Ecco la ricetta di questi biscottini, saporiti e semplici da preparare.
Ingredienti
- 250 gr di farina 00
- 50 gr di margarina
- 60 gr di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaino di zenzero
- 2-3 cucchiai di late vegetale
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo per decorare
Procedimento
Accendete il forno a 160°. Setacciate la farina con il bicarbonato ed il sale e poi aggiungete la cannella e lo zenzero. In un pentolino fate sciogliere a bagnomaria la margarina con lo zucchero ed aspettate che il composto si raffreddi, quindi unitelo alla farina ed al latte. Impastate velocemente il tutto fino ad ottenere un’amalgama liscia e compatta. Avvolgete la pasta nella pellicola da cucina e riponetela in frigo per una mezz’oretta.
Ora riprendete la pasta dal frigo e stendetela col mattarello. Dalla pasta spianata potete ora ritagliare i biscotti nella forma che preferite e che poi infornerete per 20 minuti.
Lasciateli raffreddare prima di gustarli… magari con un the allo zenzero!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
DEliziosi i biscotti allo zenzero 🙂
Bei biscotti, complimenti. Devono essere buoni alla
cannella e zenzero. 🙂
che buoni questi biscotti……mi sa che domani li faccio!
da copiare!! 😉
Bellissimi e super facili! Me ne ricorderò la prossima volta che ho voglia di biscotti (sono anche senza lievito, bene!)
Mi piace lo zenzero, mi piace la cannella.. Buoni buoni buoni buoni
che buoni… devono fare proprio natale! (o forse io sono condizionata dalla canzone di elio sullo zenzero 😀 )
ricordo che quando non ero vegan, c’era una mia amica che li preparava sempre. Io ne mangiavo parecchi perchè erano buonissimi 😛
…a parte che lo chiederò anche a lei, ma lo zenzero che si usa nei dolci sarebbe quello che si usa anche nel brodo o altri piatti?????
brava angela, sono davvero belli i tuoi biscottini 😀
@silvia d.: in effetti fanno molto natale
@nello: si è lo stesso tipo di zenzero ,io ho usato quello fresco grattugiato ma puoi usare tranquillamemte quello in polvere. sono davvero buoni, una volta raffreddati diventano belli croccanti!
CHE BUONI tutti i tuoi biscotti, voglio provare a farli assolutamente!
ciao a tutti… c’è qualcuno che mi potrebbe dare qualche ricettina macrobiotica dolce e salata?…grazie =)
gnam!
Li voglio proprio preparare per accompagnarli come regali di Natale al mio liquore la caffè e al mandarino….quanti ne escono con 250 gr di farina più o meno? Grazie mille