Ho visto la ricetta in Internet (su http://allergickid.blogspot.com): essendo io milanese potevo non farli ??? Noooooooooooooooo… J
Inoltre, gli ingredienti sono in cups, ottima scusa per utilizzare ancora una volta “i miei pentolini” (quando le uso, mi sembra di tornare ai miei giochi di bambina, proprio con i pentolini !).
Ingredienti per i biscotti:
Umidi:
1 / 4 cup di latte di soya
3 / 4 cucchiaio di succo di limone
1 / 2 cup di margarina ammorbidita
1 cup di zucchero di canna finissimo
buccia grattugiata di 1 / 2 limone
Secchi:
2 cup di farina Manitoba
1 / 2 bustina di lievito per dolci
1 / 2 cucchiaino di sale
Per decorare:
zucchero di canna q.b.
Ingredienti per il “filling” (ripieno):
1 / 4 cup di latte di cocco
2 / 3 cup di gocce di cioccolato fondente
Procedimento:
In una tazzina mescolate il latte di soya ed il succo di limone.
Mescolate insieme gli ingredienti secchi in una terrina.
In una ciotola grande lavorate a crema la margarina con lo zucchero, quindi unite il latte di soya e la buccia di limone, continuando a mescolare.
(Non preoccupatevi se il composto vi sembra stia diventando tipo fiocchi di latte ! Va bene così…)
Gradualmente aggiungetevi il mix di farina, fino al termine.
Prendete l’impasto e formate un bel cilindretto che avvolgerete nella pellicola e farete dormire tutta la notte in frigo. (Sogni d’oro !!!)
La mattina seguente accendete il forno a 180 gradi.
Foderate la leccarda del forno con la carta apposita.
Prendete il cilindretto di pasta, toglietegli la pellicola e tagliatelo a fette.
Spolverizzate un lato delle fette con lo zucchero e posizionatele sulla leccarda con il lato zuccheroso in alto, molto ben distanziate le une dalle altre.
Utilizzate un bicchiere col fondo concavo per appiattirle un pochino.
Fate cuocere per 8-10 minuti e, nel frattempo, preparate il ripieno.
Bollite il latte di cocco, quindi scioglietevi il cioccolato.
(Cercate di resistere e non magnatevi subito tutto questo delizioso composto “slurposo” !)
Unite i biscotti a due a due utilizzando questo ripieno come collante.
Fate raffreddare bene e rapprendere il cioccolato, quindi accompagnateli ad una bella tazza di tè per merenda o ad un bicchierone di latte di soya per la colazione.
Alcuni li ho lasciati senza cioccolato:
Sono piaciuti un sacco anche al prete che è passato oggi pomeriggio a benedire la casa !!!
(Quasi quasi lo “catechizzavo” sulla causa vegan…)
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Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Buoni! Davvero sei di Milano? Potremmo organizzare qualcosa!
che belli ele!! dopo cena con un bicchiere di recioto…. mmmhhhh… (da me il prete non viene più, chissà perchè? è anche vero che non gli ho mai offerto biscottini vegan)
Wow…ma è semplicissima!:)
gnammm chissà che buoni..
mi unisco alla richiesta di mirko, anche se sono a 50 minuti di distanza perché non fare un veg-nic a parco sempione?? lol
Buoni, però io non potrei farli per colazione, mi sveglio affamata e non potrei mai aspettare tutto il tempo che ci vuole a farli, sverrei
😉
Mandamene qualcuno per la seconda colazza!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Buoniiiiii!
Ecco perchè mi piace usare le cups!… è proprio spadellare come da bambina 🙂
Una domanda: la margherita ammorbidita è ancora solida? La metti a cucchiai nella cup?
sono spettacolari!!!!con quel ripieno bello morbido poi….sai che ho trovato una mia piccola caraffa che ha anche le misure in cups????eh eh risolto il problema!posso farli!!!!!!!!
Che meraviglia!! Devo proprio procurarmi le Cup (oltre a un miliardo di altre cose…)
Che billi Ele hanno proprio un bell’aspetto, devo decidermi a fare un giretto mi han detto che all’ikea hanno questi benedetti cup….Ciao tesoro e buon weekand!
Eeeeehh Che belli !!!! Prossima volta catechizzalo si il prete !!!!
Ragassuole grazieeeeeeeeeeeeeeeeee…
Scusatemi se vi rispondo solo ora, ma sono andata in montagna col fidanzato per il weekend !!!
Susi: sì la margarina é ancora solida, morbidina, la metto nella cup a cucchiaiate e la schiaccio dentro un pochino…
Ambrosia: quindi ora non hai più scuse per non farli !!!
Pippi e Chicca: sì, prendetele anche voi e seguiteci anche voi “nel fantastico mondo delle cups” !
Babi: eheheheheh…
Un bacione a tutte,
Ele.
I’m so glad you liked them!
@ Libby: thank you very much !
😀