Oggi piove e questa atmosfera così… british mi ha fatto venir voglia di quei biscottini alla panna così buoni che si bevono col té… La preparazione è semplice.
Ingredienti:
panna di soia (potete sostituirne la metà con yoghurt per una versione light)
farina integrale
farina di riso
fecola di patate
cocco disidratato o mandorle tritate
zucchero a velo (basta frullare quello normale)
vaniglia (a piacere)
olio di semi (2 cucchiai per 2 hg di farina)
Procedimento:
Le dosi prevedono all’incirca un’uguale quantità di panna, farina e zucchero: ovviamente se usate la panna zuccherata dovrete quanto meno dimezzare le dosi di zucchero; consiglio comunque di assaggiare. Le 3 farine diverse (da miscelare in uguale percentuale) servono a imitare la delicatezza degli originali; il cocco o le mandorle tritate invece servono ad aumentare la consistenza dei biscotti e a renderli antisbriciolatura: basta 1 cucchiaio di cocco/mandorle ogni hg di farina. Se invece volete che si senta anche il sapore abbondate. Mescolate gli ingredienti, eventualmente aggiungendo un po’ di latte o di farina per regolare la densità: è importante che l’impasto resti morbidissimo, infatti non va lavorato con le mani ma col sac à poche (la bocchetta dentellata darà una simpatica rigatura ai biscotti). Se non avete il sac à poche potete usare un cono fatto con carta da forno. Date ai biscotti la forma che preferite e metteteli in forno finchè la superficie appare dorata. E se non avete amiche simili a Miss Marple che vengano a bere il té da voi potete sempre mangiarveli a colazione, magari con un bel frullatino di fragola e latte di riso 😉
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Sà….mandamene un paio e non se ne parli più 🙂
ma sembrano i krumiri!!!! saranno sicuramente più buoni! bellissima idea!
mamma che bontà! brava Silvia! ma tu chi silvia sei? silvia d silvia t sil silvia ragazzi non so voi ma io faccio una confusioneeeeeeeeee
Ciao Paola,
Silvia T è qua! :o))) Questa Silvia è un’altra e sicuramente più brava di me, io sto ancora imparando e devo dire che questo blog mi sta dando una bella mano! Approfitto per augurare un buon weekend a tutti!
CIAO SILVIA T.!!!!! Mannaggia che confusion! 🙂
leggendo gli ingredienti, ho notato che ho tutto, solo una domanda:
allora si può usare la panna di soia che si usa in cucina al posto di quella zuccherata (soyatoo)?
Vero quante Silvie ci sono???? 🙂 Belli questi biscottini mi ispirano assai e li metto quindi nei preferiti 🙂
certo, noi silvie siamo un esercito! comunque io sono Silvia D: devo aver toccato qualcosa nel profilo perchè la D prima c’era e adesso non c’è più…. vedrò di reintegrarla 🙂
@ Concita: sì, la panna di soia da cucina va benissimo, è anche più compatta e più pannosa della soyatoo: io ho provato con entrambe e forse preferisco la panna da cucina (ho usato la condì) ma non c’è una gran differenza.
aaaahhh ecco perchè non ci capivo più niente tu sei silvia D e silvia!!!!!!!!!! ah ah ah 🙂
due al prezzo di una 😉
(e sono anche riuscita a rimettere la D)
quindi praticamente ci sono 3 Silvie:
SILVIA ( EX SILVIA D )
SILVIA T
SIL
GIUSTO?????? ditemi di sì!!!! non ci dormo la notte!!! ih ih ih 🙂
Mamma che belli !!!!