Biscotti ripieni

foto finita

L’idea di questi biscotti nasce dalle ricettina di Benny “frittelline di cachi”…mi era talmente piaciuta che l’ho copiata…cambiando qualcosa!!

Ingredienti per la pasta :

250 gr. farina

50 gr. margarina

1 cucchiaio di zucchero

un pizzico di sale

acqua tiepida quanto basta

Ingredienti per i ripieni :

1 cachi

1/2 mela

1 pera

5-6 gherigli di noce

zucchero a velo

Preparate l’impasto unendo tutti gli ingredienti in una ciotola, tranne l’acqua calda che unirete a seconda della necessita’..impastate energicamente per una decina di min. fino a che’ risultera’ un’impasto liscio che non si “appiccica” sul tavolo. Fatelo riposare 30 min. sotto una pentola calda (fatela riscaldare 2 min. sul fuoco)

Intanto preparate i ripieni..uno semplicemente spolpando il cachi e l’altro tagliando a dadini la mela e la pera e unendo le noci tritate grossolanamente..zuccherate e unite anche la cannella se vi piace (secondo me ci starebbe benissimo..ma sara’ che io la metterei ovunque 😀 )

ripieno

Passati i 30 min. stendete l’impasto il piu’ fine possibile e con un bicchiere tagliatelo a cerchi…mettete un po’ di ripieno al centro e chiudete bene i bordi. Metteteli su una teglia da forno e cospargeteli di zucchero a velo

prima d'infornare

Infornate a 180 gradi per 15 min. circa…sentirete che profumino!!

Non ho resistito…e ne ho mangiati gia’ 3!!! 😀

finito cn ripieno

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. mmmhhhh…. ti dico solo due cose:
    1- ho giusto finito le brioscine per la colazione
    2- ucciderei per un caco

    al più tardi domani li faccio!!

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  2. uao! ma che belli!
    son contenta di averti ispirato cotanta bonta’! 🙂
    da provare anche la tua versione al forno, sicuramente piu’ leggera della mia 😉

    Reply
  3. che bei e che buoni biscottini ai cachi!!! hai fatto bene a mangiarti più di 3..io ne avrei mangiato una 10ina 😯

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  4. Che meraviglia questi saccottini, urge cachi maturiiiiiiiiiiii 😉

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  5. oddio che belli, chissà che buoni!!

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  6. A.A.A. cercasi cachi disperatamente…

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  7. Oh miseria…. ma che meraviglia !!! E che bella l’idea di scaldare la pasta sotto una pentola scaldata prima al fuoco!!! Ma ne inventate una piu’ del diavolo qui!!

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  8. bellissimi….da fare sicuramente!!!!!!!!!! 😀
    mi dai un consiglio? dato che da me non è decisament eperiodo di cachi…hemm…se li sostituisco con una marmellata pensi che vada bene o sarà troppo liquida? grazieee! 😀 😀

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  9. oggi ho comprato dei cachi! domani proverò a farli!

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  10. ieri sera ci hanno portato una cesta piena zeppa di cachi e mele rosse che non finisce più….urgeva idea per utilizzarne almeno la metà, e questa ricetta sarà sicuramente tra quelle che farò!!!

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  11. me ne mandi qualcuno??????

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  12. x maktuub : la marmellata se e’ abbastanza densa credo che vadi bene..troppo liquida corri il rischio che ti esca in cottura…
    cmq puoi sostituire benissimo con altra frutta..con le mere e pezzi di noci era spettacolare…e oggi erano ancora piu’ buone!! infatti le ho finite…slurp!!! 😀
    x tutti…la prossima volta ne faccio di piu’ e ve ne spedisco uno a testa eheheheh 😀

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  13. che delizia!!!!!sono troppo belli…anch’io ne avrei mangiato un vassoio, anzi mi sarei ustionata la lingua mangiandone uno appena venuto fuori dal forno!!!!!!

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  14. eheheheh ambrosia…a dire la verita’…mi sono ustionata davvero con un biscotto..pensavo fosse abbastanza freddo e invece..che vergogna!!!

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