La ricetta viene dal ” Libro d’oro dei biscotti”, col titolo ” Biscotti di Riso”. La farina di riso mi spaventa sempre un po’, non si lega, ma basta essere un po’ attente e tutto funziona!
Ingredienti per 24-26 biscotti :
- 250 gr farina di riso
- 70 gr zucchero
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino bicarbonato
- poca polvere d’arancia ( mia aggiunta )
- 4 cucchiai olio evo ( 30 gr )
- acqua ( tra gli 80 e i 120 ml, io 120 penso! )
Procedimento
Mescolare e setacciare le polveri ( compresa la polvere d’arancia, per evitare i frammenti di scorza ), aggiungere poi l’olio e l’acqua, fino ad ottenere un composto sodo e abbastanza compatto. Formare delle palline su una teglia con carta forno, appiattirle abbastanza e infornare a 180° per 20-25 minuti ( per me a 175° per 15 minuti, e si sono pure coloriti troppo! ).
Il profumo è davvero interessante! E poi sono biscotti senza glutine : cosa volere di più? Che siano pure poco calorici? Beh, non chiedete troppo…però 55 kcal a biscotto non sono troppe, anche perchè sono tutte calorie “buone”!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
sembrano buoni buoni 🙂
Sai che l’ho appena fatti anch’io i biscotti di riso all’arancia? Benvenuta!
Poi posto anche la mia versione 🙂
Hanno un aspetto invitante 🙂 Brava per la foto è molto bella!
Wow, biscotti di riso, che goduria!
Profumo divino e sapore delicato.. Io ho preparato i cuoricini verdi con farina di riso integrale… Delicata ma squisita!
ke belli!!devono essere buonissimi 😀
ciao valina, benvenuta anche a te!!!
che bella la foto e soprattutto che buoni questi biscottini all’arancia 😛
salvata e archiviata 🙂
bellissimi!!!
Ma che brave queste chef!!
Fantastici i biscottini e anche la foto. BRAVA!!
sembrano buonissimi
ispirosissimi!
Wow, muoio per i biscotti!
Benvenuta Valina, e complimenti per le tue ricette!!! Commento giusto questa perché manco dal blog da qualche tempo e devo “riprendermi” pian piano!!
Questi biscotti cascano a puntino! Ho giusto della farina di riso da smaltire…
Da fare !!!
Sembrano bellissimi. La foto è molto invitante. Anche a me spaventa la farina di riso ma ne ho li parecchia da finire, questi biscotti mi sa che li provo. grazie|
stupendi!!! Bellissima foto!!!!
Appena sfornati… io ho aggiunto un po’ di cannella, sono davvero sfiziosi !