Biscotti…e due chiacchere :-)

In realtà è un modo per salutarvi tutti….chef della vecchia guardia..e new entry….vi seguo  sempre….ma sono un po’ pigra…e sempre un po’ di fretta x il lavoro..quindi guardo tutte le ricette…ma poi scappo a fare altre cose..però..mille complimenti a tutti….e un salutone a tutti…. e uno “SCUSATE” gigantesco per l’assenza!!!!

Ieri ho fatto questi biscotti…

Ingredienti

purtroppo sono andata a occhio seguendo le ultime ricette di biscotti….un po’ quella di chicca (Biscotti Elisa) un po le altre, quindi le quantità, soprattutto degli ingredienti liquidi non le ricordo… ho visto che tutti si sono messi a sfornare biscotti..quindi mi avete fatto venire una voglia….

non scrivo le dosi…però sostanzialmente l’impasto viene simile a quello della frolla, forse un po’ poi sbricioloso…ma neanche tanto in realtà…non avevo mai fatto i biscotti…se sono venuti a me….può farli chiunque 🙂 io sono una pasticciona!!!

200 gr farina 00

100 gr farina farro

un cucchiaio di farina di riso

burro provamel

latte avena q.b

zucchero 100gr

un cucchiaio di malto sciolto nel latte

cremor tartaro una bustina

cocco

goccie di cioccolato

Procediemento:

Ho setacciato le farine, unito gli ingredienti secchi e poi il resto…ho poi diviso l’impasto in 2, in uno ho messo farina di cocco, nell’altro la cioccolata (alla mamma non piace il cocco..) poi ho fatto 2 palle, avvolte nella pellicola e messe in frigo un pochino. Ho formato poi delle palline, le ho un po appiattite e poi in forno a 180 per circa 15-18 min.

poi una volta tiepidi, ho spennellato quelli al cocco con del malto diluito con un po’ d’acqua, giusto per permettere alle scagliette di cocco di aderire sulla superficie 🙂

la prossima volta li faro piu piatti….

e poi….

e poi la “suocera” mi ha fatto una sorpresa…non so bene la ricetta che ha usato..io  ne avevo stampate due da veganblog -sezione carnevale (di Veganbel.blogspot.com   e   Roberta),…poi avevo archiviato…non pensavo che si ricordasse…anche perchè lei fa dei “CROSTOLI” (come li chiamiamo noi al nord 🙂 eccezionali..ma ovviamente con la sua ricetta….le cose fritte non le mangio mai (o quantomeno proprio raramente)…e non ho mai comprato i dolci di carnevale neanche quando ero onnivora, pero le sue chiacchere sono qualcosa di spettacolare..sottili che si sciolgono in bocca….sono una delle poche cose che rimpiango – meglio..ora..rimpiangevo di quando ero onnivora……e invece….è arrivata con questa sorpresa graditissima..non so se che ricetta ha usato tra le due, magari ha fatto un mix di entrambe…ma questi  sono stratosferici…sottilissimi e buonissimi!!!!!!!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ma ciao!!!!!!!!!!!!!!!!! e che ritorno col botto! brava!

    Reply
  2. ciao franci!!!!!!!!!!!!!!!!
    scappo..pranzo con parentados….
    tu tutto bene!?

    Reply
  3. tutto bene…insomma, tra alti e bassi ma sto bene! un bacio Chiaretta…tu stai bene?

    Reply
  4. Che buone le chiacchere a me non le fa mai nessuno….

    Reply
  5. Ciao Chiaretta, è bello sentirti ogni tanto, complimenti per i biscottozzi, davvero golosi!

    Reply
  6. Ciao chiaretta,
    i biscotti così “cicciotti” sono proprio golosi e…… di quei crostoli ne vogliamo parlare ??? Che brava “suocera” hai ! 😉

    Reply
  7. Ciao Chiari come stai? 🙂 Sempre di corsa sta donna! Son contenta che tu abbia preso spunto dai biscotti Elisa….a chi ho dato la ricetta mi dicono che continuano a farli 🙂 Baciotto

    Reply
  8. chiaretta, ciao!! ma che belli questi biscotti: mi raccomando, ogni tanto fai una puntata da queste parti con le tue ricettine!

    Reply
  9. ciaooooo!! come mi manca la tua foto sul muretto e sotto il sole 😀
    anche io ho seguito la ricetta di veganbel per le chiacchiere e mi sono uscite buonissime 😛

    che belli questi biscottini elisa al cocco con le gocce di cioccolato 😀

    bravissima!!!
    li devo fare….
    😀

    Reply
  10. ciao a tutti!!
    e nello…gentilissimo–grazie :-))
    promesso..passerò piu spesso 🙂

    Reply
  11. allora ti aspettiamo con la prossima bontà!
    😉

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti