Oggi vi propongo dei biscotti facili da preparare e posso sostituire facilmente i biscotti da colazione oppure per il tè del pomeriggio o semplicemente uno snack sano.
Ingredienti base :
Una tazza circa di fiocchi d’avena
1 frutto
Acqua o succo del frutto
Procedimento:
Ho versato i fiocchi di avena e il frutto ( in questo caso una mela frullata) e dell’ acqua quando basta per avere un composto non troppo liquido.
La quantità di acqua da aggiungere cambia in base al tipo di frutto che intendiamo utilizzare e se lo abbiamo in polpa oppure in succo; Lasciato riposare per un oretta, dalla sera precedente è meglio. Prendete una teglia ricoperta da carta da forno e con un cucchiaio create i vostri biscotti facendo una leggera pressione.
Potete lasciare il biscotto al naturale, ma se volete potete aggiungere sopra ai biscotti con leggera pressione, gli eventuali ingredienti extra (gocce di cioccolato, mirtilli secchi, pinoli, noci, uvetta, cocco ecc.),
Preriscaldate il forno a 180° poi, mettete la teglia con i biscotti in forno.
Fate cuocere i biscotti per 15-20 minuti, poi sfornateli e staccateli delicatamente dalla carta da forno con l’aiuto di una spatola. Mangiate i biscotti subito, o conservateli in una scatola di latta e ripassateli un minutino al forno o nel tostapane prima di servirli.
Io li ho preparati con mela e cannella, pera e cacao, banana e zenzero…insomma a voi largo alla fantasia 🙂
Eventuali aggiunte e/o varianti:
gocce di cioccolato, mirtilli secchi, pinoli, noci, uvetta, estratto di vaniglia, cacao ecc.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Li provo a fare stasera stessa…..semplici e genuini
meravigliosi! 5 meritatissimi punti! alle mie bimbe piaceranno di certo, li farò di nascosto, altrimenti mi mangiano tutto l’impasto prima ancora di infornarli!!! 😉
Francesco queste idee facili io le amo… i biscottini che hai proposto mi piacciono già! Croccanti e con pochi zuccheri, mi piace l’idea di avere delle opzioni di aggiunte varie… tutto stupendo! Aggiungerò di tutto e in abbondanza: ad esempio abbinerò gocce di cioccolato ai mirtilli, uvetta, oppure marron glacé a pezzi oppure noci e pistacchi tostati e salati frantumati per creare un contrato leggermente salato. Mi piace sperimentare e abbondare… Go vegan!
Ottimi e semplici! Meglio di così! Complimenti!
@gnappa fammi sapere se poi ti sono piaciuti
@dida grazie spero che alle tue bambine siano piaciuti
@silvia immaginavo che fossero di tuo gradimento con questi biscotti puoi variare tra colori e sapori
@andrea grazie mille contento che hai apprezzato
Sembrano super croccanti, molto belli e semplici da realizzare.
Ma che meraviglia 🙂
ottimo snack, semplice e leggero ed energetico!
Che bella idea! 😊
I fiocchi d’avena che hai usato erano crudi o tostati?
@lali io ho usato quelli crudi
fantastico B
bless and love!
bella questa ricetta,io li faccio con uvetta ed a volte con uvetta e mandorle tostate ,sono favolosi,ed il latte che rimane dall’ammollo ,è latte di avena ,cosa volere di più??
@ Luca Grazie mille 🙂
@ Angela hai perfettamente reso l’idea della ricchezza di questa preparazione
Francesco!! Mi era sfuggita questa bontà!!! 😀 😀
Mi sa che ho messo troppo liquido…nn mi sono venuti croccanti