Biscotti Viktor

Il nome è un omaggio al mio spacciatore ufficiale di sciroppi varî. 😀
P1110715c
Ingredienti:
300 g di farina
1 bustina di lievito
la scorza di 1 limone piccolo
zenzero fresco grattugiato qb
1 pizzico di bicarbonato
80 ml di olio di semi di girasole
70 ml (attenzione, non g) di malto di riso
il succo di 1/2 limone piccolo
100 ml di sciroppo di sambuco
1/2 c di aceto di mele
sciroppo di sambuco qb per spennellare
semi di chia qb per decorare
P1110716c
Procedimento:
Mescolare tutti gli ingredienti secchi in una ciotola e sbattere gli ingredienti liquidi in un bicchiere capiente. Unire i liquidi agli altri ingredienti, mescolando dapprima con una forchetta e successivamente con le mani, fino ad ottenere un impasto morbido ma non appiccoso, da far riposare in frigo, appallottolato, per circa 1/2 ora. Stendere l’impasto fino ad ottenere uno spessore di 5-7 mm, ricavare i biscotti (eventualmente spennellarli con un po’ di sciroppo di sambuco e/o cospargerli di semi di chia) ed infornare a 180° per circa 10 minuti.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Hanno un aspetto invitantissimo!!! 😛 Buona l’idea di usare il bicarbonato al posto del lievito e gli sciroppi invece degli zuccheri!!! Devo prendere esempio e capire le giuste dosi per fare le sostituzioni 🙂

    Reply
  2. ummmmm… che carini!
    Anch’io prediligo sciroppi e malti, a volte anche solo succo mela 😉 Brava… -P

    Reply
  3. Che carini questi biscotti e che bei colori!!! Anch’io uso spesso tisane e succhi quando preparo i dolci per alleggerirne il contenuto di zuccheri e poi regalano loro un sapore particolare, vero?

    Reply
  4. Debbie, grazie! Purtroppo il lievito l´ho messo ugualmente… proveró a diminuire le dosi! Per i miei gusti erano troppo dolci, ma essendo rivolti al pubblico ho preferito non rischiare 🙂
    Niki, grazie 😀
    Lali, grazie! Il sapore dello sciroppo di sambuco é incredibile, lo metterei ovunque 🙂

    Reply
  5. Buoniiii! Anche io vorrei provare ad usare gli sciroppi, al momento ho solo quello d’Acero dici che può andare ugualmente? Come mi consigli di regolarmi per ottenere un buon impasto?

    Reply
  6. Grazie 😀 Penso vada bene ugualmente! La consistenza dello sciroppo d´acero dovrebbe essere una via di mezzo tra la consistenza del malto di riso e quella dello sciroppo di sambuco (il mio é molto molto liquido), dunque penso che la dose ottimale (contestualizzata in questa ricetta) sia 100-120 ml. Eventualmente aggiungi un po´ d´acqua qualora l´impasto dovesse essere troppo secco. A me piace che l´impasto dei biscotti sia simile a quello per le crostate e mi piace modellarli ¨a mano¨.. ma penso che il risultato non sia compresso anche nel caso in cui l´impasto sia piú molle o liquido. Buona biscottata 😀

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti