Biscotti zenzero e cannella


Ecco la ricetta di questi biscottini, saporiti e semplici da preparare.

Ingredienti

  • 250 gr di farina 00
  • 50 gr di margarina
  • 60 gr di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di zenzero
  • 2-3 cucchiai di late vegetale
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo per decorare

Procedimento

Accendete il forno a 160°. Setacciate la farina con il bicarbonato ed il sale e poi aggiungete la cannella e lo zenzero. In un pentolino fate sciogliere a bagnomaria la margarina con lo zucchero ed aspettate che il composto si raffreddi, quindi unitelo alla farina ed al latte. Impastate velocemente il tutto fino ad ottenere un’amalgama liscia e compatta. Avvolgete la pasta nella pellicola da cucina e riponetela in frigo per una mezz’oretta.

Ora riprendete la pasta dal frigo e stendetela col mattarello. Dalla pasta spianata potete ora ritagliare i biscotti nella forma che preferite e che poi infornerete per 20 minuti.

Lasciateli raffreddare prima di gustarli… magari con un the allo zenzero!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. DEliziosi i biscotti allo zenzero 🙂

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  2. Bei biscotti, complimenti. Devono essere buoni alla
    cannella e zenzero. 🙂

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  3. che buoni questi biscotti……mi sa che domani li faccio!

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  4. Bellissimi e super facili! Me ne ricorderò la prossima volta che ho voglia di biscotti (sono anche senza lievito, bene!)

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  5. Mi piace lo zenzero, mi piace la cannella.. Buoni buoni buoni buoni

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  6. che buoni… devono fare proprio natale! (o forse io sono condizionata dalla canzone di elio sullo zenzero 😀 )

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  7. ricordo che quando non ero vegan, c’era una mia amica che li preparava sempre. Io ne mangiavo parecchi perchè erano buonissimi 😛

    …a parte che lo chiederò anche a lei, ma lo zenzero che si usa nei dolci sarebbe quello che si usa anche nel brodo o altri piatti?????

    brava angela, sono davvero belli i tuoi biscottini 😀

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  8. @silvia d.: in effetti fanno molto natale

    @nello: si è lo stesso tipo di zenzero ,io ho usato quello fresco grattugiato ma puoi usare tranquillamemte quello in polvere. sono davvero buoni, una volta raffreddati diventano belli croccanti!

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  9. CHE BUONI tutti i tuoi biscotti, voglio provare a farli assolutamente!

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  10. ciao a tutti… c’è qualcuno che mi potrebbe dare qualche ricettina macrobiotica dolce e salata?…grazie =)

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  11. Li voglio proprio preparare per accompagnarli come regali di Natale al mio liquore la caffè e al mandarino….quanti ne escono con 250 gr di farina più o meno? Grazie mille

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