hanno poco zucchero!!!!!!!! Niente margarina e con i fiocchi d’avena SONO PERFETTI!!!!!!!!!!!!!!! 😉
Che meraviglia!! Li farò anch’io per colazione!
li faccio, sono anche semplici da fare e con pochi ingredienti!l’ideale per me
Brava! che creatività! ma ti sei ispirata a qualche tua ricetta precedente o hai ‘inventato’ al momento? invidio molto quelli che creano ricette dal nulla….
Spettacolo, te li copio..è tornata la regina dei biscotti 😉
Come sempre sei stata bravissima!
Golosi e leggeri 😉
evvai! aggiudicati per la colazione di domani! sempre strabravissima ele! ^__^
Belli!!! buoni, proverò a farli sicuramente!!! 🙂
Che belli! Complimenti! Secondo te se metto l’uvetta diventano buoni lo stesso?
uh boooni!! ma risultano croccanti anche senza olio o margarina???? o sono morbidi?? o diventano duri dopo un’ora?? 😛 domande finite!
Perfettiiiii ti adoro!
Che bontà!!! Al prossimo pic nic, li fai??? 🙂
Questi biscottini sono deliziosi, energici, profumati e deliziosi. Complimenti alla regina dolciaria di Vb
Sembrano molto croccanti,o sbaglio? Si si,anch’io metterò l’uvetta! Buoni anche per un dolce spuntino!
Buonissimi!
Sono proprio belli!
Boni questi me li faccio per la colazione 😉
io le avevo già fatte, ma con la farina normale, perché io le cose integrali non posso mangiarle, comunque sono buonissimi!
Grazieeeeeeeeeee !!! 😀
Non pensavo di suscitare così tanta ammirazione in voi con questi biscotti semplici semplici… 😳
Avevo in mente un tipo di biscotti “famoso” con i fiocchi di cereali e volevo replicarlo, ma l’ho personalizzato omettendo i grassi (per una versione light) ed utilizzando le prugne secche che mi piacciono molto, ma certamente si possono fare con l’uvetta (e magari anche con delle nocciole o dei pinoli tritati).
Se poi li fate, voglio vedere le vostre versioni, eh ? 😉
Wow che biscottoni. Due, grazie.
ho una ricetta da postare che ci assomiglia un po’, anche com’è fatta la foto proprio…lì per lì ho detto cosa ci fa Elettra con i miei biscotti?
Ieri, mi hai fatto venire le voglie, sono andata al super a prendermi le prugne secche!!!!!!!!! Li farò 😆
Superyummi! 😛
Domenica vado a questo festival a Saronno
http://www.zoes.it/content/evento/oktoben-fest-saronno-noi-ci-saremo
spero di poter conoscere qualcuno di voi!! 🙂
Sei veramente un genio incredibile nel settore DOLCI!
boooni i biscottoni!!
Fantastici!
😀 😀 😀
wow!
Ciao Sentiero e grazie !!! 🙂