Questa volta ho voluto utilizzare farina d’avena integrale da sola. Risultato buono, forse solo un po’ amarognolo. Eccovi la ricetta e poi la variante con aggiunta di farina di carrube.
Ingredienti:
150 g di farina di avena integrale
50 g di amido di mais
50 g di zucchero di canna
2 cucchiaini colmi di malto d’orzo
1/2 bustina di lievito per dolci biovegan
latte di soia qb
Procedimento:
Per prima cosa mettere i 2 cucchiaini colmi di malto in un pentolino, aggiungere 3 cucchiai di latte di soia e mescolare fino quando il malto sarà sciolto, a questo punto aggiungere il lievito e mescolare finchè non verrà un liquidino biancastro e bollicinoso! Mettere in una ciotola la farina e lo zucchero di canna e aggiungerci il composto di latte malto e lievito e mescolare. Unire il latte di soia per amalgamare il tutto. Deve risultare un bell’impasto omogeneo. Fare delle palline e po schiacciarle con le mani, posizionare i dolcetti su carta forno e cuocere a 180° per 15 minuti. Il forno meglio se preriscaldato.
Nota:
Per quanto riguarda la versione più scura ho aggiunto 1 cucchiaio colmo di farina di polpa di carrube.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che ricettina sembrano amaretti 😉 gnam!
che bellini! anch’io pensavo che fossero amaretti! 😀
che bei biscottini!
Ottimi!! Hanno il cuore tenero?? Mi ispirano… 😀