Biscotti di natale alla cannella con cappa


Ingredienti :

300 g di farina integrale
100 g di farina 0
90 g di burro di soia (autoprodotto )
80 g di zucchero integrale
1 bicchiere di latte di soia
1bustina di lievito vegan
3 cucchiaini colmi di cannella
1 bustina vanillina
1 limone
200 g di zucchero a velo (autoprodotto )
Cedette colorate q.b.

Procedimento:

Mettere le farine nel boccale del bimby, aggiungere lo zucchero, la vanillina, azionare a vel 4 per 10 secondi.
Aggiungere il burro,la cannella ,azionare a vel spiga per 2 minuti aggiungendo il lievito, il latte, l impasto deve essere morbido ma non appiccicoso. Piegare l’impasto in un panno e lasciare riposare in una ciotola per mezz’ora.
Stendere l’impasto con il mattarello ,non troppo sottile, tagliare con le formine. Mettere i biscotti sulla placca del forno ricoperta con carta da forno e cuocere in forno statico a 180 gradi per 20 minuti. (Regolatevi con il vostro forno) Lasciare raffreddare. Prepariamo la cappa di zucchero : mettere lo zucchero a velo in una ciotola, aggiungere qualche goccia di limone e qualche cucchiaio d’acqua mescolare deve essere densa e senza grumi aggiungete l’ acqua lentamente. Ora ricopriamo di cappa i biscotti, io uso un cucchiaino, poi cospargere di codette colorate.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Silvia Premoli 6 Gennaio 2018, 18:15

    I biscotti natalizi a forma di alberello sono davvero bellissimi! Ho letto la ricetta e trovo che sia semplice e anche veloce se non si autoproducono gli ingredienti! Mi sono copiata tutto come promemoria sostituendo il burro di soia con la margarina senza olio di palma e il latte di soia con altro latte vegetale perché cerco di evitare la soia. Adoro al glassatura con le codette di zucchero che mettono allegria e danno un’aria di festa. Go vegan!

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  2. Grazie Sivia, io sono un po fissata con l’autoproduzione 😂,ho provato a farli anche con il latte di mandorla, sono riusciti bene .

    Reply
  3. Silvia Premoli 6 Gennaio 2018, 18:46

    Monica autoprodurre gli ingredienti è la cosa migliore… grazie mille per la dritta del latte di mandorla… le tue ricette sono sono squisite. Attendiamo consigli e idee gustose <3

    Reply
  4. Grazie mille, troppo gentile😀mi fa piacere a presto con un altra mia ricetta

    Reply

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