Dopo il sedano rapa e la torta salata innamorati ecco i biscottini innamorati.. ve lo prometto, poi basta cuori, cambio forma. Volevo usare gli stampini natalizi però domani è la Befana e tutte le feste porta via e ho pensato che è meglio archiviare tutto ciò di natalizio per il prossimo anno. E’ da qualche giorno che volevo preparare dei biscottini golosi ma non avevo mai tempo, così oggi nel pomeriggio di relax mi sono messa all’opera. Anche questi (oltre ai cantucci di cui ho postato una ricetta) sono stati approvati a pieni voti dal mio papà che di solito è molto critico e ne sono davvero contenta. Ho preso spunto da una ricetta che ho trovato non ricordo in quale sito e ho apportato qualche modifica.
Ingredienti
250 gr di farina di tipo 2
125 gr di zucchero di canna
100 ml di olio
100 gr di cioccolato fondente
40 gr di nocciole
una bustina di lievito vanigliato bio
acqua calda o latte di avena o riso
sale
Procedimento
Ho unito la farina con il lievito e un pizzico di sale. Ho aggiunto il cioccolato tritato grossolanamente e le nocciole tritate più fini. Ho sbattuto lo zucchero con l’olio e l’ho unito al composto. Ho lavorato il composto aggiungendo un goccio di acqua calda e dopo aver impastato per bene il tutto l’ho steso e ricavato i biscottini con le formine. Li ho infornati per 13 minuti a 180°. Sono rimasti piuttosto morbidi e i pezzi di cioccolato più grossi sono diventati cremosini..non credo di essermi spiegata molto bene ma vi assicuro che sono una vera goduria.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Eccicredo, che sono una veria goduria, yu !!!
😉
Che carini, io li avrei messi nella sezione S.Valentino 🙂 Brava continua con le ispirazioni che mi piaci 😉
Buoni… quante cose da copiare!!
Chicca hai ragione! non mi è proprio venuto in mente S.Valentino..
belli&buoni!!!! io ho capito benissimo che vuoi dire…morbidini e cioccolatosi….bravissima yu!
Io non so perchè ma con i dolci non sono molto ferrata!!! Ho prvato a fare i biscotti ma non vengono mai cotti come dico io..ci riproverò…sono talmenti belli i tuoi biscotti!
Bellissimi!
Sembrano ottimi, quando compro il cioccolato gli faccio subito.
glenda neanch’io vado d’accordo coi biscotti!
Buoni e affettuosi… spero che la Befana me li lasci nella calza! Io l’ho appesa regolarmente nel camino!
😉
Da fare! I cuori van bene tutto l’anno, no?
Buonissimi!!!!!!! Ho appena sfornato i biscotti e sono..la fine del mondo!!
Bravissima, continua così!!!
Bene mi fa piacere che ti sono piaciuti!!
Ottimi!Ottimi!Ottimi!Li ho appena sfornati,sono ancora tiepidi e croccanti.Per la colazione di domani mattina saranno perfetti.Ci ho messo il latte di mandorle al posto dell’acqua e la farina che avevo in casa (grano tenero 00),ma sono venuti una meraviglia !!
Ho svegliato mio marito,già mezzo addormentato a letto,per farglieli assaggiare…meritavano!
GRAZIE!!!
Bene Bimbarella mi fa piacere che ti siano piaciuti!!in effetti sono stati un successo questi biscottini
Che meraviglia!!!! :p