Biscotti Milano

Ho visto la ricetta in Internet (su http://allergickid.blogspot.com): essendo io milanese potevo non farli ??? Noooooooooooooooo… J

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Inoltre, gli ingredienti sono in cups, ottima scusa per utilizzare ancora una volta “i miei pentolini” (quando le uso, mi sembra di tornare ai miei giochi di bambina, proprio con i pentolini !).

Ingredienti per i biscotti:

Umidi:

1 / 4 cup di latte di soya

3 / 4 cucchiaio di succo di limone

1 / 2 cup di margarina ammorbidita

1 cup di zucchero di canna finissimo

buccia grattugiata di 1 / 2 limone

Secchi:

2 cup di farina Manitoba

1 / 2 bustina di lievito per dolci

1 / 2 cucchiaino di sale

Per decorare:

zucchero di canna q.b.

Ingredienti per il “filling” (ripieno):

1 / 4 cup di latte di cocco

2 / 3 cup di gocce di cioccolato fondente

Procedimento:

In una tazzina mescolate il latte di soya ed il succo di limone.

Mescolate insieme gli ingredienti secchi in una terrina.

In una ciotola grande lavorate a crema la margarina con lo zucchero, quindi unite il latte di soya e la buccia di limone, continuando a mescolare.

(Non preoccupatevi se il composto vi sembra stia diventando tipo fiocchi di latte ! Va bene così…)

Gradualmente aggiungetevi il mix di farina, fino al termine.

Prendete l’impasto e formate un bel cilindretto che avvolgerete nella pellicola e farete dormire tutta la notte in frigo. (Sogni d’oro !!!)

La mattina seguente accendete il forno a 180 gradi.

Foderate la leccarda del forno con la carta apposita.

Prendete il cilindretto di pasta, toglietegli la pellicola e tagliatelo a fette.

Spolverizzate un lato delle fette con lo zucchero e posizionatele sulla leccarda con il lato zuccheroso in alto, molto ben distanziate le une dalle altre.

Utilizzate un bicchiere col fondo concavo per appiattirle un pochino.

Fate cuocere per 8-10 minuti e, nel frattempo, preparate il ripieno.

Bollite il latte di cocco, quindi scioglietevi il cioccolato.

(Cercate di resistere e non magnatevi subito tutto questo delizioso composto “slurposo” !)

Unite i biscotti a due a due utilizzando questo ripieno come collante.

Fate raffreddare bene e rapprendere il cioccolato, quindi accompagnateli ad una bella tazza di tè per merenda o ad un bicchierone di latte di soya per la colazione.

Alcuni li ho lasciati senza cioccolato:

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Sono piaciuti un sacco anche al prete che è passato oggi pomeriggio a benedire la casa !!!

(Quasi quasi lo “catechizzavo” sulla causa vegan…)

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buoni! Davvero sei di Milano? Potremmo organizzare qualcosa!

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  2. che belli ele!! dopo cena con un bicchiere di recioto…. mmmhhhh… (da me il prete non viene più, chissà perchè? è anche vero che non gli ho mai offerto biscottini vegan)

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  3. Wow…ma è semplicissima!:)

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  4. gnammm chissà che buoni..
    mi unisco alla richiesta di mirko, anche se sono a 50 minuti di distanza perché non fare un veg-nic a parco sempione?? lol

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  5. Buoni, però io non potrei farli per colazione, mi sveglio affamata e non potrei mai aspettare tutto il tempo che ci vuole a farli, sverrei
    😉

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  6. Mandamene qualcuno per la seconda colazza!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  7. Buoniiiiii!
    Ecco perchè mi piace usare le cups!… è proprio spadellare come da bambina 🙂
    Una domanda: la margherita ammorbidita è ancora solida? La metti a cucchiai nella cup?

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  8. sono spettacolari!!!!con quel ripieno bello morbido poi….sai che ho trovato una mia piccola caraffa che ha anche le misure in cups????eh eh risolto il problema!posso farli!!!!!!!!

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  9. Che meraviglia!! Devo proprio procurarmi le Cup (oltre a un miliardo di altre cose…)

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  10. Che billi Ele hanno proprio un bell’aspetto, devo decidermi a fare un giretto mi han detto che all’ikea hanno questi benedetti cup….Ciao tesoro e buon weekand!

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  11. Eeeeehh Che belli !!!! Prossima volta catechizzalo si il prete !!!!

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  12. Ragassuole grazieeeeeeeeeeeeeeeeee…
    Scusatemi se vi rispondo solo ora, ma sono andata in montagna col fidanzato per il weekend !!!
    Susi: sì la margarina é ancora solida, morbidina, la metto nella cup a cucchiaiate e la schiaccio dentro un pochino…
    Ambrosia: quindi ora non hai più scuse per non farli !!!
    Pippi e Chicca: sì, prendetele anche voi e seguiteci anche voi “nel fantastico mondo delle cups” !
    Babi: eheheheheh…
    Un bacione a tutte,
    Ele.

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  13. I’m so glad you liked them!

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  14. @ Libby: thank you very much !
    😀

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