Appena usciti dal forno! La ricetta l’ha inventata mia sorella, l’esperta di biscotti in casa è lei! Li facciamo spesso, volendo si possono sostituire le arachidi con un po’ tutta la frutta secca, io li ho provati con le nocciole ed erano ottimi!
Ingredienti:
75 g arachidi (non salate) tritate
75 g fiocchi avena
210 g farina integrale
60 g olio mais
80 g zucchero di canna + 1 cucchiaio malto
vanillina, sale
1 cucchiaino raso bicarbonato + aceto
acqua calda q.b
Procedimento:
Si tritano le arachidi e si mescolano agli ingredienti secchi, poi olio e malto, sfregando con le dita e infine l’acqua. Non è necessario stendere l’impasto, basta prenderne dei pezzetti più o meno uguali, formare delle palline e schiacciarle tra le mani. Cuocere a 180° per 15 minuti circa.
Oggi li ho anche ricoperti con del malto sciolto con un cucchiaio di zucchero, spalmato sui biscotti e cosparso con granella di arachidi.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Hai indovinato che adoro biscotti agli aracchidi.
Buonissima questa ricetta. Me la segno di sicuro.
Brava 😉 😛
Bellissima ricetta, la proverò sicuramente
Peccato che sono intollerante alle arachidi, hanno un aspetto molto molto invitante!! Proverò con le mandorle.
In questo momento ne mangerei volentieri qualcuno!!!!
Una bomba di goduria!! grande!
Questi biscotti sono….SUPER!!!!!!!! 🙂
Veramente invitanti!!!
MMhhhh…
Ho dell’avena che mi avanza, e delle noci..
A cosa serve il malto?
Lo posso sostituire con cosa?
Scusa l’incompetenza ma non lo conosco molto.
Grazie
Mmmmmmmmh, che belli e chissà che buoni, da fare !
Buonissimi!!! Anche questa ricetta mi sarà utilissima 😛
…prima o poi pubblicherò i miei (personalissimi) biscottoni O__o
complimenti Chiara 😉
caz che goduria! Buoni, fai i complimenti a tua sorella da parte mia! E ovviamente anche a te che ci hai messo la manovalanza!
barbara il malto lo puoi sostituire semplicemente con lo zucchero di canna.
Brave inventatene anche altri di biscotti 😉 Mai provati con le arachidi tritate.
Complimenti alla sorellina allora… Sono davvero bellissimi 🙂
gnam…le arachidi non mi fanno impazzire ma con le nocciole devono essere una delizia sono assolutamente da provare è un pò che non faccio biscotti
Grazie Pupazza, ho usato del miele.
Non ho potuto resistere e li ho preparati questa mattina con le mandorle.
Ottimi!
(Anche se devo capire un po’ la cottura dei biscotti… l’interno e’ restato un po’ crudo, avendo fatto delle quenelle molto veloci, dato che il mio aiutante “dito_solo” era un po’ nervoso ad aspettare)
crudi dentro? strano, a me non è mai successo! però io li faccio abbastanza schiacciati perchè mi piacciono più croccanti, magari è perchè li hai lasciati molto alti e non li hai fatti cuocere tanto. boh!
comunque il malto io lo metto solo per cercare di ridurre lo zucchero, non è necessario che ci sia qualcosa di “liquido”…il miele quindi non è necessario!
Ebbene si, Pupazza, erano un po’ altini.
Anche io ho tentato di mantenere un po’ meno zucchero… ma mi sono distratta e “dito_solo” (il mio ragazzino di 3 anni) ha pensato bene di aggiungere anche lo zucchero rimasto nel contenitore (fortuna che non era molto!).
Grazie per i preziosi consigli!
Ottimi per tè e colazione 😛
Belli e veloci, proprio quello che mi ci vuoleva per imparare a fare i dolci… e a quanto pare buonissimi.
Mamma mia! Li proverò sicuramente!!!