Una variante dei Biscotti Loira, proposti qualche tempo fa. Li faccio spesso e sono molto buoni e facili facili.
Ingredienti:
150 g di manitoba
120 g di farina 00
100 g di zucchero di canna
1/2 bustina di cremor tartaro
1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
2 cucchiai di malto di riso
80 g di olio di riso
latte di soia q.b.
Procedimento:
mescolare tutti gli ingredienti secchi, poi l’olio e il latte fino a formare una palla dalla consistenza morbida ma non appiccicosa, in modo che si possa lavorare bene con le mani. Formare delle palline e poi schiacciarle (il modo più veloce per fare i biscotti!). Infornare a 190° per 30 minuti (con il mio forno elettrico, che non ho ancora imparato ad usare bene. Secondo me con il forno a gas in un quarto d’ora sono pronti).
Li offrirò stasera ad una mia carissima amica che viene a trovarci (e a portarmi il regalo di compleanno, eh eh!!!!). Speriamo le piacciano!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che bellilli, Loira !!!
Buona serata, allora…
😉
figurati se non le piacciono!! però… potresti metterci qui una fotina della tua cucina nuova… mi era molto piaciuto vedere quella di chicca: così possiamo immaginarti sul luogo del delitto!
Non possono non piacere 🙂
voglio sapè cosa ti ha regalato??? ahahaha sono curioso ahahaha, e mi raccomando dalle i biscotti solo se il regalo ti piace, sennò a digiuno!! 😀
le piaceranno le piaceranno….magari serviti con una cioccolata calda…mmmmmmmmmh!
sono sicura che le piaceranno..e come potra’ resistere? brava 😀
beh Loira, se non piacciono a lei, mandamene pure una dozzina, grazie!!! 😉
Le sono piaciuti! E il giorno dopo erano finiti, eh eh!
Nello, mi ha regalato un paio di pantaloni che avevo visto a lei e me li ha comprati simili! 🙂
Un’altra amica invece (sono 3 o 4 quelle che considero tali) mi ha regalato un bellissimo cestone per la legna!!! Che soddisfazione!
Ciao Loira! Sono molto incuriosita e stuzzicata dai tuoi biscotti. Lunedì devo fare dei biscotti per le mie amiche e avevo pensato di fare i tuoi, però ho dei nuovissimi stampini che devo assolutamente usare (a forma di brezel!!!), quindi ti volevo chiedere se l’impasto è stendibile col mattarello o no. Grazie!