Biscotti Elisa al cocco

 

Ormai sono diventata dipendente da questi biscotti, li ho già fatti tante volte seguendo la ricetta originale (e quindi col marsala) ogni volta variando però il tipo di frutta secca (pinoli, nocciole, noci, mandorle, oppure anche mixati insieme…): risultato sempre eccezionale !!!

Stavolta, in onore di Chicca che li ha gentilmente pubblicati e sapendo che lei adora il cocco, li ho voluti fare così:

Ingredienti:

200 g di farina di farro bianca

100 g di zucchero di canna

50 ml di olio extravergine di oliva

100 ml di latte di soya

½ bustina di cremor tartaro setacciato

50 g di gocce di cioccolato

100 g di cocco disidratato

Procedimento:

Ho shakerato insieme latte ed olio e li ho aggiunti agli altri ingredienti, mescolando bene per qualche minuto, per ottenere un composto un pò sbricioloso.

Ho formato delle palline di impasto compattandolo bene, le ho schiacciate e posate sulla placca del forno rivestita di carta apposita.

Ho infornato i biscotti per 20 minuti a 180 gradi.

Sono proprio deliziosi !!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Detto fatto!!! Le hai scritto che avresti copiato ed ecco il risultato..
    Sono bellissimi e di sicuro ottimi!!! 😀

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  2. wooow ele anche questa versione ti è uscita proprio bene!!! 😀

    w chicca..w elettra…w i biscottini..e w elisa!!!! 😛

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  3. ti capisco…
    l’ultima versione è stata cioccolato + granella di nocciole
    e fichi + pinoli…ma ne ho fatte tante altre eheh!
    oltretutto ho dato anche questa ricetta ad altri che hanno provato e gradito 🙂

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  4. Prima di tutto grazie Elettra di aver risposto alla mia
    domanda sul Cuore dolce con okara. E grazie anche per
    questi ottimi biscotti. Complimenti.

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  5. elettra ogni tua nuova ricetta che leggo ti vogghiu sempre più bbbene, devi venire a cucinarmi tutto! 🙂 SLURP!

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  6. i tuoi sono piu belli dei mieii!! buuuu :-((((
    d’altronde non potevo dubitarne.. 🙂
    bellisssssimi

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  7. Ma perchè a voi i biscotti vengono perfettamente perfetti e a me vengono imperfettamente informi????
    Li vorrei per colazione. Ti dispiace mandarmene un po’? 🙂

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  8. Gnam gnam da provare questi biscottoni visto che ne siete tutte così entusiaste!!

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  9. Voglio la secpnda colazioneeeeeeeeeeeeeeeee

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  10. sono bellissimi sti’ biscotti…se inizio a farli ho pauro di diventarne dipendente anch’io 😀

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  11. ….appena sfornati….ho aggiunto anche i pinoli….buonissimi!

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  12. Devono essere buonissimi….quasi quasi li provo!!

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  13. Son felice che questi biscotti abbiano riscosso il vostro piacere 🙂
    Brava Ele mi sa che la prossima volta che li faccio provo a procurarmi il marsala 🙂

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  14. mmmm li devo fare anch’io 🙂
    sarì hai una foto stupenda!!!

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  15. Eheheheh… Vedo che non sono l’unica golosona !!! 😉
    Uno smakkete a tutti e ancora grazie a Chicca !

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  16. Buoni buoni!! questa ricetta la voglio provare e poi sono anche bellissimi!

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  17. Voglio provarli anch’io questi biscotti..devono essere buonissimi

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  18. Confermo: i biscotti Elisa sono proprio buoni e facili da preparare. Io li ho fatti con cioccolato e nocciole…
    Ottimi sicuramente anche i tuoi 😉

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  19. sembrano deliziosi!! 🙂

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  20. Fateli fateli, sono proprio eccezionali !!!

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  21. ciao a tutti, è possibile sostituire al cremor tartaro la pasta acida? e in che proporzione?

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