Gli orsetti sono golosi dei miei biscottini!!!
Non ci credete, vero???
Intanto, vi do la ricetta…
Ingredienti:
250 gr di farina “00”
125 gr di margarina
3 cucchiai di cacao
125 gr di zucchero di canna
5 cucchiai di nocciole tritate
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
5 gr di cremor tartaro
1 pizzico di bicarbonato di sodio
latte di soya q.b.
Preparazione:
Accendere, come sempre, il forno a 180°.
Impastare tutti gli ingredienti velocemente e porre per circa mezz’ora in frigo.
Prendere una teglia e ricoprire di carta-forno.
Togliere dal frigo l’impasto e formare con le mani delle palline grosse come una noce e schiacciarle nel palmo, porre nella teglia piuttosto distanziati…mi raccomando, crescono un po’…alcuni mi si son gemellati!!! 😀
Mettere in forno a 180° per circa 15/20 minuti.
Che vi avevo detto??? 😀
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Salve, sono Anna, ho quasi 34 anni e sono di Salerno.
Amo cucinare, prendermi cura delle persone a me vicine e non, adoro la Sicilia per svariate motivazioni, come l'Umbria, la Toscana, il Trentino del resto...in altre parole, amo l'Italia ;)
Mi ritengo una vegetariana (dalla nascita, nonostante familiari con profonde radici e convinzioni onnivore) che non mangia assolutamente uova e nessun derivato di carne o pesce...a volte mi sento un po' maniaca nei supermercati, specialmente quando leggo attentamente gli ingredienti di ogni singola cosa che acquisto, ma questo mi ha permesso di imparare il significato di tante parole strane, che non sono altro che ingredienti di origine animale) ma non so rinunciare sempre ai formaggi...ahimè!!!
Per diventare vegana ci vorrà tempo, suppongo, ma ce la farò, come son riuscita a smettere di fumare dopo quindici anni di pseudo-dipendenza!!!
Amo gli animali ed i bambini, che irrimediabilmente sono attratti da me, mi commuovo di fronte a gesti d'affetto, panorami incantevoli ed alcune arie liriche.
Sono una persona parecchio socievole, curiosa e riflessiva...un giorno un individuo mi disse che era il mio narcisismo a portarmi ad aiutare gli altri, sarà magari anche così, ma almeno faccio qualcosa di buono per gli altri...leggo manuali di psicologia, volantini di supermercati, mail e blog vari...
Al momento, ormai da più di un anno, cerco lavoro senza, ahimè, esiti positivi...mi son trasferita a Bergamo per questioni meramente sentimentali, ma la mia situazione occupazionale non è cambiata...però ho un fidanzato che mi incoraggia ;) soprattutto in cucina :D
Tutto sommato, vivo una vita serena, sono felice e, a volte, riesco anche ad essere orgogliosa di me stessa ;)
Sono anni che faccio parte di questo meraviglioso blog e devo ammettere che non potrei farne a meno...dovrò soltanto ricominciare a postare ricette.
Un bacio a tutti ;) vi voglio bene :)
Quindi questi biscottini rimangono un po’morbidi se crescono… Ma l’estratto di vaniglia è quello in boccetta?
buoniii
Cos’è il cremor tartaro? Scusa l’ignoranza…..
Cara Andrada!!!
Sì, i biscotti rimangono leggermente morbidi, infatti non sono affatto duri, l’estratto è quello in bottiglietta, ma quello che ho io viene da Londra…qui ho trovato qualcosa di simile nelle fialette…
Grazie, Maysa!!! 😉
Ciao Daniele!!!
Il cremor tartaro non è altro che lievito per dolci…e non devi scusarti, fino a qualche tempo fa anch’io ne ignoravo l’esistenza… 😀
Smack a tutti!!!
Sai che proprio ieri ho fatto dei biscotti praticamente uguali unica differenza non ho messo le nocciole, la peste reclamava biscotti al cioccolato, li vedrai postati 😉
Anch’io allora sono un orsetto! Sono molto goloso dei tuoi biscottini. 🙂
Bellissimi, pronti per la colazione ed essere “inzuppati” nel latte di soia 🙂
Un biscottino per me è avanzato?
Ciao 🙂 Davvero golosi e cioccolatosi… mi piace 😉
Secondo te cosa succede se sostituisco la margarina con l’olio? Son diffidente verso margarine e similari e non le uso mai… mi rendo conto che la tua è una frolla e che quindi l’uso dell’olio pone dei problemi, ma pensi che potrei tentare? 😀
(so bene che tentar non nuoce e che nulla mi impedisce di farlo, ma cerco una specie di conferma 😉 )
un abbraccio
Giulia
Anna dovresti venire a portarmene qualcuno cherie! Solo 3 ore di macchina, vai! 🙂
Mmmm che delizia!!
Anche se non sono un orsetto, io – che sono proprio golosa – apprezzo moltissimo !!!
😉
mmmmm…questi devo proprio farli…visto che il mio ragazzo è un orso goloso!!!! 😛
CARA PAOLETTA, SE AVESSI LA MACCHINA, CI VERREI DI CORSA!!!
E NON SOLO PER PORTARTI BISCOTTI, MA ANCHE PER DARTI UN MEGA ABBRACCIO DAL VIVO!!!
🙂
GRAZIE A TUTTI!!!
GIULIETTA, PUOI USARE TRANQUILLAMENTE L’OLIO NELL’IMPASTO, A VOLTE LA FROLLA LA FACCIO COSI’…PROVA CON 100 GR DI OLIO!!! E FAMME SAPE’!!! 😉
UN ABBRACCIO A TUTTI,
COME AL SOLITO!!!
SMACK!!!
Perle mie colazioni casalinghe… L’esperto di dolci coccole è Sauro… dovrei farli preparare a lui…intanto complimenti a te Anna!!
🙂
MA CHE BELLO RICEVERE UN TUO COMMENTO, RENATUZZA!!!
UN BACIOTTO A TE E A SAURINO!!! 🙂
GRAZIE DAVVERO DI TUTTO!!! 😉
VI VOGLIO BENE!!!