Biscotti sani senza zucchero e glutenfree Dei biscotti buonissimi e salutari, molto adatti per degli snack da portare in giro, ma anche per la colazione e per una tazza di tè caldo a casa, con questo freddino!
ingredienti per 18 biscotti:
160 g. di fiocchi di avena
2 banane mature
mezzo bicchiere di latte vegetale
60 g. di nocciole
2 cucchiai di semi di girasole
2 cucchiai di salsa tahin
un pizzico di sale
un cucchiaio di cannella
un cucchiaino di zenzero in polvere
procedimento:
Il procedimento è semplicissimo. Basta tritare prima i fiocchi di avena insieme alle nocciole con un frullatore e metterli in una ciotola capiente.
Frullate anche le due banane con mezzo bicchiere di Latte vegetale, ed unire al composto, , unite anche tutto il resto degli ingredienti e mescolate bene, in modo che sarà tutto omogeneo.
Per dare forma ai biscotti basta mettere un cucchiaio ti impasto su carta forno e creare una forma tonda con le mani. Così per ogni biscotto
Una volta fatte tutte le forme dei nostri biscotti, si possono metterli in forno per 10 minuti a 170º !
Il risultato è sorprendente vengono fuori dei biscotti buonissimi, molto adatti per degli snack da portare in giro, ma anche per la colazione e per una tazza di tè caldo a casa, con questo freddino!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Brava Satyavegan, la presenza del glutine ormai è un problema per molti. Ben vengano nuove ricette golose che risolvono questo problema!!!
🙂
Ottimi questi biscotti gluten free hanno un aspetto davvero appetitoso sembrano inzupposi
i biscotti avena- banana sono un must, essiccati o cotti che siano 🙂
Per favore specifica che i fiocchi di avena devono essere senza glutine, perchè quasi tutti quelli che ci sono in giro non lo sono a causa del fatto che in Italia l’avena è quasi sempre coltivata (e macinata) insieme al grano.
Sembrano molto buoni 🙂
Sicuramente una ricetta da provare in occasione di queste feste che stanno per arrivare !
Complimenti, devono essere buonissimi! Al posto della tahin posso mettere sesamo frullato?
Certo Giorgia! Però la cremosità della tahin da un tocco in più 🙂