Qualche giorno fa ho preparato questi biscotti con mia sorella. In linea di massima abbiamo seguito la ricetta presente nel libro di biscotti al naturale. Appena assaggiati non hanno riscosso un gran successo ed ero un pò delusa …beh alla fine io ne ho mangiati tre (ma proprio tre!) e non ho fatto in tempo a mangiarne altri perchè il resto dei biscotti è sparito, me li hanno mangiati tutti!! Dunque un successo anche questa volta.
Ingredienti
350 gr di farina di farro
150 gr di malto di riso
100 gr di carote tritate
60 gr di noci
70 ml di olio di mais
acqua tiepida
una bustina di lievito bio per dolci
buccia grattuggiata di un limone
Procedimento
Frullare le carote, aggiungere le noci e continuare a frullare. Aggiungere la buccia del limone, l’olio e il malto fino ad amalgamare bene gli ingredienti. Unire il composto alla farina e al lievito e lavorare bene il tutto (aggiungete dell’acqua per lavorare meglio). Stendere la pasta su una superficie infarinata e creare le forme che si preferiscono. Infornare a 190° per circa 20 minuti. Non ridete per quelle specie di ciambelline (non sempre la ciambella esce col buco..beh qui il buco c’era ma era la ciambellina che la lasciava a desiderare)
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
invece dalle foto sembrano buonissimi sti’ biscotti..quindi ci credo che sono stati un successone!! poi tutti ingredienti davvero nobili 😀
Hummmmmmmmmmmmmmmm! Mi piaciono i biscotti naturale soprattutto
con le carote e le noci. Posso prendere tutti? Anch’io vorrei
conperare questo libro, me consigleresti, Yu?
Grazie 1.000
Si si lo consiglio il libro è fantastico,una ricetta più buona dell’altra.. e ho ordinato anche quello di pasticceria naturale dello stesso autore e non vedo l’ora che arrivi
Ti ho appena chiesto sull’altra ricetta se ti riferivi a pasticcera naturale!
Questa è un’altra ricetta da provare.
Quanto malto serve?
Quale hai usato? Riso? mais?
Ah ho dimenticato perchè dici “in linea di massima abbiamo seguito la ricetta”? E’ solo curiosità…
Avevo dimenticato di segnare il malto.meno male che ti sei accorta. Uso di solito quello di riso. è più forte di me,non riesco mai a seguire una ricetta, qualche piccola modifica la faccio sempre
Anch’io!
In questa cos’hai cambiato?
Da qualche tempo ho imparato a controllarmi almeno la prima volta che cucino una cosa nuova per vedere come viene con l’originale poi cambio ho fatto così anche con i tuoi ciokamut.
Se si tratta di dolci co lo zucchero diminuisco sempre le quantità (questo già la prima volta.
Niente male, domani li faccio fare alla Carlotta che adora le carote! Se uso il malto d’ orzo?
Abbiamo le stesse tovagliette!
(ma ahimé non ho gli ingredienti!)
Che coincidenza! Proprio ieri ho comprato dei biscotti di riso e farro rigorosamente vegan e mangiandoli pensavo a come poterli realizzare in casa…. Solo che non mi convincevano tanto perchè hanno il gusto da biscotti molto leggeri di una nota marca pur essendo biologici, invece quando mi ci metto a cucinare sopratutto i dolci preferisco fare roba che mi soddisfi e quindi chi se ne importa delle calorie! Ed ecco invece già pronta la ricetta si leggera ma ancora più interessante e già pronta! Complimenti! 🙂
ma che bei biscotti che ci prepari!
da provare anche questi!
Da mettere in programma anche questi, bravissima!
Buoni i biscotti! Questi potrei farli!
Li abbiamo appena infornati! Con qualche modifica ma l’ impasto era buono 😀
Ma il libro è di Pasquale Boscarello? Mi piacciono questi biscotti perché anche a me (come a Gianluca) ricordano quelli di una marca bio (che adoro 😉
Una domando stupida: ma il malto una volta aperto il barattolo va conservato in frigo? Io uso quello in bustine da 10 g.
Compliementi sono Fantastici, li proverò!!!! 🙂
Sembrano molto invitanti questi biscotti 🙂
Andrada si il malto va tenuto in frigo una volta aperto 😉
onestamente non so..io il malto non lo tengo in frigo..comunque il libro è quello di Boscarello, le ricette sono ottime (prendo spunto ed elaboro)
biscotti?? se ti capita di andare al bowling, usali, di sicuro farai STRIKE O__o
cmq complimenti per la ricettina!!! brava yu! 😀
che bellezza, altri biscottini buonissimi da pucciare al mattino!
E ci credo che sono finiti tutti, chissà che buoni!
Mai messo in frigo il malto!
Sai Chicca che non l’avevo mai sentito???
Al corso di cucina naturale che ho fatto i cuochi non ci hanno detto niente. Appena ho occasione di parlarci chiedo delucidazioni.
Ciao