… li ho chiamati così perchè sono super leggeri e senza zucchero 🙂
Ingredienti:
200 g farina di segale
50 g farina di grano tenero 00
100 g malto a scelta
10 g bicarbonato
100 g yogurt di soia
45 g olio di soia
1 manciata di uvetta
qb latte di soia
Procedimento:
Mischiare le due farine col bicarbonato, poi aggiungere il malto, l’olio, lo yogurt e l’uvetta. Preriscaldare il forno a 170°. Mischiare bene tutto e aggiungere latte finchè non otterrete un impasto simile a una frolla. Fate una palla e stendete col mattarello fino a ottenere una sfoglia sottile (a seconda dei vostri gusti, tenendo conto che in cottura si ha un minimo di crescita). Ritagliare i biscotti dalla sfoglia e disporre in una teglia con carta da forno. Infornare a 170° (forno ventilato) per 15-20 minuti.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
buoni e gustosi per la colazione…
Ottimi!! Io per farli ancora più light metto succo di mela senza zucchero al posto dell’olio…comunque lo yogurt nei dolci mi piace tanto!!!Brava!!!
@Pamela: Grazie!! Ma spiegami questa cosa del succo di mela…riesci a fare ugualmente un impasto compatto senza nessun tipo di grasso? lo metti nella stessa quantità dell’olio? Scusa le domande ma mi hai incuriosita 🙂
Barbara: di solito li faccio così e comunque rimangono compatti..la quantità varia a seconda di quanti biscotti vuoi fare e anche di quanto latte (altro ingrediente liquido) utilizzi..io cara faccio sempre ad occhio!!! Poi è questione di gusto…a volte metto della frutta frullata, tipo banana bella matura, ed evito il succo…puoi provare in mille modi..con succo di limone, d’arancia…largo alla creatività!!!ciao Barbara
Pamela: grazie mille per gli spunti, proverò di sicuro!!! ciao ciao
Adoro i dolcetti come questi! Sani e golosi! Bravissima 😀
Che belli! 😛 …poi son buon e salutari, quindi meritano tutti i miei complimenti!!! 😛 😛
Buona serata a te, e a tutti 😉
Che meraviglia. Sono davvero invitanti. Provo a prepararli insieme ai miei bimbi per una sana merenda di metà mattina, visto che da lunedì si ritorna sui banchi!
Grazie a tutti!!!
Buonissimi davvero….adoro i biscotti fatti in casa!
Splendidi!!!!!!!!!
Sugarfree… light… che vuoi di più!
Bravissima! 😉
Meravigliosi e soprattutto senza zucchero. Brava.