Biscottini della salute

… li ho chiamati così perchè sono super leggeri e senza zucchero 🙂

Ingredienti:
200 g farina di segale
50 g farina di grano tenero 00
100 g malto a scelta
10 g bicarbonato
100 g yogurt di soia
45 g olio di soia
1 manciata di uvetta
qb latte di soia

Procedimento:
Mischiare le due farine col bicarbonato, poi aggiungere il malto, l’olio, lo yogurt e l’uvetta. Preriscaldare il forno a 170°. Mischiare bene tutto e aggiungere latte finchè non otterrete un impasto simile a una frolla. Fate una palla e stendete col mattarello fino a ottenere una sfoglia sottile (a seconda dei vostri gusti, tenendo conto che in cottura si ha un minimo di crescita). Ritagliare i biscotti dalla sfoglia e disporre in una teglia con carta da forno. Infornare a 170° (forno ventilato) per 15-20 minuti.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. buoni e gustosi per la colazione…

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  2. Ottimi!! Io per farli ancora più light metto succo di mela senza zucchero al posto dell’olio…comunque lo yogurt nei dolci mi piace tanto!!!Brava!!!

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  3. @Pamela: Grazie!! Ma spiegami questa cosa del succo di mela…riesci a fare ugualmente un impasto compatto senza nessun tipo di grasso? lo metti nella stessa quantità dell’olio? Scusa le domande ma mi hai incuriosita 🙂

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  4. Barbara: di solito li faccio così e comunque rimangono compatti..la quantità varia a seconda di quanti biscotti vuoi fare e anche di quanto latte (altro ingrediente liquido) utilizzi..io cara faccio sempre ad occhio!!! Poi è questione di gusto…a volte metto della frutta frullata, tipo banana bella matura, ed evito il succo…puoi provare in mille modi..con succo di limone, d’arancia…largo alla creatività!!!ciao Barbara

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  5. Pamela: grazie mille per gli spunti, proverò di sicuro!!! ciao ciao

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  6. Adoro i dolcetti come questi! Sani e golosi! Bravissima 😀

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  7. Che belli! 😛 …poi son buon e salutari, quindi meritano tutti i miei complimenti!!! 😛 😛

    Buona serata a te, e a tutti 😉

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  8. Che meraviglia. Sono davvero invitanti. Provo a prepararli insieme ai miei bimbi per una sana merenda di metà mattina, visto che da lunedì si ritorna sui banchi!

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  9. Buonissimi davvero….adoro i biscotti fatti in casa!

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  10. Splendidi!!!!!!!!!
    Sugarfree… light… che vuoi di più!
    Bravissima! 😉

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  11. Meravigliosi e soprattutto senza zucchero. Brava.

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