Biscotti di Riso all’Arancia

La ricetta viene dal ” Libro d’oro dei biscotti”, col titolo ” Biscotti di Riso”. La farina di riso mi spaventa sempre un po’, non si lega, ma basta essere un po’ attente e tutto funziona!

Ingredienti per 24-26 biscotti :

  • 250 gr farina di riso
  • 70 gr zucchero
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino bicarbonato
  • poca polvere d’arancia ( mia aggiunta )
  • 4 cucchiai olio evo ( 30 gr )
  • acqua ( tra gli 80 e i 120 ml, io 120 penso! )

Procedimento

Mescolare e setacciare le polveri ( compresa la polvere d’arancia, per evitare i frammenti di scorza ), aggiungere poi l’olio e l’acqua, fino ad ottenere un composto sodo e abbastanza compatto. Formare delle palline su una teglia con carta forno, appiattirle abbastanza e infornare a 180° per 20-25 minuti ( per me a 175° per 15 minuti, e si sono pure coloriti troppo! ).

Il profumo è davvero interessante! E poi sono biscotti senza glutine : cosa volere di più? Che siano pure poco calorici? Beh, non chiedete troppo…però 55 kcal a biscotto non sono troppe, anche perchè sono tutte calorie “buone”!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. sembrano buoni buoni 🙂

    Reply
  2. Sai che l’ho appena fatti anch’io i biscotti di riso all’arancia? Benvenuta!
    Poi posto anche la mia versione 🙂

    Reply
  3. Hanno un aspetto invitante 🙂 Brava per la foto è molto bella!

    Reply
  4. Wow, biscotti di riso, che goduria!

    Reply
  5. Profumo divino e sapore delicato.. Io ho preparato i cuoricini verdi con farina di riso integrale… Delicata ma squisita!

    Reply
  6. ke belli!!devono essere buonissimi 😀

    Reply
  7. ciao valina, benvenuta anche a te!!!
    che bella la foto e soprattutto che buoni questi biscottini all’arancia 😛

    Reply
  8. Ma che brave queste chef!!
    Fantastici i biscottini e anche la foto. BRAVA!!

    Reply
  9. sembrano buonissimi

    Reply
  10. Wow, muoio per i biscotti!

    Reply
  11. Benvenuta Valina, e complimenti per le tue ricette!!! Commento giusto questa perché manco dal blog da qualche tempo e devo “riprendermi” pian piano!!
    Questi biscotti cascano a puntino! Ho giusto della farina di riso da smaltire…

    Reply
  12. Sembrano bellissimi. La foto è molto invitante. Anche a me spaventa la farina di riso ma ne ho li parecchia da finire, questi biscotti mi sa che li provo. grazie|

    Reply
  13. stupendi!!! Bellissima foto!!!!

    Reply
  14. Appena sfornati… io ho aggiunto un po’ di cannella, sono davvero sfiziosi !

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti