In realtà ero partita per fare i biscotti di farro alle noci di Aldo, ma strada facendo ne è uscita tutta altra cosa a forza di rinnovare. Ho usato lo yogurt di soia per amalgamare come parte semi-liquida perchè sono un po’ scettica riguardo a margarine e burro di soia…
150 gr di farina di farro
40 gr di zucchero più un altro po’ di zucchero a velo
50 gr di noci
qualche albicocca secca
un cucchiaino di lievito
2 yogurt bianchi di soia
due cucchiai di caffè
musley a piacere (nel mio caso fiocchi di avena frumento e frutta secca)
Si mescolano come al solito farina, lievito, zucchero e un pizzico di sale, si aggiungono le noci tritate e le albicocche secche tagliate grossolanamente. Si unisce poi lo yogurt e, dato che mi era rimasto un goccino di caffè, l’ho messo….male non ci sta.
A questo punto ho versato un po’ di musley da colazione che rende i biscotti più croccantosi. (Lo zucchero a velo che ho messo negli ingredienti è quello che ho aggiunto perchè mi pareva poco lo zucchero iniziale).
Il composto è piuttosto consistente ma morbido per cui ho adagiato delle cucchiaiate sulla placca da forno e ho infornato per 25 minuti circa.
Adatti a una merenda con il thè oltre che da colazione..
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Questi li copio, neanche io mi fido tanto della margarina (sarà vegetale ma è comunque modificata chimicamente e chissà con quali oli..)..ma come sono usciti? morbidi o croccanti?
Fate bene a non fidarvi della margarina… Anche quella biologica… Anche se non è idrogenata leggere “olio di girasole deodorato” non fa un bell’effetto
Ullalà…………..mandamene una decina, grazie!!!!!!!!
Sono croccanti, soprattutto esternamente..
Buoni! … e vedo che non son l’unica a modificare le ricette sulla base di quello che ho in casa 🙂
Come mi piace sta cosa!
Mi piacciono un sacco…
boni i biscotazzi, boni!