Eccomi con la mia prima ricettina, vi volevo proporre questi biscottini di fiocchi d’avena al cioccolato che faccio spesso visto che sono facili facili sia per ingredienti che per preparazione e visto piacciono molto pure ai miei genitori ( compresa mia madre convinta che senza latte e uova non si possano fare i dolci…va beh, mia madre è così…e non riesco a farle capire…comunque aprrezza questi biscottini ).
Devo confessare non è totalmente una mia creazione…. diciamo che ho rielaborato a modo mio una ricetta di un libro di ricettine veg “Senza latte nè uova” di Giuliana Lomazzi.
Ingredienti
70 gr di zucchero integrale di canna (ma anche meno, io di solito ne uso sui 40-50 gr)
2 cucchiai di malto di riso
75 gr di farina integrale + una certa quantità per il composto troppo liquido
1 cucchiaino di cremortartaro ( a cui andrebbe abbinato un pochino di bicarbonato che io però non metto )
100 gr di fiocchi d’avena
50 gr di cioccolato (quello extrafondente bio)
3 cucchiai di olio di semi di girasole
succo di mela (io me lo faccio con la centrifuga, una mela gialla grande, o due se sono piccoline)
Procedimento:
Radunare in una ciotola i fiocchi, lo zucchero e la farina e mescolarli. Ridurre il cioccolato in pezzetti non troppo piccoli nè troppo grandi ( io uso coltello e tagliere in legno così mi posso regolare).
Nel frattempo accendere il forno a 180° con le teglie ricoperte con carta forno dentro (si devono avere calde per dopo). Aggiungere quindi nella ciotola i pezzetti di cioccolato, il lievito (in questo caso il tremortartaro ) mescolare bene per avere distribuzione uniforme, aggiungere quindi l’olio, mescolare bene per amalgamare, e infine il succo di mela,
regolatevi voi quanto a seconda di come risulta il composto, alla fine si deve avere un bel composto omogeneo morbido ma non liquido, se risultasse troppo liquido aggiungere un pò di farina.
Prendere le teglie dal forno ( sono calde eh! mi raccomando le presine), mettetele sul tavolo, e con un pò di pazienza andare a prelevare un pò (pochino) dell’impasto con un cucchiaino da tè e rovesciarlo ( io adopero il sistema dei due cucchiini, passandomi l’impasto dall’uno all’altro e infine lo faccio cadere) sulla teglia ricoperta di carta da forno calda ( serve perchè così fa già la crosticina sotto!! ), e così per tutto l’impasto (mescolate sempre ogni tanto) ricordando di distanziarli un pò.
Infornare per 10-15 min ( guardate quando fanno la crosticina dorata diciamo ).
Le dosi io di solito le raddoppio.
Spero vi piacciano : )
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Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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Ciao Valejenny89 e benvenuta tra gli chef di veganbog.it !!!
Ottimi biscotti!
🙂
ciao, benvenuta!!
OOh finalmente ti ritrovo qui ! Bravissima!
Ma benvenuta Valentina! Innanzitutto complimenti per questi bellissimi biscotti che ti copierò al più presto ma soprattutto complimenti per la tua determinazione! e poi, deve essere molto appagante vivere a contatto vero con la natura come nel tuo caso… ti invidio non poco!
Ma che belli ! Bravissima, altrochè i biscotti senza uova e latte DI MUCCA non si possono fare. Tu non risponderle e continua a sfornarne.. A un certo punto non potra’ più dire niente 🙂 QUi è pieno di squisite ricette di biscotti vegan, te le consiglio tutte! Benvenutissima!
Ciao Valentina! Non sono tra gli chef di Veganblog ma lo frequento come spettatrice da un sacco di tempo, non potevo non darti il benvenuto anch’io che vivo a Padova ed ho una figlia vegetariana (come tutti nella nostra famiglia) che ha solo un anno più di te. Ti sento vicina in tutti i sensi! Complimenti davvero per le tue scelte e anche per i tuoi studi, ciao!
benvenuta…e bellissima ricetta!! 😀
Ciao Vale, ho una nipote di 2 anni più grande di te con lo stesso nome (non credo sia vegan ne tantomeno vegetariana 🙁 ) e siamo quasi vicine di casa (abito tra Abano e Padova) e i Colli li ho girati pochino colpa del lavoro 😉
Vedo che conosci anche Annalisa, magari in futuro potremmo incontrarci da lei nel frattempo ti do un caldo benvenuto, che in questa giornata uggiosa e umida ci vuole. Ciao 🙂
Benvenutissima Valentina!
Ciao Valentina e benvenuta, questi tuoi biscotti li proverò sicuramente 🙂
ciao, benvenuta e complimenti per queste palline di bontà!
Benvenutaaaaa! Che idea….chissà che bontà!
benvenutaaa!!!che belli questi biscotti 😛 voglio provarli!
wow che biscottoni, da provare assolutamente!e complimenti anche per quello che hai scritto nel tuo profilo, esprime tutta la tua sensibilità!
benvenuta Valentina! E grazie per l’idea di questi biscottini che devono essere buonissimi.
Un caro saluto a tutti/e voi 🙂
grazie mille per i benvenuta, che cari, è da un bel pò che vi leggevo…e volevo farvi i miei complimentoni uno ad uno per le splendide ricette, idee, esperienze..
grazie Sauro, ora mi leggo per bene le istruzioni, e speriamo di capire…
grazie Annalisa, infatti mi sono decisa…è un blog davvero molto bello,ben fatto, e con belle persone, ed è bello ritrovare te, sai ti stavo proprio per scrivere una mail in questi giorni, mi manchi sai, vorrei così tanto venirti a trovare…specie domani che è una giornata molto speciale, ma non posso, non immagini quanto mi spiace..comunque un giorno ritorno a trovarvi,ti scrivo..un abbraccio
grazie a Maysa, a gamila, a evelyn, a chicca66, a Claudia, a marilu…spero vi piacciano
a Maria Pia sì la natura è meravigliosa…sono gli uomini che…,
a Babi,grazie ma mia madre è… va beh
a Patrizia, piacere,e una saluto anche a tua figlia, ci si potrebbe conoscere, sapere che ci sono altre persone con una certa sensibilità in questa zona mi fa piacere…perchè a volte è davvero triste, e dura.. essere in pochi contro l’indifferenza e la crudeltà di molti
a Nadir piacere allora quasi vicina!! che bello, e chi l’avrebbe mai detto…e poi anche tu conosci Annalisa…nooo incredibile, non so se chiamarlo caso o destino! 😉 molto volentieri per l’incontro, ma anche qui nella zona se vuoi.. E ricambio con un caldo abbraccio..
in effetti la giornatina è alquanto freddina, e per questo sono in casa al caldino con i miei due pelosotti che dormono mentre io a studiare per gli esami di fine trimestre..e con i miei pensieri che non mi abbandonano mai..per tutti gli animali che ogni giorno soffrono e subiscono di tutto..
Scusate il commento troppo lungo, a presto
BENVENUTA DI CUORE da parte mia!!!! ho letto nella tua presentazione che abbiamo molte cose in comune, sia l’aver passato l’infanzia circndata da animaletti, sia sulla scelta di vivere e mangiare sano e veg… e già pubblicando come prima ricetta dei biscotti mi fai felice!!! (golosa che non sono altro…) grazie, proverò la ricetta visto che in casa ho tutto l’occorrente!
Grazie anche a voi, stavo scrivendo e non vi ho viste;)
spero vi piacciano, e Magie dolci (che bel nick) grazie, sai a volte mi sembra diff esprimere ciò che sento, le mie sensazioni, i miei pensieri,…la mia sensibilità… perchè a parole non si riesce ad esprimere certe cose, però chi condivide questa sensibilità la può sentire…grazie, sai da tante persone mi sento dire che sono “troppo sensibile”…ma come si può..
benvenuta!! e bravissima! 🙂
benvenuta! 🙂 anche io ti avevo notato nel blog di annalisa… è bello sapere di avere interessi simili! 🙂
complimenti per la prima ricetta, è golosissima!!
come ti capisco!quante volte ho trovato persone incapaci di capire anche solo superficialmente il motivo di una scelta vegetariana…è una questione di cuore, di sensibilità e se questa non c’è è difficile far capire quanto grande sia l’ingiustizia e la crudeltà. ma io non dispero perchè così come amo la natura e gli animali amo anche gli esseri umani che in quanto tali non sono perfetti ma possiedono tutti, in qualche modo, la facoltà di amare.
benvenuta..non sai come ti capisco..queste mamme si somigliano tutte (escluse quelle di veganblog, naturalmente!)..peccato che io ne abbia 29 di anni e non vivo più con i miei da 6, ma da quando ho scelto di diventare vegan sono preoccupatissimi, tant’è che all’inizio non gli avevo detto niente..poi all’ennesimo invito a pranzo ho dovuto confessare!!mi raccomando tieni duro continuando a sfornare delizie simili..ce la faremo!
Benvenuta anche da parte mia! ^_^ Che bella ricettina e che biscotti golosi… E’ bellissimo che il succo di mela tu te lo faccia da sola, è un’idea che non avevo mai ponderato ma che, se mi permetti ;-), ti prenderò in prestito.
E’ un vizio anche di mia madre, quella di non capire come si possa cucinare in modi diversi da quelli “tradizionali”…
Anche se devo dire che si è parecchio ricreduta sulla necessità di burro (che non usa in pratica mai) e uova nei dolci e sulla plausibilità di usare latte di origine vegetale.
Buona serata e di nuovo benvenuta!
un abbraccio
Giulia
benvenuta!!!!!che delizia questi biscotti….e anch’io condivido la difficoltà di far accettare in casa certi saporti, idee,m preparazoni..ma alla fine mangiano tutto!!!!!
😉
ciao e benvenuta a te ed ai tuoi biscottini cioccolatosi 😀
Benvenuta anche da parte mia…
… sai, la tua ricettina capita proprio a fagiuolo !!!
Una mia collega stamattina mi ha chiesto cosa poteva farci con dei fiocchi d’avena che le avanzavano così, dopo aver visto questi biscottini, le ho suggerito di copiarteli !
😀
benvenuta!
avevo giusto bisogno di una nuova ricettina per i biscotti della colazione 🙂
sembrano ottimi e facili da preparare 🙂
Benvenuta! li provo sicuramente questi biscotti, grazie per la bella ricetta
Eccomi… Benvenuta!!
Bella questa ricetta d’esordio!
oh che cari, grazie mille, davvero 🙂
Magie dolci, sai anch’io cerco di non disperare, di far risentire alle persone l’amore e il rispetto per tutte le vite, quei sentimenti che uniscono tutte le creature..ad es nei vari volantinaggi,sit-in…ma devo confessare…di non riuscire più ad amare così tanto gli esseri umani in generale, anzi…mi vergogno per non dire molto di peggio di essere di questa specie…visto cosa gli uomini sono in grado di fare agli altri animali
ad Alice, a Maktuub, anche tu conosci quella persona meravigliosa di nome Annalisa, sì è davvero molto bello trovarsi e condividere..
a rumorfree,guarda io con mia madre e la famiglia in generale ne ho passate tante, davvero tante, momenti e situazioni per niente piacevoli, che è meglio non pensarci…ma queste scelte le ho sempre sentite dentro, e mi hanno dato tanta forza dentro,che me ne hanno fatte superare tante, e tante ancora ne dovrò affrontare,anche di peggiori soprattutto contro la vivisezione
ma tranquilla,quando imparo bene ad inserire le ricette, arrivano i miei piattini!
a Giulia, grazie a te, sai io cerco di autoprodurmi il più possibile partendo dal prodotto naturale ( e ti dirò di più…le mele erano quelle,le ultime però, dell’alberello generoso ), provalo il succo di mela appena fatto è una supermegadelizia!! io ne berrei quantità…;)
ad ambrosia,grazie…eh le difficoltà sono diffuse..
a nello,grazie e…sai che è il loro secondo nome, pure io li chiamo biscottini cioccolatosi!
a elettra, grazie e son felice! speriamo le piacciano
benvenuta!!!
Ciao Vale, benvenuta! I tuoi biscotti sembrano proprio goduriosi!
Ciao Valentina, benvenuta! Caspita, sei vegan da tantissimo e soprattutto eri giovanissima quando lo sei diventata! Complimenti 🙂
Ciao alla prossima
Benvenuta Valejenny!! I tuoi biscottini sono stupendi! Li voglio fare anch’io!
Ho letto il tuo profilo e mi hai trasmesso moltissima solarità! Sono contenta che sia entrata a far parte degli chef 🙂
Continua così!
benvenuta! me li sento già sotto i denti…
Buongiorno Valentina e ben arrivata: ieri ti ho vista ma non avevo tempo per scriverti, lo faccio ora per congratularmi con te e per i tuoi biscotti, hanno proprio l’aria buonosa e granulosa… il cioccolato poi! Sai che siamo quasi coetanee di Veganblog? Sono arrivata solo qualche giorno fa: tra le ricette nuove che vorresti copiare dagli altri e quelle tue che vorresti rifare per fotografare e rifare… é un lavorone! Buona continuazione per tutto e a presto con nuove ricette: le aspettiamoooooo!
uau bellissimi questi biscotti,mi ricordano quelli di una nota marca che non cito che però dentro hanno il lattosio…che senso ha mettere il lattosiooooo???
comunque sto pome o al più tardi domani vado a comprare gli ingredienti che mi mancano (tipo il cremor tartaro…non si può sostituire col lievito?) e li faccio!
Il tuo profilo mi riempie di speranza e i tuoi biscotti sono da provare! Benvenuta
😉
eccomi…e un saluto a voi 🙂
scusate ieri sera non vi avevo viste,grazie a benny,a Yu e Pippi
grazie dei benvenuta a Nicole, a Cri spero piacciano.
ad Antishred,grazie…beh sai lo sarei voluta essere da molto molto prima, fin da bambina…me lo sentivo dentro, sentivo e sapevo… e ci stavo tanto male, latte e latticini mai mangiati, e di carne poca, quella che mia madre mi costringeva,anche a forza…a mangiare, tanti brutti momenti…meglio non pensarci, alla prossima allora
a Eugenia, grazie…e davvero ti ho trasmesso solarità? davvero? nessuno me l’ha mai detto…grazie,e felice io di essere tra voi:)
a Virginia, guarda…sono un pò ingannevoli,fuori crosticina croccantosa…ma dentro morbidini!
a Pizza Pie, grazie coetanea-vegchef! esatto condivido in pieno…un lavorone,che poi non si sa cosa scegliere di fare! e aggiugo con i tempi stretti che ci si ritrova… Ma forza!! grazie e buona continuazione anche a te…e a presto, con nuove ricette certo!
a Argie,grazie…mmm non mi vengono in mente biscotti simili…sarà che di biscotti non è che ne abbia mai presi 😉
comunque è vero…il lattosio, latte e derivati vari ne mettono ovunque,davvero ovunque…e questo dovrebbe far capire tante cose,..ad es quanta è diventata abnorme la produzione di latte, e lo mettono ovunque..in un modo o nell’altro…Guarda io non prendo neanche più il caffè d’orzo in giro…perchè ne vendono in bustina che contengono latte in polvere e lattosio, e pure in certi crackers c’è lattosio…
e grazie a mariagrazia 🙂 ma che bel micio/a nella tua foto, beh sono felice ti averti dato speranza…sai a volte anch’io avrei un così grande bisogno di speranza, è davvero rara e spesso sembra così effimera in questo mondo, con la maggior parte della gente, con tutto il male e il dolore che c’è..
eh non son proprio biscotti: son le barrette di cereali della kellogg’s… io m’incazzo da morire quando trovo negli ingredienti robe tipo acido lattico,burro anidro,lattosio! poi l’altra cosa che non capisco è: se quasi tutte le aziende fanno ad esempio la frolla vegan,perchè non usarla per farci le crostatine e le torte normalmente in commercio? a me poi non cambia nulla perchè tanto non ne mangio,ma almeno tutte le mamme che ingozzano i bambini di merendine comprate, farebbero meno danni (ai pargoli e al mondo)!
Benvenuta Valentina. Invitanti questi biscottini
Ottimi i biscotti, io li avevo provati nella ricetta originale del libro della Lomazzi aggiungendo succo d’acero al posto dello zucchero, ma ora voglio provare anche i tuoi!!
Buonii…..mi sà tanto che oggi te li scopiazzo!
benvenuta!!!!
che bontà!!!!li voglio!!
Ciao, benvenuta !
Ciao, benvenuta e complimenti per i biscottini!
Ehi ehi non ti ho dato il mio benvenuto 🙂 mi sono persa un sacco di post!! Abbiamo quasi la stessa età, io sono dell’88!! Che bello avere il proprio orto e i propri alberi da frutto *.* un po’ meno bello se come me non hai il pollice verde 🙁 vabbè, c’è tempo per migliorare!