L’idea di questi biscotti nasce dalle ricettina di Benny “frittelline di cachi”…mi era talmente piaciuta che l’ho copiata…cambiando qualcosa!!
Ingredienti per la pasta :
250 gr. farina
50 gr. margarina
1 cucchiaio di zucchero
un pizzico di sale
acqua tiepida quanto basta
Ingredienti per i ripieni :
1 cachi
1/2 mela
1 pera
5-6 gherigli di noce
zucchero a velo
Preparate l’impasto unendo tutti gli ingredienti in una ciotola, tranne l’acqua calda che unirete a seconda della necessita’..impastate energicamente per una decina di min. fino a che’ risultera’ un’impasto liscio che non si “appiccica” sul tavolo. Fatelo riposare 30 min. sotto una pentola calda (fatela riscaldare 2 min. sul fuoco)
Intanto preparate i ripieni..uno semplicemente spolpando il cachi e l’altro tagliando a dadini la mela e la pera e unendo le noci tritate grossolanamente..zuccherate e unite anche la cannella se vi piace (secondo me ci starebbe benissimo..ma sara’ che io la metterei ovunque 😀 )
Passati i 30 min. stendete l’impasto il piu’ fine possibile e con un bicchiere tagliatelo a cerchi…mettete un po’ di ripieno al centro e chiudete bene i bordi. Metteteli su una teglia da forno e cospargeteli di zucchero a velo
Infornate a 180 gradi per 15 min. circa…sentirete che profumino!!
Non ho resistito…e ne ho mangiati gia’ 3!!! 😀
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
mmmhhhh…. ti dico solo due cose:
1- ho giusto finito le brioscine per la colazione
2- ucciderei per un caco
al più tardi domani li faccio!!
uao! ma che belli!
son contenta di averti ispirato cotanta bonta’! 🙂
da provare anche la tua versione al forno, sicuramente piu’ leggera della mia 😉
che bei e che buoni biscottini ai cachi!!! hai fatto bene a mangiarti più di 3..io ne avrei mangiato una 10ina 😯
Che meraviglia questi saccottini, urge cachi maturiiiiiiiiiiii 😉
oddio che belli, chissà che buoni!!
A.A.A. cercasi cachi disperatamente…
Oh miseria…. ma che meraviglia !!! E che bella l’idea di scaldare la pasta sotto una pentola scaldata prima al fuoco!!! Ma ne inventate una piu’ del diavolo qui!!
bellissimi….da fare sicuramente!!!!!!!!!! 😀
mi dai un consiglio? dato che da me non è decisament eperiodo di cachi…hemm…se li sostituisco con una marmellata pensi che vada bene o sarà troppo liquida? grazieee! 😀 😀
oggi ho comprato dei cachi! domani proverò a farli!
ieri sera ci hanno portato una cesta piena zeppa di cachi e mele rosse che non finisce più….urgeva idea per utilizzarne almeno la metà, e questa ricetta sarà sicuramente tra quelle che farò!!!
me ne mandi qualcuno??????
x maktuub : la marmellata se e’ abbastanza densa credo che vadi bene..troppo liquida corri il rischio che ti esca in cottura…
cmq puoi sostituire benissimo con altra frutta..con le mere e pezzi di noci era spettacolare…e oggi erano ancora piu’ buone!! infatti le ho finite…slurp!!! 😀
x tutti…la prossima volta ne faccio di piu’ e ve ne spedisco uno a testa eheheheh 😀
che delizia!!!!!sono troppo belli…anch’io ne avrei mangiato un vassoio, anzi mi sarei ustionata la lingua mangiandone uno appena venuto fuori dal forno!!!!!!
eheheheh ambrosia…a dire la verita’…mi sono ustionata davvero con un biscotto..pensavo fosse abbastanza freddo e invece..che vergogna!!!