Biscotti di zucca e carote


Stamattina cercavo appunto una buona ricetta di biscotti aromatici e per caso mi sono imbattuto nei Biscottini integrali alle carote della nostra carissima Elettra che hanno anche il vantaggio di essere abbastanza light!!! ho apportato qualche piccola variazione ma il risultato è stato davvero ottimo. Grazie mille Elettra!

Ingredienti:
100 gr di zucca rossa cruda
100 gr di carote pelate crude
200 gr di farina di farro “dicoccum”
scorza di arancia
100 gr di fecola di patate
70 gr di zucchero integrale di canna
50 gr di mandorle bianche o farina di mandorle
1 bustina di lievito per dolci
50 gr di olio di semi neutro
1 cucchiaino di cannella ( se piace anche di più ci sta molto bene)
zucchero a velo ( facoltativo)
latte di riso q.b.

Procedimento:
Per prima cosa mettiamo nel robot da cucina le carote, la zucca, la buccia di arancia, le mandorle se non avete la farina, l’olio e lo zucchero integrale. Frulliamo il tutto fino ad ottenere questo composto qui:

A questo punto versiamo all’interno del robot la farina di farro, la fecola, il lievito e la cannella. Facciamo girare le lame molto velocemente e vedremo che l’impasto si comincerà piano piano a compattare. Se vedete che il robot fa fatica aggiungete qualche cucchiaio di latte ma non dovrebbe servire. Versate il tutto sul piano di lavoro leggermente infarinato e compattate bene l’impasto e riponetelo in frigo per qualche ora ad indurirsi. Questo è quello che dovreste ottenere:

A questo punto potete sbizzarrirvi a creare le forme che più vi piacciono. Io ho fatto i cuoricini, i classici “inzuppalatte”, i dischetti e le ciambelline ma nulla vieta di fare qualunque altro tipo di forma!


A questo punto inforniamo i biscotti per 15 minuti a 200 gradi in forno preriscaldato. Lasciamo raffreddare bene e serviamo magari accompagnandoli ad una bella cioccolata calda veg!!!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Hehe..Elettra è una maga dei biscotti Pepo, non lo sapevi? Anche tu sei bravissimo e questi biscotti sono deliziosi. Ciao

    Reply
  2. Im-per-di-bi-li!!!!! 😛 slurp!

    Reply
  3. @ Tati… ah si? nn lo sapevo nn ci avevo fatto caso…! poi andrada me li fa apposta morbidi!!!
    @ Luu grazie!

    Reply
  4. ricamatricedionde 22 Dicembre 2010, 12:49

    ehh ma il coniglietto ti somiglia :)))

    Reply
  5. Questi biscotti sono molto invitanti ma mio marito mi ha detto che se gli propongo ancora qualcosa con la zucca lo fa volare dalla finestra (lo so che a volte sono un po’monotona e monotematica… è che vendono delle bellissime e grandissime zucche alle quali non so resistere! :)). Che dici, se ne accorge??? 😉

    Reply
  6. Ma che belli! Anche io sono una fan sfegatata dei biscotti di Elettra, ma devo riconoscere che qui l’allievo sta superando il maestro! 🙂 Complimenti, devono essere proprio buoni! 🙂

    Reply
  7. 😳 Grazie, sono felicissima che ti siano piaciuti !!!

    Ed è vero, sono anche più belli dei miei… 😉

    Mignao: tranquilla, tuo marito non se ne accorgerà, vedrai… 😀

    Reply
  8. @ ricamatricedionde… spero sia u complimento!!!
    @ mignao… e anche io le zucche ne ho in abbondanza !!! mio padre ogni domenica porta quelle formato umano!! Comunque non credo se ne accorga… agari metti piu carote e meno zucca!
    @ steffyna… silenzio….!! mi linciano!!!
    @ elettra… eh grazie a te per lo spunto!!!! eh no dai… diciamo che e la presentazione che li fa piu scenografici!

    Reply
  9. Bellissimi 🙂 E che carino che sei nella nuova foto 😛

    Reply
  10. @ CHICCA66 GRAZIE PER ENTRAMB I I COMPLIMENTI!

    Reply
  11. Bravo Giu, sono proprio invitanti questi biscotti. E che dire dei panini alla zucca quelli poi sono ancora meglio. Vale se ti commento qui pure l’altra ricetta? 🙂
    P.S.: non ti preoccupare, sono in arrivo altri biscotti e un altro dolcetto!

    Reply
  12. @ andrada… grazie!!! anche per i panini!!!.. io sono alle prese con una sacher versione matrimonio… per 24 persone…!

    Reply
  13. Hai proprio ragione, quel coniglietto è stupendo !!! 😉

    Reply
  14. superPeppo!

    Reply
  15. noooo!superPepo!!!

    Reply
  16. splendido reportage, mi vien quasi voglia di farli OGGI!

    Reply
  17. Buonissimi questi biscotti. Bravo. Buon natale.

    Reply
  18. questa è stata la prima ricetta di veganblog che mi ha ispirata! e devo dire che mi sono usciti dei fantastici biscottini!!grazie Pepo88 per la tua fantastica ricetta

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti